Девочки, почему такой ажиотаж? Задорнов - обыкновенный юморист, зарабатывает на концертах тем, что "проезжается" по тем или иным городам. Вот по Владивостоку проехался, завтра над Тюменью поржёт. В КВНе в конце 90-х - начале 2000 больше про Владик шутили. Пускай себе живет и шутит юморист дальше.
К тоже же, если честно (простите, меня, девочки, я тоже коренная приморская жительница), я так ярко одетых людей нигде больше не видела, как в Приморском крае. Если золотых колец у женщин на пальцах, так 4 и с камнями, Если цепи, так толстенные и т.д. и .т.п. Задорнов же в Прибалтике жил и живет? Там не принято носить золото на каждый день. Они серебро носят скромное. И стразами не увлекаются. А у нас если не блестит, все, плохая тряпка. ( у меня самой яркого и блестящего много в гардеробе. Честно по красному цвету прусь). Я прекрасно понимаю, что мы это не просто так, у нас естественный отбор жестче, чем в той же европейской части. Не случайно наши переезжающие туда люди работают так, как местным и не снилось. Как я постоянно родственникам мужа из Украины говорю: у нас слабые не выживают. Они вымирают.
Да, у нас самое большое количество машин на душу населения(японских

!). У нас русские машины из-за стоимости перевозки из центральной части стоят слишком дорого. Уже в Амурской области японских машин мало. А по всей стране наши, отечественные, по дорогам ездят. Проедьте на поезде до Москвы, увидите.
И только не говорите мне, что многие из молодых и не очень людей до введения пошлин не занимались перегоном машин или не работали в сфере обслуживания перегонщиков.
Опять же понятно, что мы это не от хорошей жизни, работы мало, зарплаты невысокие, да и после нормальных денег от перегонки мало кто пойдет на завод работать за 10-15 тыс. Да и заводов не осталось у нас практически. Экономика непонятно в каком месте.
А теперь представьте, как мы, жители Приморского края, выглядим в глазах остальной России. Они тоже не ахти как живут (за исключением Москвы, ближнего Подмосковья и Петербурга). А на их фоне мы - с японскими машинами, в шубах и всё такое. Поймал коньюнктуру юморист, и выступил. Он же по телефизору не сказал, что у нас хлеб не 7, а 30 руб. стоит. Это никому не интересно. А вот стразы...
Но, простите меня, зачем унижать себя еще больше, строча гневные записи в ЖЖ Задорнова и на других сайтах? Ему от этого плохо не станет, а мы себя вообще непонятно кем выставляем. Я комментарии сегодня читала на Вл-ру. Действительно, ошибки через слово, ругательства и маты в большинстве постов. Мне противно.
Ну Соловьева в суд пусть на него и подает, ей слава к выборам как раз. Не унижайтесь, пожалуйста. Пусть его выступления будут на его совести.
Не надо судить человека, время рассудит. Может, еще и извинится