Продукцией СПЛАТ моя семья пользуется давно и очень успешно, поэтому было очень приятно получить возможность протестировать новинки.
KIDS 2-6 лет МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД / MILK CHOCOLATE детская зубная пастаУпаковка – традиционная картонная упаковка с наклейками и яркой занимательной листовкой внутри. Забавные стишки прочитали - плюс к настроению
Туба зубной пасты с шершавой нескользящей поверхностью, что очень удобно. Отверстие в тюбике небольшое, удобное. В закрытом виде паста не вытекает и не пачкает крышку. Крышка съемная, откручивающаяся. Мне больше нравится вариант несъемной крышки, но я видела у паст СПЛАТ оба варианта, на любой вкус.
Паста светло-кофейного цвета, с «шоколадным» , но не натуральным, слегка химическим запахом. Запах не сильно выражен. Консистенция густая, удобно наносить на щетку. Не течет и не выплескивается.
Вкус – попробовали вместе с ребенком. Я ожидала более сладкий вкус, но эта паста практически несладкая, лишь слегка сладковатая. Легкий горьковатый «химический» привкус после пары минут чистки всё же у меня появляется. Я этот привкус ощущаю, мой ребенок – нет. Специально спрашивала, горько ли – каждый раз при чистке отвечает – не горько.
Дочь любит максимально сладкие пасты, самая любимая – СПЛАТ «тутти-фрутти» из серии Юг, а данная «Молочный шоколад» - не сладкая, скорее нейтральная по вкусу. Эффект «сладости», на мой взгляд, только за счет запаха шоколада, а не вкуса. При выборе – шоколадную пасту брать на чистку или фруктовую, дочь выбирала всегда фруктовую.
Но отсутствие сладкого вкуса – это может быть плюсом в случае, когда ребенок пытается проглотить «вкусняшку». У дочери желания съесть эту пасту не возникло.
Паста почти не пенится, в нашем случае – это плюс, т.к. пенящиеся пасты мой ребенок не любит, сразу выплевывает и полощет рот. А с пастой СПЛАТ можно почистить зубы тщательно и не торопясь.
Несмотря на свой цвет, паста не окрашивает ни эмаль, ни пломбировочный материал, что так же - плюс.
Итог: конкретно для моего ребенка паста подошла полностью по всем пунктам, ребенок с удовольствием берет пасту сам, чистит достаточно долго, не выплевывает и не глотает. На настоящий момент, данный вариант вкуса не смог вытеснить из фаворитов дочери любимую сладкую пасту «Тутти-фрутти», но в остальном – вполне достойная замена для разнообразия.
SPLAT JUNIOR Magic Foam пенка для полости рта Кальций и Молочные ферментыУпаковка занятная, рисунки на упаковке и баллоне чем-то напомнили книжки-виммельбухи. Шарик-сюрприз, конечно же, порадовал
Флакон удобный, поместится даже в небольшую сумку. Крышка – съемная. Если рассматривать пенку именно как походный вариант, то было бы неплохо продумать вариант крышки, фиксированной к флакону.
Дозатор пенки имеет мягкий ход, за один раз выдает небольшое количество пенки, это удобно.
Пенка приятная, мягкая, нежная, плюс - легкий мятный привкус и шипучие пузырьки очень понравились. Хотя пенящиеся пасты дочь категорически не любит, данная пенка её понравилась. Минус - пенку ребенок глотает, т.к. «она вкусная». Так как я объяснила, что необходимо сплёвывать пенку, дочь послушно сплёвывает, но желание проглотить пенку остается.
Свежесть дыхания сохраняется несколько часов.
Итог: очень удобный и нужный предмет гигиены, незаменим в поездках\походах, при спонтанных перекусах. Буду обязательно приобретать в дальнейшем.
Благодарю за акцию и за возможность познакомиться с приятными новинками