Цитата:
Этот рецепт я использую уже лет 5-6 точно, он довольно специфический, но очень-очень на мой вкус.
Нам понадобятся
-говяжий язык
-бульон (от языка тоже подойдёт)
-желатин
-рисовый уксус 3-4 ст.л.(немного развести водой)
-хрен 2 ч.л.
-1 зубчик чеснока
Вообще я все кладу на глаз, чтобы хватило. Количество маринада зависит от размера языка. Главное, чтобы его хватило, чтобы обмазать все кусочки.
Язык отвариваем, как обычно, остужаем обязательно в самом бульоне.
Нарезаем на красивые кусочки. На плоское блюдо выкладываем и смазываем со всех сторон маринадом из смеси рисового уксуса, хрена и чеснока. Оставляем на пару часов.
Из бульона и желатина делаем крепкое желе и когда оно остынет, но не застынет, каждый кусочек обмакиваем и выкладываем сразу на праздничную тарелку. Два часа на холоде - желе схватится, убережёт от подсыхания сам язык да и вообще - будет вкусно!
Если вы любите все подмаринованное - очень-очень рекомендую!
Нам понадобятся
-говяжий язык
-бульон (от языка тоже подойдёт)
-желатин
-рисовый уксус 3-4 ст.л.(немного развести водой)
-хрен 2 ч.л.
-1 зубчик чеснока
Вообще я все кладу на глаз, чтобы хватило. Количество маринада зависит от размера языка. Главное, чтобы его хватило, чтобы обмазать все кусочки.
Язык отвариваем, как обычно, остужаем обязательно в самом бульоне.
Нарезаем на красивые кусочки. На плоское блюдо выкладываем и смазываем со всех сторон маринадом из смеси рисового уксуса, хрена и чеснока. Оставляем на пару часов.
Из бульона и желатина делаем крепкое желе и когда оно остынет, но не застынет, каждый кусочек обмакиваем и выкладываем сразу на праздничную тарелку. Два часа на холоде - желе схватится, убережёт от подсыхания сам язык да и вообще - будет вкусно!
Если вы любите все подмаринованное - очень-очень рекомендую!