Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 2 из 145  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Oblako*

Не боись - рецепт проверен веками! :lol: Вот посмотри тут в разрезе - сплошь фрукты!

The Classic Christmas Cake


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
а я буду еще печь имбирные пряники:)
в этом году заблаговременно обзавелась фомочками! А то в прошлом году с дитем наперевес пыталсь найти, а были только мелкие:( остально пришлось по трафаретам вырезать:(

пряники вот такие
Изображение

их классно вешать на елку...и красиво и пахнет оч вкусно:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Марин, вот так у тебя пудрой обсыпано?

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Катёна

Вот тут немного про созревание

Что, уже снова наступила предрождественская пора? Действительно, и уже самое время печь рождественский штоллен. Это, по вкусовым качествам непревзойденное произведение кондитерского искусства из дрожжевого теста, сливочного масла и сахара, требует определенное время для созревания. Для этого существуют физические причины, т.к. богатый вкусовой спектр этого рождественского кекса развивается лишь через определенное время после выпечки. И его мягкая консистенция развивается тоже достаточно медленно.

Какую роль играет масло? Оригинальный дрезденский штоллен содержит много сливочного масла, это ощущается на вкус уже при первом укусе. Одной из главных причин этого является обработка штоллен после выпечки. Из-за жира, содержащегося в сливочном масле, тесто после выпечки становится очень пластичным. Кроме того, сразу после выпечки еще теплый штоллен смазывают растопленным сливочным маслом, что наряду с вкусовыми имеет и физико-химические причины. Жир сливочного масла растворяет большинство ароматических веществ, образовавшихся при выпечке на корочке и противодействует их испарению. Ароматизированный жир диффундирует медленно в пористое тесто, увлажняет мякиш и транспортирует растворенные ароматические вещества корочки внутрь кекса. Иногда, чтобы усилить эффект, через определенное время кекс смазывают второй раз растопленным сливочным маслом и лишь потом посыпают сахарной пудрой.

Сахарная пудра является очень действенным защитным слоем для ароматических веществ . Она мешает растворенным в жире ароматическим веществам "сбежать" из кекса. Так как сахар растворяется в воде, он впитывает в себя немного влаги из мякиша кекса и образует тонкую защитную корочку, которая становится непреодолимым барьером для ароматических веществ. Комбинация из масла и сахара - лучшая гарантия долгой сохранности и долгого наслаждения.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
maryana писал(а):
Whity писал(а):
а я буду еще печь имбирные пряники:)
в этом году заблаговременно обзавелась фомочками! А то в прошлом году с дитем наперевес пыталсь найти, а были только мелкие:( остально пришлось по трафаретам вырезать:(

пряники вот такие
Изображение

их классно вешать на елку...и красиво и пахнет оч вкусно:)


Марина, а рецептик таких пряничков не дашь? :? выглядят аппетитно :) сложно? а то я не спец в готовке, но если очень захочу, постараюсь


дам запросто:)
совершенно несложный рецепт. более того, тесто оч подходит для лепки с детьми - оно по консистенции как пластилин получается и к рукам не пристает.

вот оригинальный рецепт с kuking.net
75 г коричневого сахара, просеянного
2 ст л светлой патоки
1 ст л темной патоки
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1 шепотка молотой гвоздики
тертая цедра 1/2 апельсина
85 г маргарина или сливочного масла
1/2 ч л соды
225 г простой муки
50 г изюма (по желанию)

Это очень послушное тесто и много может вытерпеть, поэтому отлично подходит для того, чтобы с ним играли дети. Для вырезания человечков вам понадобится формочка в форме человека, но если ее не достать, можно легко сделать шаблон из картона и вырезать вокруг него. Для детского праздника вместо пуговок на человечках можно написать глазурью имя каждого ребенка.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить сахар, обе патоки, 1 ст л воды, специи и цедру в большую кастрюлю. Затем довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить масло, порезанной на кусочки, и соду. Затем добавить муку, постепенно, пока не получится мягкое тесто - добавить еще немного муки, если вам кажется, ее недостаточно. Затем оставить тесто - накрыв пленкой - в прохладном месте, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толшины 3 мм. Вырезать имбирных человечков. Затем можно положить изюм вместо глаз, носов, ртов и пуговиц на рубашках.

3. Разложить печенье на смазанных маслом противнях и запекать 10-15 мин. Дать остыть на противнях в течение нескольких минут и переложить на решетку.

мои дополнения:
вместо обеих паток использовала мед
изюм не использую.
после того, как печеньки остынут, украшаю их сахарной глазурью - белок взбиваю с пачкой сахарной пудры.

в прошлом году украшала через конус, сделанный из пергамента (бумаги для выпечки)
в этом году попробовала украшать через медицинский шприц без иглы (10-ку), через шприц неудобно, лучше пергамент - получается аккуратнее.


формачки всякие продаются в Домовиде.



За это сообщение автора Whity поблагодарил: Триша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Grechka
Как вы соблазнили всех рецептом рождественнского штоллена - вон сколько уже наготовили :)
Я вот тоже не удержалась, уж больно рецепт интересный, и вообще люблю сайт Ирины - у неё всегда так подробно описано, что даже новичкам легко приготовить.

Вот моя штоля, до посыпки сахарной пудрой и после:
Изображение Изображение

Правда, муж назвал этот рецепт испытанием искушения. До последнего надеялся отщипнуть хоть маааленький кусочек, но я была кремень и спасла штолю. Теперь вот лежит сие чудо на балконе, дозревает... Но сомнения остаются, будет ли она ещё съедобной к Рождеству :roll:
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
maryana писал(а):
Марина, спасибо за рецепт пряников. Попробую сделать. Можно перед самым Новым годом? или тоже, как штолю, надо заранее :oops:
Какие же вы молодцы!!! так заранее готовите вкуснятинку. :D


не, эти заранее не надо. можно за день или два...или как елку будете украшать:)
только в глазурь не жалей пудры, чтобы она хорошо засохла и не липла :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Вот вам еще идейка праздничного салата - рецепт сейчас пишу у себя.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Еще можно рулетики с начинкой сделать - вообще очень быстро.
На ужим сейчас по-быстрому навертела :lol:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Это моя "штоля"

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2007
Сообщений: 4
Откуда: владивосток, Трудовая
Хочу предложить рецент салата на новый год , называется "Царский", может кто его знает под другим названием , но у меня такой вариант. Нам потребуется - говядина , свинина , сердце, курица, всего по 300 гр. Все отварить и мелко порезать , выложить слоями -говядина , свинина , сердце, курица и каждый слой промазать майонезом. Затем порезать мелко лук , обжарить в раст. масле , до золотистого цвета, взять маринованные шампиьоны ( который уже порезанные) смешать с луком и украсить блюдо , поставить в холод на 6-8 часов , чтоб хорошо пропитался . Приятного аппетита. Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Творожный штоллен

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Вот такую горку сделала, мож и НГ такую?

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Вот еще наткнулась на салат, сама не пробовала, но мож пригодится - красиво смотрится

Изображение

Продукты:
1 банка консервов печени трески, 2 небольшие картофелины в мундире, два вареных яйца, лук зеленый, майонез, для украшения - маслины, чипсы, листья салата.

Приготовление:
1. На тарелку красиво уложить листья салата.
2. В середину выложить натертый на крупной терке картофель или крутое пюре (картофель можно заменить вареным рисом).
3. Слой картофеля смазываем майонезом.
4. На слой майонеза выложить мелко порубленный зеленый лук.
5. Слой лука смазываем майонезом.
6. Печень трески (масло слить) аккуратно размять вилкой и выложить следующим слоем.
7. На печень выкладываем натертый белок от яиц. Смазываем его майонезом (слой печени промазывать майонезом не нужно, так как печень была в масле). Совет: чтобы белок не расползался при смазывании его майонезом, можно его смешать с майонезом в отдельной посуде, а затем выложить готовую смесь.
8. Слой белка и майонеза завершаем натертым желтком.
9. Кондитерским шприцем (или конусообразной плотной бумагой) рисуем сетку майонезом, имитируя сердцевину подсолнуха.
10. Вместо "семечек" вкладываем черные оливки.
11. По кругу "подсолнуха" выкладываем чипсы.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Предлагаю вам на рассмотрение интересное новогоднее блюдо

КУРИЦА под СНЕГОМ

Для этого блюда понадобится одна курица!
Разделать дорогушу на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности в духовке или на сковородке. Сложить в жаропрочное блюдо.
Приготовить соус:
1 стакан сметаны
1 ч.л. горчицы
2 желтка
соль
лимонный сок
чеснок , все специи по вкусу.
Залить курвицу соусом.

"Снег": 2 белка взбить с солью и лимонным соком до крепкой пены.
Уложить на курицу с соусом "снег" и запечь в духовке до готовности!
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
Вот еще салаты, которые буду делать я на новый год:
С кальмаром
Нашинковать отварной кальмар, репчатый лук полукольца обжарить, морковь сырую потереть, посолить и помять, оставить на 1 час. Ввсе это смешать + чеснок + кр. перец острый, кунжутное масло и семя кунжута + капля уксуса + соевый соус. Дать салату настояться.
Салат Восточный
Телятину мелко порезать брусочками, морковь потереть, лук порезать полукольцами + чеснок, чили, уксус апля и соевый соус. Маринуем 30 минут, затем обжариваем в кипящем масле. Этот слат очень хорошо хранится, я делаю его накануне праздника.
С печенью
Отварная печень, горошек, яйцо, корнишоны, обжаренный лук и морковь, майонез.
Японский
Листья салата много, креветка (желательно сырая), хотя я кладу вареную или краб, гребешок сырой, красная копченная рыба. Рыба и гребешок редется тонкими ломтиками. Весь салат зались такой заливкой: соевый соус + кунжутное масло + семя кунжута + уксус мизер или можно взять японский дрессинг (видела у нас в Парусе такой, на нем нарисован баклажан и гриб)


Последний раз редактировалось NAV 26 дек 2007, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Рождественское полено (Yule Log) - не очень у меня получилось :oops:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Предлагаю ещё один новогодний торт "Монастырская изба" от моей виртуальной подружки Viki. Делала в прошлом году на НГ, очень вкусный!!!! Рецепт тут
Только вместо вишневого варенья я брала вишню замороженную :roll:

Изображение
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Освежаю память к столу
Рыбные рафаэло


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 1119
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
Да, торт шикарный, по такому же принципу "Поленница" или "Дамские пальчики". Там заварные палочки, пропитываются сметанным кремом и сверху шоколадной помадкой поливаются.

Вообще лично для меня вкуснее сметанных тортов нет ничего, обожаю когда торт пропитан хорошо и не сильно сладкий и не сильно жирный, в этом случае сметанные кремы самый центр!
Есть рецепт шикарного торта сметанного "Хлопец кучерявый" называется, но довольно трудоёмко как и все тортики, но вкуснотища... если кого заинтересует написать могу. В том году пекла на нов год, а в этом наверное что-то другое испеку для разнообразия.

Вот рецепт горячей закуски из кальмара напишу, может многие знают, но я взяла его на вооружение у мужчины одного.... Как то ещё студенткой была, приехали мы с подругой на 8 марта к ней в гости, неуспели с утра глаз продрать, как её папа уже стол накрыл и зовёт нас. Я была просто в шоке :shock: от того, чего он там навоял. И этот рецепт тоже его. Бывают же такие мужчины любители готовить!
Собственно рецепт "Кораблики": вкусно, быстро, просто
Очищенные тушки кальмара сырого разрезаются на 2 части вдоль. Каждая часть скручивается "в трубочку" от широкого конца к узкому и прокалывается зубочисткой насквозь поперёк, в общем чтоб трубочка не раскрутилась и вверх хвостиком укладываются эти заготовочки в форму для запекания плотно, один к одному, солим немного.
Делаем обычную зажарочку - лук, морковь пассируем на масле и выкладываем её сверху на кальмар. На этой стадии блюдо моно вынести на мороз и в нужный момент доделать за мин 20-15. Я обычно 1 января с утра это делаю и свежая, лёгкая закусочка горячая готова!
Доделываем следующ образом: поливаем майонезом и посыпаем сыром или смешанным с сыром майонезом и в духовку до готовности кальмара. Да, водички можно ещё плеснуть, если с кальмара сок не стёк, чтоб не засох. В теплой духовке кораблики расправляют свои паруса и со стола прямо в рот так и плывут... эта регата быстро заканчивается, оставляя пустым блюдо.
Можно импровизировать, добавив в зажарку сладкий перец, грибы, оливки, можно заворачивать во внутрь трубочки кусочек сыра и т.д.
На всяк случай, кто не знает: кальмар легко очистить, залив кипятком (а то пришла как то к подруге, стоит бедная, чистит эти шкурки... в жизнь бы не стала чистить, если б не знала, что так легко кипятком они отходят)

Ещё очень нравится сёмга запечённая с апельсинами:
сёмгу разделать до филе (готовое филе суше гораздо) нарезать кусками, не мелкими, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить (можно слегка приправ для рыбы добавить). Сверху выложить лук кольцами, очищен от шкурки мелко нарезанный лимон (или половину, в зависимости от колич рыбы и ваших предпочтений, можно начать с 1/2 или даже меньше) и очищен, измельчённый апельсин (можно и больше по желанию, я 2 как минимум ложу, чтоб рыба пропиталась вся этим соком). Всё залить майонезом и посыпать сыром, запекать до готовности. Необычный, клёвый вкус получается, сама не ожидала от такого сочетания, когда пробовала.


Последний раз редактировалось anchous 27 дек 2007, 23:54, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 2 из 145  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]