Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 18 из 104  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2008
Сообщений: 995
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Мы в этот раз Новый Год будем отмечать вдвоем с мужем, с моим сроком ехать в Артем к моим родителям рискованно, поэтому решили отмечать вдвоем. Готовить будем картошку-пюре и мясо с грибочками тушенное, кальмар тушенный с морковкой и луком. И салатики: оливье и салат из: кукурузы, крабовых палочек, яйца, морковки и майонеза. И тортик с чаем пить шоколадный. :D

Всех с наступающим Новым Годом! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 46
Решила что-нибудь мясное сделаю и много. НГ приближается, а точное меню даже не подготовила, только 2 салата точно знаю какие буду делать. :oops:
рецептиков много, глаза разбегаются.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Вот мое меню и это только что точно будет, но ведь завтра весь день впереди :lol: !!!
Блины фаршированые творогом и курагой
Салат с кальмаром.
Салат курица с ананасами
Салат Курица в веснушках.
Холодец
шашлыки
Буженинка домашняя
соляночка
карт. пюре
тефтельки
Печень отбивная
оливье,
селедка под шубой
Отбивные со свинины
Рыба под маринадом
Фрикасе
Пельмени
Торт "Нежность"
Шишки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2008
Сообщений: 925
Откуда: Владивосток, Эгершельд
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 12 раз
финочка
Ого го!!! Списочек :) это ж сколько человек накормить можно?! :)
Я вот блюда четыре-пять готовить буду, и муж гуся, и всё!!! Блин, гости наверно голодные уйдут :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Лапуля это чтоб мало не показалось, и не морочиться у плиты первого. :D Пельмешков подварил и весело!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 72
Откуда: Москва
У меня уже слюнки текут в предверии НГ :mrgreen:
Наше меню:
Буженинка, мясной рулетик, котлетки фаршированные (забыла как такие называются :) ), холодец. На счет утки не решили еще :roll:
шуба, оливье, кальмаровый, крабовый, мемоза.
Роллы, помидорки с сыром, ну там закусочку всякую, что под руку подвернется, канапе люблю.
И солености там всякие..
Думаю есть мы будем долго :lol: . К нам только мой брат приедет. Ну и друзья могут забегать, общежитие всетаки студенческое :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16078
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 836 раз
Поблагодарили: 686 раз
Anytik писал(а):
Мишель
Очень просто. 200гр гребешка, 120 гр сметанного соуса, соль, зелень. Гребешок отварить, нарезать ломтиками, положить в сковородку и залить сметанным соусом. Кипятиь 3-5 мин. Соус: спассеровать на масле муку (прим.0,5 ст.л.), прокипятить сметану и смешать с мукой. Добавит соль, перец, довести до кипения. Рецепт брала из древней книги "Танина тетрадь". :D

Чт -то у меня руки -крюки , или гребешок был фиговый, сразу он мне на вид не понравился, но блин не получилось у меня ... или я что-то не так делала ((
Сметана у меня в процессе подогревания стала какими-то крупинками(( Короче так надеялась что вкусняшка будет .. думала что гребешок -то я ничем не испорчу :lol: :lol: а вот и фиг :cry:
Мб я что-то упустила или не на той температуре все делала , можно для особой в танке более подробнее прям совсем по этапам..
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Пуфочка**
А когда сметану добавляла, то перемешивала? Надо быстро-быстро перемешивать, тогда сметана не сворачивается. Ну и жирность сметаны еще желательно побольше, хотя бы процентов 20.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12354
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 994 раза
Пуфочка**
Даже не знаю как подробнее. Рецепт с книги "Танина тетрадь" слово в слово. Сама на прошлый нг делала первый раз, все отлично, быстро и хорошо получилось. Наверное правда зависит от сметаны и скорости перемешивания. Я все что со сметаной или сливками готовлю, мешаю почти все время.
Девочки, сегодня делала салат, жаль что на нг рецепта этого не знала. Салатик просто отличный.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=793-r ... -ogurtsami
Только делала не слоями, а в перемешку, и огурчики обычные домашние, соленые со специями. Просто объеденье. Попробуйте.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16078
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 836 раз
Поблагодарили: 686 раз
Anytik
спасибо , наверное в этом и была моя ошибка , поставила и вскипятила :oops: в следующий раз буду помешивать :)
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2006
Сообщений: 1644
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Anytik
я тоже пару салатиков с курицей и шампиньонами сымпровизировала. Удачно сочетаются.
Один вспомнила как готовила:
ПРимерные пропорции, всегда на глаз готовлю.
Если понравитсся можно и двойную или тройную порцию сделать
грибы шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт, (лук с грибами обжарила и потушила)
куриное бедро вареное (можно, наверно и копченое, вкуснее будет) соломкой
яйца - 1-2 шт, мелкой терке
яблоко 1/2 шт, на терке , сочное, но не очень сладкое
чернослив - горсть кипятком минут на 20 залила потом порезала,
майонез для промазки слоев
1чернослив
2 курица,
3 лук с грибами,
4 яблоко
5 яйцо
и на пару часов в холодильник.
Надо будет повторить.
другой салат, склероз, забыла, помню что были грибы, курица, сыр, морковь, лук и что-то еще.
Надо поробовать курицу+шампиньоны+ананасы должно вкусно получиться.

Пуфочка**
У меня такая фигня с магазиной сметаной неоднократно случаласья, а с домашней все пучком.
Гребешки не готовила, не знаю, а кальмар со сметанай вполне получается :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 дек 2008
Сообщений: 1075
Откуда: Владивосток, Луговая
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 63 раза
Миссис Гарфилд* спасибо за рецепт салата "Смертельный номер" :)) Сделала на НГ стол:)) и правда эффект удивительный от выноса салата:)) Из всех салатов (включая Тиффани") его слопали первым, очень вкусненький, ососбенно моя беременная подружка налегала и нахваливала:), еще делала буженинку, тоже замечательно получилось, свинину "Гармошку" умели за обе щеки и добавки просили:) Но самыми первыми со стола исчезли.... пирожки с капустой :shock: , подружка говорила -"Зачем ты их будешь печь? Никто есть не будет" а мы с дочей сделали пирожки с сюрпризом, через один в пирожки прятали маленькие предметы, кому что попадется-того это и ждет в Новом Году, например - наперсток - много работы, монетка - деньги, цветочек- подарки от поклонников, доча даже умудрилась запихать маленькую от пупса соску - это значит детки родятся, и вытащила этот пирожок сама:))) ну и еще конечно было обручальное колечко (вернее колечко было игрушечное детское) но все были предупреждены, так вот колечко пропало :shock: , я так думаю это мужские проделки:) кто то решил не афишировать и потихоньку спрятал в карман:))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12354
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 994 раза
Я тоже свинину гармошку делала. Но мы вдвоем с мужем сидели в нг, оба больные, почихали друг на друга :lol: с лихорадочным блеском в глазах и в час спать завалились. Гармошку уже потом ели.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 15 окт 2006
Сообщений: 3248
Откуда: Владивосток, Кирова
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 257 раз
Я тоже делала гармошку, мне она чем-то напомнила буженину, не было особой сочности. Девочки, кто еще делал, расскажите, как у вас?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Isabella писал(а):
ну и еще конечно было обручальное колечко (вернее колечко было игрушечное детское) но все были предупреждены, так вот колечко пропало , я так думаю это мужские проделки:) кто то решил не афишировать и потихоньку спрятал в карман:))

:D
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12354
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 994 раза
Златовласка*
Это от мяса зависит. Я раньше с шеи делала, сочно и жирновасто. И при запекании на противень протекло через фольгу и начало гореть и дымить. Мне больше из вырезки-корейки нравится.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 15 окт 2006
Сообщений: 3248
Откуда: Владивосток, Кирова
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 257 раз
Anytik
В том-то и дело, что я тоже из шеи делала, не скажу, что было оче6нь сухо, но хотелось бы посочнее, и наверно, помягче. В целом, мне понравилось, иногда можно делать, но ожидала я другого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12354
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 994 раза
Златовласка*
Ну вот мне тоже из шеи не понравилось, еще замороженную взяла. Вот не беру мясо замореженное, сыкономить как то решила, и поняла, что только блюдо испортила, больше не эксперементирую, беру свежину. От мясо почти все зависит.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 15 окт 2006
Сообщений: 3248
Откуда: Владивосток, Кирова
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 257 раз
Anytik
Ок, буду эксперементировать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Златовласка*
Мне гармошка тоже суховатой показалась. Я потом в интернете нашла рецепт Свинина - книжка. Если не смущает сочетание чернослива и мяса, то рекомендую. :lol: Ниже рецепт автора с good-cook.ru

свинина "Книжка"
Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.
Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть - он уже отдал весь свой вкус и запах мясу.
СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 18 из 104  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]