Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Продолжаем готовиться к празднику


Новогодний стол - Что будете готовить?
Ссылка на предыдущую тему

А вот еще очень полезная темка с очень интересными рецептами к Новому году
Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 2 asketЧёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2709
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 465 раз
Aloh@
Ксения, а вы уже Гравлакс делали? Соли по рецепту клали?
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Aloh@
я чет давно спаржу не видела.где брали последний раз?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сегодня проснулся и вдруг решил есть на НГ свинину, а конкретно ребра, запеченные с картошкой. В холодильнике как раз без дела стоит китайский барбекю-соус "Spare rib" от LEE KUM KEE, в нем и замариную.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
umaturman30
Да, по рецепту. Но еще пробу не снимала, не могу сказать про вкус)

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Anzhela5
Тк со спаржей во Владе регулярные проблемы, я беру спаржу с фото Высоцкой. Такую
Изображение

Спаржа идет одна к одной, без жестких концов и не побитая.
Размораживаю нужное количество побегов в небольшом количестве теплой воды, обсушиваю бум полотенцами и готовлю. Но замороженную спаржу надо готовить меньше по времени чем свежую. Результат практически не отличается)))



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 3 IlluziyaПсихеяВерса
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8626
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3729 раз
Поблагодарили: 1089 раз
Aloh@
Ксения, а как готовить лучше? Обжаривать на масле (каком, сливочном или растительном)? Или порционно с беконом?

Добавлено спустя 17 секунд:
что-то мне загорелось спаржу приготовить :du_ma_et:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
У меня гребешка - почти два кг.
Я думаю что делать. Придумала салат: микс салатов, черри, перепелиные яйца, на все это дело - гребешок на сливочном масле, горящий синим коньячным пламенем. Наверно, еще мягкий сыр выложу. А чем это дело полить - не знаю. Наверно - ОМ с уксусом, а может - йогурт с зеленью.

Еще шашлычки из гребешка думаю. Замариную в апельсиновом соке с соевым соусом. Только не знаю, чем перемежать его на шпажках...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Gurami
Написала где-то, что делала интернетовский салат с гребешком и грибами на овощной подушке. Ну и вывод: не надо портить натурпродукт. Нет ничего вкуснее гребешка, обжаренного на сливочном масле. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2010
Сообщений: 10552
Благодарил (а): 1193 раза
Поблагодарили: 1453 раза
СОМ писал(а) 30 дек 2014, 11:49:
Нет ничего вкуснее гребешка

+1, на масле или в приправке,кто как. Но,вот его точно мешать ни с чем не буду.
Папоротник поставила вымачивать, гранат оочень сладкий,но,не очень яркий. Хотя шкурка прям бордо. :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Делаю жизнь слаще!!!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 03 сен 2009
Сообщений: 5833
Изображений: 1
Откуда: нейбута
Благодарил (а): 1515 раз
Поблагодарили: 770 раз
Anzhela5
Южная ночь
Девочки смотрите по лавашу,я порой в двойной заворачивают.вчера проблема была какая то с ним,нет нигде по магазинам и хоть тресни :cry_ing: взяла ВХ ролл сырный(тот же лаваш,только плотнее,его сделала в один слой,не размокает)

Сорри за ошибки,я с айпада,не могу еще привыкнуть,что он сам по себе живет порой :-)

Добавлено спустя 59 секунд:
Aloh@Я тоже очень люблю спаржу,спасибо :ro_za:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Я гребешок вообще сырой ем.

Но домашние мои вкусовые пристрастия не разделяют.
В прошлом году делала в кляре с красной икрой и тартаром - ушло вмиг.
А в сливочном масле с горящим коньяком и опять же - икрой мою семью не сильно впечатлил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Gurami
эх... я уже вспоминаю рецепты блюд, над которыми можно вообще не заморачиваться :-)
а коньяк использовать не для фламбирования, а по прямому назначению


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Illuziya
Про спаржу на сковороде писала здесь

Что у вас сегодня на ужин?-8

Если делать в беконе, то просто разморозить, обсушить, обернуть по 5-7 побегов беконом, выложить в духовку на фольгу и запечь( иногда переворачивать). Как позолотится - вынимать.
А, еще перед тем как завернуть - поперчить свежемолотым перцем



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Верса
Вот и я поняла для себя, что, как правило, чем заумнее рецепт, тем меньше "выхлоп"
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2288
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 130 раз
Южная ночь писал(а) 30 дек 2014, 10:45:
Светланка83 писал(а) 30 дек 2014, 08:40:
Не знаю было или нет,вспомнили и делать будем рыбка в лаваше.берем лаваш,смазываем его не толстым слоем сметанки, посыпаем укропчиком,любимую рыбку слоями(я очень малосильную семгу,форель люблю) и сворачиваем ложным рулетики,потом в пленку и в холод на часов 12.нямка и при нарезке можно дополнительно украсить.сметают в первую очередь вперед салатов всегда :-)

Хочу так же сделать, а лаваш не размокает ?

я беру обычный тонкий лаваш,только мажу сыром плавленным(хохланд или другим) посыпаю укропом,и рыбу кладу,я всегда делаю заранее,чтоб ночь в холодильнике постоял


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 30 дек 2014, 12:05:
не заморачиваться

это не про меня, к сожалению :-)
Коньяк заботливо недопит в субботу для этих целей. Поэтому гореть ему синим пламенем)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а) 30 дек 2014, 12:44:
это не про меня, к сожалению

у меня за столом шесть человек :men:
продукты с меня, а что из них приготовят, то и будут есть ::yaz-yk:

меню мое претерпело существенные изменения.

девочки, у остальных все по плану? :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 01 апр 2011
Сообщений: 2813
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 457 раз
Светланка83 писал(а) 30 дек 2014, 08:40:
делать будем рыбка в лаваше.берем лаваш,смазываем его не толстым слоем сметанки, посыпаем укропчиком,любимую рыбку слоями(я очень малосильную семгу,форель люблю) и сворачиваем ложным рулетики,потом в пленку и в холод на часов 12.нямка

согласна...очень вкусно..только я вместо сметаны смазываю сливочным сыром Альметте....прям хорошая закуска :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4262
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 372 раза
Верса писал(а) 30 дек 2014, 12:53:
девочки, у остальных все по плану?

Неа))) я решила не печь тортик, у нас есть целая куча рождественских пряников и конфет. подумала, что все не скушается. Ну и плюс сама приболела.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Девочки, посоветуйте, есть вырезка говядины. Ее можно как то запечь чтобы мягко и вкусно?? А то как ни сделаю, она сухая.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Aloh@
ух ты..спасибо

Добавлено спустя 42 секунды:
Crystallina
и у меня есть...вот только не получается ее хорошо запекать...только тушу
тоже жду


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]