Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
NDemon,
это на канале 360 только сегодня ведущая ругалась на мужа: нужно оно было, собирать коптильню, если все равно у нас вся квартира теперь коптильня?
:-) :-)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 11 мар 2009
Сообщений: 3362
Откуда: Владивосток (Угольная)
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 295 раз
NDemon писал(а) 14 дек 2017, 12:58:
Эксперимент на ДР с холодным копчением рыбы на балконе прошел неоднозначно. Рыба получилась очень вкусная, в магазине такую не купишь, но прокоптил всю квартиру.

Теперь вот думаю, коптить ли на НГ

а в гараже?
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8639
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3734 раза
Поблагодарили: 1094 раза
NDemon писал(а) 14 дек 2017, 12:58:
Эксперимент на ДР с холодным копчением рыбы на балконе прошел неоднозначно. Рыба получилась очень вкусная, в магазине такую не купишь, но прокоптил всю квартиру.

бедные соседи ':roll:' полагаю, им досталось тоже.... они-то при чем? они рыбу не заказывали....
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2015
Сообщений: 1613
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 222 раза
NDemon писал(а) 14 дек 2017, 12:58:
копчением рыбы на балконе прошел неоднозначно.

вот спасибо :-) с того момента, как у меня появился балкон, эта мысль не дает мне покоя ;;-))) теперь точно не буду пробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2009
Сообщений: 113
Поблагодарили: 1 раз
А мы коптим на балконе.... :smu:sche_nie: и дым не проникает, там в комплекте к коптильне шел такой белый...шнур,что-ли, вот он не дает коптильне дымить. Занимается копчением муж, я была сначала сильно против, т.к меня дым и запах в квартире пугали, но муж уговорил на тестовый 1 раз, все прошло гладко, и теперь я спокойна. Я не говорю, что запаха нет совсем, но при открытых окнах на балконе он не остается, балкон у нас угловой,этаж последний, соседи про наши эксперименты не догадываются (мы спрашивали) :smile: делаем мы так: на балконе открываем настежь окна, коптильню ставим на столик, у окна, для вентиляции. Затем муж загружает ее опилками /продуктами, закручивает максимально герметично саму коптильню, включает и уходит. Через какое то время выкл плиту и все, ждем часа 1,5.

еще на природу если едем, тоже берем иногда коптильню с собой, пока мы на тюбингах катаемся/лепим снеговика, 1,5-2 часа пролетают незаметно и готова то рыбка,то курочка,то сало :smu:sche_nie: но в таком случае муж не сильно с этим белым шнуром заморачивается, естественно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5087
Изображений: 1
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 1109 раз
Illuziya писал(а) 14 дек 2017, 13:26:
NDemon писал(а) 14 дек 2017, 12:58:
Эксперимент на ДР с холодным копчением рыбы на балконе прошел неоднозначно. Рыба получилась очень вкусная, в магазине такую не купишь, но прокоптил всю квартиру.

бедные соседи ':roll:' полагаю, им досталось тоже.... они-то при чем? они рыбу не заказывали....

Так они и рыбу не едят, только запах от нее :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21268
Благодарил (а): 3375 раз
Поблагодарили: 3111 раз
Кто спрашивал про пеленгаса?!

На Луговском рынке, в рыбном павильоне у к/т Влаливосток, сегодня видела по 100руб/кг



За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Тета
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Золотая,
У Вас другая коптильня. Это горячее копчение. А холодным копчением рыбу надо коптить не меньше 17 часов, а лучше сутки без остановки.

Аленка-ВЛ писал(а) 14 дек 2017, 13:03:
а в гараже?

Я на 2 речке, а гараж на чуркине. На 2 речке у меня нет гаража.
Ну и не готов я 17 часов в гараже сидеть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
А мы навялили "бастурму" - на удивление вкусно получилось, правда не с первого раза :-) Вот она дымом не воняет и думаю менее вредная, чем копчености :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5087
Изображений: 1
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 1109 раз
На НГ запеку в рукаве баранью ногу, ребёнок не ест баранину, попросила курицу, фаршированную грибами и на гарнир картофельное пюре, из салатов: шуба, что-нибудь из морских гадов, без майонеза сделаю греческий салат, ну и нарезка мясная и рыбная. Вообщем, без фанатизма. Сложно сейчас с выбором блюд праздничных,не то,что раньше :-) Торт ещё сделаю « чёрный лес» муссовый, любим этот тортик,внизу фото
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Vesn@,
я тоже хочу черный лес сделать. замороженный чизкейк
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5087
Изображений: 1
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 1109 раз
Психея писал(а) 15 дек 2017, 13:51:
Vesn@,
я тоже хочу черный лес сделать. замороженный чизкейк

Вы выпекаете,как чизкейк?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
А я ириску сделаю на савоярди))) Лена недавно выкладывала такой вариант.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 300 раз
Vesn@,
я тоже хочу такой торт, напишите как делаете в л.с.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Vesn@,
я еще ни как не делала). эксперимент. запекается печеньевая основа, взбивается мусс, варится вишневый джем, заливается мусс и джем на основу и в морозилку часиков на 6. за час до подачи достается и заливается шоколадной глазурью. меня лично смущает отсутствие желатина в рецепте. даже и не знаю, рисковать или как :du_ma_et:

Добавлено спустя 28 секунд:
FlyFish писал(а) 15 дек 2017, 15:00:
напишите как делаете в л.с.

здесь пишите))
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17705
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
Психея,
Тоже делись рецептом!!! Что-то я кроме классического Черного леса ничего не знаю. Если замороженный, то можно за несколько дней же сделать?

Сегодня утром прикончили мои парни ПОСЛЕДНИЙ из 8 штолленов. Делала 7 декабря, 2 порции теста!!! У меня таз теста был :-) и склад в холодильнике этих свертков. Буду повторять в воскресенье. Чувствую надо делать 4 порции, чтобы к Новому году кто-нибудь дожил из них :-) :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Life is drive! :)
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 23 июн 2009
Сообщений: 6403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1214 раз
Поблагодарили: 597 раз
Поделитесь рецептом тортика :)
:ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Психея писал(а) 15 дек 2017, 15:10:
меня лично смущает отсутствие желатина в рецепте. даже и не знаю, рисковать или как

А вы по какому рецепту?
Те, что я видела, везде желатин есть
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5087
Изображений: 1
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 1109 раз
Муссовый торт "Чёрный лес"
Шоколадный бисквит с миндальной мукой и пропиткой из Амаретто, вишнёвый мусс с шоколадной крошкой и ягодами вишни, вишнёвое компоте, сливочный мусс на белом шоколаде и шоколадный гляссаж.
Это очень вкусно, ароматно и красиво!)

- Ингредиенты:

Мусс:
200 гр. сливок,
200 гр. сливочного сыра,
100 мл. молока,
100 гр. белого шоколада,
9 гр. желатина.

Вишнёвый мусс:
100 гр. вишни,
30 гр. сахара,
200 гр. сливок,
50 гр. горького шоколада,
4 гр. желатина.

Вишнёвое компоте:
200 гр. вишни,
50 гр. сахара,
3 гр. крахмала,
4 гр. желатина,
коньяк/ликёр - 2 ст.л.

Бисквит:
1 яйцо,
10 гр. пшеничной муки,
10 гр. какао,
20 гр. миндальной муки или молотого миндаля,
50 гр. сахара,
щепотка соли,
25 гр. молока,
15 гр. растительного масла,
2 ст.л. ликёра Амаретто (для пропитки).

Гляссаж:
150 гр. воды,
200 гр. сахара,
70 гр. какао,
180 гр. сливок,
15 гр. порошкового желатина + 80 гр. воды.

- Как приготовить:

Бисквит:
Взбить яйцо с солью и сахаром до белой пены, влить молоко и масло, аккуратно перемешать лопаткой, не взбивая и не нарушая структуру белка. группа торт-рецепт-vк. Так же ввести просеянную муку и какао, миндальную муку. Выпекать 20-25 минут при 170 градусах в кольце диаметром 16 см. Должен получиться ровный корж, он равномерно поднимается без горки. Готовый бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Остывший бисквит пропитать ликёром.

Компоте:
Для компоте замороженную вишню нагреть с коньяком, добавить крахмал с сахаром, проварить пару минут, снять с огня, пробить блендером. Добавить заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 24 г воды). Вылить в кольцо/форму диаметром 16 см, заморозить.

Вишнёвый мусс:
Для вишнёвого мусса взбить сливки с сахаром. Вишню разморозить, довести до кипения на плите, добавить заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 24 г воды). группа торт-рецепт-vк. Смешать сливки с вишней (должны получиться целые ягоды + сок) и рубленным в крошку шоколадом. Вылить на слой компоте, заморозить.

Мусс:
Для мусса взбить сливки с сахаром. Молоко довести кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 54 г воды) и сливочный сыр, пробить блендером.

Сборка:
Собирать торт "вверх ногами" в форме или кольце диаметром 18 см, затянутом плёнкой: слой мусса, заем слой компоте+вишневого мусса, оставшийся мусс, бисквит. Мусс к моменту сборки торта должен быть готов, а остальные составляющие охлаждены и заморожены. Заморозить торт в течение минимум 5-ти часов.

Гляссаж:
Для глазури воду и сливки довести до кипения, добавить просеянное и смешанное с сахаром какао, прокипятить 1-2 мин. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин. Рабочая температура для покрытия - 27-30 градусов. Замороженный торт покрыть глазурью.


Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
https://vk.com/id9629481 здесь этот рецепт нашла, но глазурь верхнюю делала другую, по другому рецепту

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Делала два раза по этому рецепту,всё получилось :co_ol:



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарили: 3 IlluziyaiКотенаПсихея
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi- ... -chizkejk/
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]