что-то мне погрустнелось...
такие изыски в меню.. шумные компании... давно этого не было...
мой муж не любит ни изыски, ни компании, ни НГ в принципе... если учесть, что замужем я 13 лет, то настроение мое можно понять...
а у нас меню традиционное.
в новогоднюю ночь:
1. оливье (это единственный салат, который ест муж)
2.
икра (просто в икорнице, тоже для него)
3.
кальмар под майонезом (ему же

)
4.
"ананасы-сыр-чеснок"5. салат "с травой" , в смсысле овощной
-
греческий или
с пекинской капустой (огурец+помидор+сл. перец+апельсин+капуста, заправка обычная: ол.масло, лимон.сок,,, горчичка
или с листовым салатом любой. у мамы есть вкусный рецепт с огруцами, мясом. могу уточнить
мне вообще нравится для овощного салата типа "огурцы, помидоры, и все-все-все" такая
заправка на 1 ст. л. майонеза, столько же сметаны и оливкового масла + 1 ч.л. мёда. вкусна!
6.
салат Восток (где говядина и сол. огурцы, заправка острая с томатом и красным перцем)
7.
мясо по-капитански 8. жульен с курицей и грибами ( в этом году сделаю морепродукты)
на
десерт мороженое всяко-разное, коктейли, фруктовый салат
1-го едим то, что не попробовали с ночи
+ самолепные пельмешки
+холодное
+суп из морепродуктов с яйцом (а-ля Сунька)
десерт
торт МуравейникСколько себя помню, такое меню, кроме жульена, супа ( в советское время был куриный с домашней лапшой) и овощных салатов.
Да. раньше всегда был фаршированный гусь, потом утка, потом курица, а потом вообще это блюдо перестали делать.
ВСЕГДА встречаю НГ с родителями и сестрой
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов