Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 25 из 29  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
девочки, а сколько времени займет средний визит к пациенту на домашнем стационаре?
доехать, припарковаться, дойти до квартиры, раздеться, одеть бахилы, помыть руки и т.д.
в стационаре и в поликлинике выхлоп выше получается.
то есть для дневного стационара врачей нужно в разы больше, чем для кабинетного приема? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Верса писал(а):
то есть для дневного стационара врачей нужно в разы больше, чем для кабинетного приема?

Получается, что врачей нужно больше (не в разы, конечно), но обойдется такое лечение дешевле, чем держать человека в стационаре.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 34 раза
Верса писал(а):
девочки, а сколько времени займет средний визит к пациенту на домашнем стационаре?
доехать, припарковаться, дойти до квартиры, раздеться, одеть бахилы, помыть руки и т.д.
в стационаре и в поликлинике выхлоп выше получается.
то есть для дневного стационара врачей нужно в разы больше, чем для кабинетного приема? :du_ma_et:

Тут двояко-если дите еще сильно болеет то врач каждый день приходит
А если ему уже стабильно лучше они по договоренности с мамой могут созвониться
И прийти например, через день
В стационаре на ставку 20 пациентов.
По нормативу средний визит считается по каждой поликлинике с учетом плотности , этажности....
А потом большая экономия на уколах получается
В стационаре обязательно уколы будут

Последний раз редактировалось Анжелина2 28 ноя 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2 писал(а):
по договоренности с мамой

ну речь-то идет не о договоренностях, а об официально прописанной системе?

если выдвигать такое предложение, то подобные аргументы наверняка будут :-(

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Анжелина2 писал(а):
по договоренности с мамой

ну речь-то идет не о договоренностях, а об официально прописанной системе?

если выдвигать такое предложение, то подобные аргументы наверняка будут :-(

Мама обязуется звонить!!!!
Ну и сам доктор тоже за ре отвечает

Последний раз редактировалось Анжелина2 28 ноя 2012, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2 писал(а):

то, что в стационаре лечится уколами - наверное, и дома лучше так же лечить :du_ma_et: на чем экономия - на процедурной сестре? или на медикаментах, которые теперь родители будут покупать?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Анжелина2
Договоренность с мамой - это очень скользкий момент, на мой взгляд. Маме может казаться, что всё хорошо, а на самом деле - нет, ребенок-то маленький, пожаловаться не может. Мне кажется, что до определенного возраста - лет до 3-х - нужен всё-таки ежедневный врачебный контроль. Но я не медик, врачам виднее.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Анжелина2 писал(а):

то, что в стационаре лечится уколами - наверное, и дома лучше так же лечить :du_ma_et: на чем экономия - на процедурной сестре? или на медикаментах, которые теперь родители будут покупать?

Медикаменты - бесплатно, это в территориальной программе прописано
А уколы, особенно, лучше на таблетки дома заменить и не только с экономической а прежде всего с врачебной точки зрения
У нас страна, очень "любящая" уколы почему то

Добавлено спустя 30 секунд:
Берегиня писал(а):
Анжелина2
Договоренность с мамой - это очень скользкий момент, на мой взгляд. Маме может казаться, что всё хорошо, а на самом деле - нет, ребенок-то маленький, пожаловаться не может. Мне кажется, что до определенного возраста - лет до 3-х - нужен всё-таки ежедневный врачебный контроль. Но я не медик, врачам виднее.

Это врач решает

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В разгар эпидемии доктор сделал рекордное число уколов. В отчаянии он приколол к дверям приемной записку: “Для экономии времени прошу входить в помещение задом”.
http://www.pozdravleniya.su/jokes/doktor/65.html

Последний раз редактировалось Анжелина2 28 ноя 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Верса писал(а):
на чем экономия - на процедурной сестре? или на медикаментах, которые теперь родители будут покупать?

Экономия прежде всего на месте. У нас детские больницы задыхаются от нехватки мест - сами знаете, что часто в коридор кладут, потому что в палатах всё занято. Если выздоравливающих, которым уже не нужны капельницы-уколы, а просто таблетки и наблюдение врача, выписывать раньше, то больничные условия для острых больных станут комфортнее.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Верса писал(а):
на чем экономия - на процедурной сестре? или на медикаментах, которые теперь родители будут покупать?

Экономия прежде всего на месте. У нас детские больницы задыхаются от нехватки мест - сами знаете, что часто в коридор кладут, потому что в палатах всё занято. Если выздоравливающих, которым уже не нужны капельницы-уколы, а просто таблетки и наблюдение врача, выписывать раньше, то больничные условия для острых больных станут комфортнее.

