Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Продолжаем готовиться к празднику


Новогодний стол - Что будете готовить?
Ссылка на предыдущую тему

А вот еще очень полезная темка с очень интересными рецептами к Новому году
Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 2 asketЧёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Я пока и не думала над меню :du_ma_et:
Кекс тоже буду печь обязательно, уже который год :rolleyes:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2011
Сообщений: 534
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
А я буду штоллю готовить обязательно, уже третий год подряд.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 янв 2009
Сообщений: 916
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 41 раз
Обожаю штоллен, делала его два года подряд, но мои домашние его не любят, выбрасываем или отдаем всегда больше половины. Девочки, у меня штоллен получается с конкретным привкусом алко... А у вас как?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2011
Сообщений: 534
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
У меня не чувствуется алкоголь, когда уже ешь готовый, но от теста запах сильный и еще пахнет алкоголем пока дозревает, хотя лью его согласно рецепту. Штолля у нас за праздники съедается, гости приходят, очень им нравятся, родителям кусок отрезаю. Особенно хорошо с глинтвейном идет, да и просто с чаем. Еще буду пряничный домик печь, правда он у меня немного похож на сарайчик ;;-))) . Тяжело скрепляется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 5150
Откуда: VVO
Благодарил (а): 575 раз
Поблагодарили: 1138 раз
iКотена
сама не пробовала, меня прям перед НГ токсикоз одолел, поэтому абсолютно все вкусняшки кроме мандаринов, прошли мимо))
Но друзья-родственники говорили, что вкусно - надеюсь, что не врали. :)
Запах спиртного был, но не сильный. Я вымачивала в настойке какой-то, типа чернослив на коньяке, и еще чуть-чуть настоящего хорошего коньяка добавляла.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4262
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 372 раза
tonita-82
[spoilerhttp://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml вы по этому рецепту делаете? Он вкуснее, чем штолля? Какие сухофрукты-орехи вы используете? И может есть какие то комментарии, дополнения? Сколько времени выстаиваете? Время выстаивания на вкусовые качества влияют? И форма какого размера?))[/spoiler]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
я тоже кекс буду фруктовый делать третий год уже. очень вкусный.
и пряники с детьми обязательно.
и торт новогодний-это традиция,большой торт килограмма на 4


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4262
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 372 раза
fuga
А рецепт кекса можно?
Он вкуснее, чем штолля? Какие сухофрукты-орехи вы используете? И может есть какие то комментарии, дополнения? Сколько времени выстаиваете? Время выстаивания на вкусовые качества влияют? И форма какого размера?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
У нас штоля не прижилась, не любят в моей семье такую выпечку :smile: но зато пряничные домики!!! Дочка уже две недели мне твердит про них! Очень понравилось в прошлом году делали, надеюсь станет нашей приятной традицией :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
а я хочу наполеон с маскарпоне)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
iКотена
http://m-a-r-s-o.livejournal.com/117461.html по этому рецепту пекла( спасибо Тоне большое, она ссылочкой делилась). мне и моим домашним очень понравился.
состав фруктовой смеси немного изменила , добавила чернослив, и вместо манго ,ананасов положила цветные цукаты, они сделали разрез кекса ярче. орехи тоже можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. я ещё немного смеси пряностей добавила( мускатный орех, гвоздика,корица и имбирь. )
выстаивала около месяца. насчет того, как время выстаивания на вкус влияет не подскажу, так как открыли на новый год, и съели за три дня. форма круглая на 28 см.
насчет того , что вкуснее - этот кекс или штолля , тоже не знаю, так как штоллю не делала


Последний раз редактировалось fuga 06 ноя 2015, 09:01, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора fuga поблагодарили: 2 IlluziyaiКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
а где у нас в городе можно купить марципан?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
я тоже пекла кекс рождественский три года подряд, штолю делала один раз, если выбирать, то по мне кекс вкуснее, он насыщеннее и влажнее, штоля все таки суховата на мой взгляд. Кекс делала по рецепту примерно похожему на тот, что fuga выше давала, но я делала один год с разрыхлителем, два года без него, без гораздо больше понравился. могу ссылку поискать, если надо. по вкусу - действительно чем дольше настаивается кекс, тем вкуснее, у меня остаток до марта в холодильнике долежал, просто чудесный на вкус был, но я фанат сухофруктов)) алкоголь брала какой то обычный, не Хенесси))



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Сарсапарилла
http://gaspadynya.livejournal.com/95387.html вроде это тот, по которому ты пекла, у меня оба сохраненные, и оба делала.
тут каждому надо пробовать и выбирать свой вариант. мне больше понравился с разрыхлителем. не такой плотный получился


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
fuga
Ага, этот рецепт) мне вот как раз и нравится, что он без разрыхлителя, плотный такой и насыщенный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4262
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 372 раза
fuga
В рецепте написаны чашки, а какой чашкой пользуетесь вы? Примерно объем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Объем стандартной чашки 240 мл



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 20 мар 2011
Сообщений: 4141
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 225 раз
Anzhela5 писал(а) 06 ноя 2015, 02:51:
а где у нас в городе можно купить марципан?

Сама приготовь http://www.edimdoma.ru/retsepty/33068-m ... -usloviyah


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4262
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 372 раза
Девочки, а сколько времени вы вымачивается сухофрукты в алкоголе для кекса?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
fuga
Наталья, а вы сверху тоже покрываете глазурью? Если да, напишите рецепт пожалуйста, она на фото уж больно хороша!)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Cameliya
спасибо))


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]