Имя: Нина С нами с: 19 май 2007 Сообщений: 7045 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):268 раз Поблагодарили:267 раз
Мама-Кошка писал(а):
сш № 13 (Владивостока): Пучкова Елена Даниловна - учитель английского. не только очень сильные знания, но и в жизни многие вещи дала. а лично я с этими знаниями и профессию связала. и в универе даже именно к Е.Д. на практику пришла вообще, по-моему, учитель, особенно в школе, - это не только предмет вдолбить, но и жизни научить Зоя Алексеенва Заболотная - завуч по английскому там же.
ппкс Елена Даниловна отличный человек, понимающая, спокойная, уравновешанная, очень любит и уважает детей, и знания дает превосходно. Дети бегут к ней на уроки с радостью.
Имя: Елена С нами с: 13 сен 2006 Сообщений: 22101 Изображений: 1 Откуда: Артем Благодарил (а):637 раз Поблагодарили:487 раз
ДОУ 25, г. Артема Чеботарева Таслима Миналимовна, воспитатель, за профессионализм, верность своей профессии, любовь к детям Сурганова Татьяна Александровна, воспитатель, за профессионализм, верность своей профессии, любовь к детям Максимова Оксана Валентиновна, воспитатель, за профессионализм, верность своей профессии, любовь к детям. у нее у одной 20 с лишним детей ясельного возраста и ко всем она с большой любовью относится Терещенко Светлана Николаевна, муз.работник. за профессионализм, верность своей профессии, любовь к детям. за умение заинтересовать детей музыкой.
С нами с: 04 июл 2009 Сообщений: 258 Поблагодарили:1 раз
fialka писал(а):
Нефела писал(а):
Кузнецова Вера Ивановна- преподавала нам историю и экономику в сш №14- суперучитель с замечательным чуством юмора а ныне директор Департамента образования и науки Администрации Приморского края вот! И мой начальник!
С нами с: 16 сен 2009 Сообщений: 17 Откуда: Детский парк
Степанова Татьяна Николаевна!!!!!! Классный руководитель Начальных классов . ШКОЛА №50 Поклон до земли, Вам, наш первый учитель! Наполнить хотим нынче Вашу обитель Сегодня словами душевными мы! Вы выбрали детские в жизни умы Растить и в мир знаний навек отправлять, Чтоб сменой достойною в будущем стать Смогли мы на деле для наших отцов! Вам дарим мы множество ласковых слов, Которыми русский язык наш богат!
Вложения:
Комментарий к файлу: С днем Учителя !!!!!!!!!!!!! От всей души!!!!!!!!!!!! 1.jpg [ 52.17 КБ | Просмотров: 5663 ]
С нами с: 25 дек 2008 Сообщений: 4383 Откуда: Sky Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:25 раз
Hongmei писал(а):
Глушко Александра Анатольевна - заместитель директора Института международного туризма и гостеприимства ДВГУ, преподаватель нескольких дисциплин в институте, кажется она еще на Геофаке преподает.
С нами с: 17 сен 2009 Сообщений: 109 Откуда: Детский парк
Хотим поздравить учителя начальних классов школы №50. Дорогая наша Зинова Анна Анатольевна. От всей души поздравляем Вас с днем учителя! Спасибо Вам за терпения к нашим детям. За хорошие знания которые Вы даете им. От всей души Вас поздравляем.
Вложения:
3 065_thumb.jpg [ 16.15 КБ | Просмотров: 5538 ]
flover_0019.gif [ 65.72 КБ | Просмотров: 5538 ]
Последний раз редактировалось svetl@nk@ 01 сен 2010, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 18 дек 2009 Сообщений: 690 Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:23 раза
Вуалехвостка писал(а):
Для нашей семьи главным Учителем всегда оставался наш дед, Федор Михайлович Плахотний. Он преподавал физику и директорствовал в школе №5 г.Партизанска. Если позволите, я выложу рассказ о нем моего брата в моей литературной обработке. Здесь оригинал http://la-melancholie.livejournal.com/90792.html
Дед Жаль, мой дед рано умер. В 61. А мы были близки. В семье 2 любителя рыбалки было: учителю - под 60, ученику 5-11 годков. Если бы до 84 дожил, то это 2005 год получается. Может, я бы тогда не таким раздолбаем вырос. Ибо, строгий он был и добрый. Физик, директор школы (не моей).
Не смотря на то, что родители уже получили 3х-комнатную квартиру и жили там с моей крохотной сестрой, я жил у деда с бабушкой. Так как меня отдали в лучшую школу города. А на тот момент, и края. Школа была в двух минутах пешком. Однажды, я, как обычно, потерял ключ от квартиры. Бабушка была в отъезде. Я, второклассник впервые попёрся на работу к деду. В школу, где он директорствовал. Расстояние до той школы было таким же, только в другую сторону. Пришел, везде пусто. То есть не перемена, а уроки идут. И спросить некого. В 80-х ни вахт, ни охраны не было в школах. Поймал на втором этаже парочку старшеклассников, явно чего-то пытающихся прогулять (они мне тогда вообще великанами и просто взрослыми дядьками показались). Пролепетал тихо: - А где тут у вас найти Плахотнего Фёдора Михайловича? Я его внук. Как побелели их лица - это надо было видеть. Делать нечего, проводили в кабинет директора. Их спасло только то, что дед, увидев меня несчастного, забыл про них сразу.
Я был любимым внуком. Настоящий гнев от деда я прочувствовал только однажды. Он уже наверно понимал, что умирает. Я - не знал. Остальные - не знаю, как. Мама - точно знала диагноз. Она врач. А у врачей "свой круг". Просто, не принято в советской медицине информировать пациента, что ему скоро конец. Дед лежал в спальне. Давно лежал. А меня на кухне "доставала" бабушка (любимая бабушка - не подумайте плохо. Просто, многие знают, как легко "достать" подростка - переходный возраст, максимализм, все дела). То ли насчет "доесть суп" занудствовала, то ли что-то еще. Я не выдержал и повысил голос. Из спальни донёсся тихий, но командный голос: - Иди-ка сюда. Я пошел. И услышал: - Больше. Никогда. Не смей. Обижать. Эту. Женщину. Пойди. И. Извинись. Сказано было негромко. Но, интонации - решают всё. Я пошел. Попросил прощения у бабушки. И навсегда понял, как должна относиться особь мужского пола к особи женского.
До самой смерти деда мне была запрещена зимняя рыбалка. Я всегда сидел рядом, когда он готовился к ней: неотрывно глядел, как он вяжет снасти, чистит блёсна, красит поролон (тогда корюшка, действительно, велась на желтый поролон), вырезает "зимние" удилища, наматывает "бороды" на крючки (после смерти деда я как-то внезапно вырос, и стало можно уже и мне, появился суперклей, и я клеил волоски к крючкам уже на него). А потом я ждал его возвращения с рыбалки. Он всегда привозил кучу рыбы. Хотя, ловил только легальным способом, и меня учил, что браконьерство - плохо. Просто, рыбы больше тогда было. И еще я ждал не только рыбу. Просто, бабушка делала ему на рыбалку "тормозок". Если кто не знает, это такой шахтёрский термин. Фастфуд домашний куда-нибудь в дорогу или на работу. Типа: бутерброд с салом, яйца варёные, кусок курицы и т.д. Так вот, дед знал, что я жду. И никогда не съедал только одно: половинки нарезного батона, распиленного вдоль, щедро намазанные настоящим сливочным маслом, посыпанные сахаром и сложенные вместе. И всё это: возвращение деда, "холодный" запах от его одежды, огуречный запах корюшки из рыбацкого ящика, полтермоса черного чая с лимонником и мятой оттуда же, чуть примороженный батон с маслом и сахаром в моих зубах – я чувствую, как будто было вчера или сегодня вечером.
Через полгорода человек так тысяча шла за гробом (далеко уже не школьники). Во всём городе-то 60 тысяч жило, по официальной переписи.
Я училась у него.Учитель был с большой буквы! Очень жаль,что так рано умер
С нами с: 04 июн 2009 Сообщений: 613 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:20 раз
kate8888 писал(а):
Шаповалова Галина Феофановна школа №23 г.Владивостока, заслуженный учитель математики Специалист с большой буквы, выпустившая в жизненный путь не одно поколение учеников, яркая, не ординарная, не превзайденная, любимая учительница, педагог от Бога!!!!!!!!!!Спасибо за знания предмета и жизненые самоутверждения!!
Имя: Ирина С нами с: 15 янв 2009 Сообщений: 1297 Изображений: 4 Откуда: Баляева Благодарил (а):565 раз Поблагодарили:428 раз
АБУСИТОВА РИММА АНАТОЛЬЕВНА - учитель начальных классов МОУ СОШ №2-за профессионализм, отличное чувство юмора, огромную любовь к детям и готовность помочь в любой ситуации.
Имя: Катерина С нами с: 17 авг 2009 Сообщений: 3784 Откуда: Чуркин Благодарил (а):325 раз Поблагодарили:481 раз
педагогический колледж №1 г. Владивостока. Преподаватели психологии Бойко Светлана Александровна и Ровенко Ольга Владимировна. За профессионализм высшего классаа, готовность прийти на помощь студенту, чувство юмора, оптимизм
С нами с: 25 июн 2009 Сообщений: 107 Поблагодарили:3 раза
Балуева Зинаида Владимировна - учитель биологии и наша классная, сш 48 г. Владивостока. За профессионализм, умение разрешать любые педагогические задачи, понимание и уважение к своим ученикам. Устинова Елена Михайловна - воспитатель ДС № 129 г. Уссурийска - за внимание к детям, за доброту и заботу к своим воспитанникам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1