Mariika писал(а):
Ромашка И, подскажите, пожалуйста как готовить крученики и баклажаны, запеченые с беконом. Заранее спасибо. От меня все родственники ждут на НГ холодец и орешки со сгущенкой - это в обязательном порядке, а насчет остального пока не думала, т.к. сессия весь мозг заняла
Баклажан:
вот рецепт и сайт данного блюда
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_157.shtml
СОСТАВ
На 1 баклажан (~300г) - 70~100г бекона, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки сметаны
Баклажан разрезать вдоль пополам.
По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)
Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.)
Сырную массу выложить на баклажаны.
Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.)
Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.
Грудки фаршированные:
берем грудки ( там уже смотрите сколько на вашу семью), отбиваете каждую, при это сразу солите, перчите и кладете сверху чуть чуть лучка (любой формы) и начинаете долбить, при этом весь лучок вбивается в грудинку вместе со специями,
Обжариваете лучок и грибочки (средняя нарезка) на отбивную грудку кладем пол чайной ложки сливочного масла и зажарку и начинаем аккуратненько закручивать в трубочку. Что б это дело не расползлось можно либо нитками скрутить либо зубочистками ( я ниткой обматываю, после готовности, ниточка нимается )...выложив на протвень, сверху можно майонез с сыром ии...в духовку на 180, довести до готовности от 40мин до 1 часу..