да
и еще психологический дискомфорт - дети уколов очень боятся

Последний раз редактировалось Анжелина2 28 ноя 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
[b]Анжелина2[/b

значит нужно просто пересмотреть нормы нахождения в стационаре? и при чем тут Миклушевский :du_ma_et:

к слову, я больше всего люблю капельницы, потом уколы и свечи. а вот таблетки желудок не все переносит. и уж если рвота имеет место быть...

Добавлено спустя 2 минуты:
Берегиня писал(а):
больничные условия для острых больных станут комфортнее.

:ps_ih: не верю (с)
добрых медсестер наберут? душ откроют?

Сообщение Добавлено:  
Верса
[quote="Верса"][b]Анжелина2[/b

значит нужно просто пересмотреть нормы нахождения в стационаре? и при чем тут Миклушевский :du_ma_et:

К сожалению, если так сделать, то будет беда. Нормы урежут
и бросят детей на амбулаторное лечение в никуда!!!!!!

Последний раз редактировалось Анжелина2 28 ноя 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
я сейчас скажу 2 слова про утопию.
единственная детская больничка, благожелательно относящаяся к матери и ребенку, на моей памяти была - краевая детская на РУсской, там где сейчас онкодиспансер.
лежали мы там при главвраче Селютине.
так вот, Юрия Абрамовича весьма интересовало, каково маме - как кормят, как разговаривают, как ухаживают и убираются. не с точки зрения, какие лекарства назначают, а именно отношение.
в сочетании с балконами и санузлом в каждой палате, с паркетным полом - просто сказка была, а не лечение :smu:sche_nie:

понятно, на что я хотела намекнуть? :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Верса писал(а):
не верю (с)
добрых медсестер наберут? душ откроют?

Нет, будут ставить в палаты не 4 детские и две материнские кровати, а три детские - три взрослые, потому что места станет больше. И не нужно будет мамам скакать с первого этажа на третий, чтобы быть вместе с ребенком. Разве не комфортней?

Сообщение Добавлено:  
Верса
Верса писал(а):
я сейчас скажу 2 слова про утопию.
единственная детская больничка, благожелательно относящаяся к матери и ребенку, на моей памяти была - краевая детская на РУсской, там где сейчас онкодиспансер.
лежали мы там при главвраче Селютине.
так вот, Юрия Абрамовича весьма интересовало, каково маме - как кормят, как разговаривают, как ухаживают и убираются. не с точки зрения, какие лекарства назначают, а именно отношение.
в сочетании с балконами и санузлом в каждой палате, с паркетным полом - просто сказка была, а не лечение :smu:sche_nie:

понятно, на что я хотела намекнуть? :-)

Очень даже понятно
Дальше непечатно...
Я думаю Вы знаете КАК на эти процессы влиять системно ( да, Стиль управления Селютина видела изнутри) +++

Последний раз редактировалось Анжелина2 28 ноя 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Верса
Да, отношение - это очень важный момент, и тут действительно многое зависит от руководства клиники. Об этом нужно говорить, с хамством нужно бороться, но сейчас мы говорим всего лишь о том, что в первой детской больнице нет возможности сделать совместное пребывание матери с ребенком в отделениях новорожденных детей. Можно построить еще больницы, а можно уже сейчас ввести домашний стационар и разгрузить эти отделения.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Анжелина2

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2
ещё раз перечитала ваше послание губернатору.

что можно решить именно на краевом уровне - финансирование приобретения дополнительного автотранспорта? всё остальное разве в его компетенции?
а ведь ещё Дуууума есть, которая это утверждать должна :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса
Верса писал(а):
Анжелина2
ещё раз перечитала ваше послание губернатору.

что можно решить именно на краевом уровне - финансирование приобретения дополнительного автотранспорта? всё остальное разве в его компетенции?
а ведь ещё Дуууума есть, которая это утверждать должна :-)

Транспорт, образовательные программы
Это решается как минимум с участием всех заинтересованных сторон, в т. ч. фонд, департамент, медуниверситет или ДВФУ, экспертный совет, Владмамы
А кто их вместе соберет? как ни губернатор
Про жилье вообще молчу - это комплексно, но вроде губернатор об этом писал..

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
я за - целиком и полностью! только захочет ли врач брать на себя ответственность за адекватность мамы. :nez-nayu: её-то в должностной инструкции не пропишешь...
а вменять врачу в обязанность прозванивать родителей :du_ma_et:

я это прямо вижу, только у хорошего семейного дорогого врача. не в нашей нищей системе здравоохранения.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Я сама 5 лет назад лежала с младшим на 1-й Речке в отделении для новорожденных. У сына был красный воспаленный пупок. Нас просто наблюдали неделю и ждали результатов бак-посева. Всю эту неделю я жила на том самом стуле и хлебнула всех прелестей больничной жизни для только что родившей женщины. Вопрос: кому это было нужно? Если бы ежедневно к ребенку домой приходил врач и контролировал его состояние, мы бы не занимали место в палате.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 562 ]  Страница 25 из 29  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов