Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 15 из 104  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
Oblako* писал(а):
Grechka писал(а):
а кто-нибудь уже испек Штолю?

яяяяя. с прошлого года в восторге!!!!!
у меня на балконе храница

Я испекла в прошлую субботу :P
В этот раз, по заказу нашего папы, разделила тесто на два кекса - один побольше завернула в фольгу и положила вызревать до НГ, а второй маленький уже схомякали :oops: А то в прошлый раз муж мне так помогал в приготовлении - и орехи колол, и сахар в пудру измельчал... а потом, как услышал что "ЭТО" должно полежать ещё 2-3 недели, так разобиделся :roll:
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, в этот раз когда пекла штоллен, я сделала какбы бортик из фольги чтобы предать форму, а то в прошлый раз она у меня немного растеклась в лепешечку.
Получилось лучше - она такая высокенькая как буханочка )))
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
в этом году решили возобновить родительскую традицию - и всей семьей сесть лепить пельмешки..с тонюсеньким тестом и самодельным фаршем:) А главное с сюрпризами (сахар,соль,хлеб,монетка). Но это мы уже 1 января покушаем)
+100, мы тоже решили так сделать :lol: , мысли у нас с тобой, как всегда, в одну сторону.
Lady Marmelade писал(а):
я вот часто думаю, чем можно этот преусловутый майонез заменить?
я всегда мешаю майонез со сметаной (больше сметаны или йогурт Активиа без добавок) и немного водички добавляю.
Мой любимый салат, которые наверное многие знают (он достаточно легкий):
Сыр Мааздам потереть на крупной терке, добавить нарезанный кусочками консерированный ананас (нужно покупать именно ананас шайбами и самой нарезать), буквально капельку чеснока и заправить все этой той самой семью (маойнез со сметаной, немного). Получается быстро, вкусно и легко.
Оливье никогда не готовим.
На горячее всегда делаем и рыбу, и мясо, потому что мужчины любят мясо, а женщины рыбу.
Мясо мне нравится так: отбить хорошенько, посолить,поперчить, можно помазать и другими специями, сверху дольку киви и в духовку, еще добавляла бульончик или просто водички, чтоб сухими не получились. Т.е. никакого маойнеза, помидоров и прочего, все просто и в тоже время вкусно, мясо получается с такой кислинкой и как ни странно даже мужчины оценили киви с мясом.

Сообщение Добавлено:  
Oblako* писал(а):
Grechka писал(а):
а кто-нибудь уже испек Штолю?
а я ленивая стряпуха, ничего такого не готовлю и не пеку. ОФФ Grechka, Таня-Игуана предлагает к Тамаре съездить до Нового года, ты как?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Так, продолжаем. Жаренный гусь с яблоками и овощами.

Надо: 1 гусь (ок 3 кг), соль, перец, несколько яблок типа антоновка, 3 луковицы-шалот, 2 ст л изюма, 3 ст л миндаля, 1 ст л майорана, 2 морковки, 2 головки лука.

1. Гуся помыть посушить. Обрезать крылья, шейку, тушку посолить и попервить со всех сторон. Нагреть духовку до 250.
2. Почистить яблоки, разрезать на 4 части и нарезать брусочками. Измельчить лук-шалот. Смешать яблоки, лук-шалот, изюм, миндаль, майоран, сол, перец и полученной смесью наполнить гуся. Зашить. Крупно нарезать репч лук и морковь.
3. Выложить гуся грудкой вниз в гусятницу и запекать 20 мин в духовке. Перевернуть, снизить тепм до 190 и подожить в гусятницу морковь, лук шейку и края крыльев. Подлить воды и запекать еще 2 часа, поливая периодически выделяющимся соком.
4. Вынуть гуся из духовки. Протереть сок от жаренья через сито. Приправить по вкусу и подавать к гусю.

Утка в медовой глазури.

Надо: 1 утка, соль, перц, мед.

1. Утку вымыть, просушить.
2. Натереть тушку черным перцем и солью, намазать медом при помощи кисточки и поставит в разогретую до 200 духовку для запекания (крылышки обурнуть фольгой)
3. Когда утка подрумянится, смазать еще раз медом и запекать до готовности, прикрыв фольгой. Усе. :D
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Anytik ну Вы и извращенцы :lol: :lol: Утки, гуси - обалдеть, бедный мой муж, ему такого видно еще долго не поесть. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
девочки, дайте пожалуйста рецепт пряников которые на новый год все пекли в пршлом году.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
что-то мне погрустнелось...
такие изыски в меню.. шумные компании... давно этого не было...
мой муж не любит ни изыски, ни компании, ни НГ в принципе... если учесть, что замужем я 13 лет, то настроение мое можно понять...
а у нас меню традиционное.
в новогоднюю ночь:
1. оливье (это единственный салат, который ест муж)
2. икра (просто в икорнице, тоже для него)
3. кальмар под майонезом (ему же :twisted: )
4. "ананасы-сыр-чеснок"
5. салат "с травой" , в смсысле овощной :)
- греческий
или с пекинской капустой (огурец+помидор+сл. перец+апельсин+капуста, заправка обычная: ол.масло, лимон.сок,,, горчичка
или с листовым салатом любой. у мамы есть вкусный рецепт с огруцами, мясом. могу уточнить
мне вообще нравится для овощного салата типа "огурцы, помидоры, и все-все-все" такая заправка на 1 ст. л. майонеза, столько же сметаны и оливкового масла + 1 ч.л. мёда. вкусна!
6. салат Восток (где говядина и сол. огурцы, заправка острая с томатом и красным перцем)
7. мясо по-капитански 8. жульен с курицей и грибами ( в этом году сделаю морепродукты)
на десерт мороженое всяко-разное, коктейли, фруктовый салат

1-го едим то, что не попробовали с ночи
+ самолепные пельмешки
+холодное
+суп из морепродуктов с яйцом (а-ля Сунька)
десерт торт Муравейник
Сколько себя помню, такое меню, кроме жульена, супа ( в советское время был куриный с домашней лапшой) и овощных салатов.
Да. раньше всегда был фаршированный гусь, потом утка, потом курица, а потом вообще это блюдо перестали делать.
ВСЕГДА встречаю НГ с родителями и сестрой
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Да нет, я еще не делала, ток собираюсь, может на рождество. Девочки спрашивали как гуся готовить, я поделилась имеющимися рецептами. А на нг буду свинину-гармошку на горячее. Уже решено. :D
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Миссис Гарфилд*
Мой муж тоже не любит шумных компаний. Какой год будем дома отмечать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Мишель
Цитата:
Девочки! Гляньте какой замечательное украшение для салата на новогодний стол я нашла. Думаю, что малыши ваши точно оценят.
Украшение из ветчины, оливок и сыра. Так украсить можно любой салатик.

Видела раньше. Действительно интересная идея! Я может быть сделаю такой :wink:

Сообщение Добавлено:  
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Вероня писал(а):
swannata писал(а):
как делаете, чтоб крылья и вообще кожа у гуся не подгорела и не сохла?

Я делаю в рукаве для запекания, гусь получается мягоньким и не сухим!

Там есть какие-нибудь особнности? А то в рукаве не делала ничего, хотя он имеется. Плз...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
Матюшина мама
я из мяса хочу сделать только буженину, так, на закуску:0
оливье для мужа:)

а салатик, кстати, я такой тож ооочень люблю:) ну в тот раз в него еще добавлю креветки и яйцо мелок-мелко рубленное, так нежнее выйдет, мне кажется :lol:

а с киви мясо - первый раз от тебя услышала, надо будет попробовать:)

Сообщение Добавлено:  
Lady Marmelade писал(а):
а с киви мясо - первый раз от тебя услышала, надо будет попробовать:)
да, оно очень необычное получается и я думала, что мужчины не станут есть, потому что многие не любят сочетание фруктов с мясом, но умяли все и спасибо сказали, реально необычно получается. Вот только точный рецепт я уже конечно не помню, давно делала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз
swannata писал(а):
Там есть какие-нибудь особнности? А то в рукаве не делала ничего, хотя он имеется. Плз...

Да какие ж там особенности :) , натер чем натераешь, нафаршировал и в рукав, края завязали или скрепили(спец.клипсы в комплекте) на протвень и в духовку :). И больше ни чего не надо делать :) , пакет(рукав) во время жарки будет надуваться, но прокалывать или развязывать не надо :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2008
Ой девочки, а я Гуся вообще не понимаю, по мне так лучше стейк мраморный в духовке запечь

Сообщение Добавлено:  
ксения писал(а):
девочки, дайте пожалуйста рецепт пряников которые на новый год все пекли в пршлом году.

Имбирные пряники

оригинальный рецепт с kuking.net:
75 г коричневого сахара, просеянного
2 ст л светлой патоки
1 ст л темной патоки
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1 шепотка молотой гвоздики
тертая цедра 1/2 апельсина
85 г маргарина или сливочного масла
1/2 ч л соды
225 г простой муки
50 г изюма (по желанию)

Это очень послушное тесто и много может вытерпеть, поэтому отлично подходит для того, чтобы с ним играли дети. Для вырезания человечков вам понадобится формочка в форме человека, но если ее не достать, можно легко сделать шаблон из картона и вырезать вокруг него. Для детского праздника вместо пуговок на человечках можно написать глазурью имя каждого ребенка.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить сахар, обе патоки, 1 ст л воды, специи и цедру в большую кастрюлю. Затем довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить масло, порезанной на кусочки, и соду. Затем добавить муку, постепенно, пока не получится мягкое тесто - добавить еще немного муки, если вам кажется, ее недостаточно. Затем оставить тесто - накрыв пленкой - в прохладном месте, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толшины 3 мм. Вырезать имбирных человечков. Затем можно положить изюм вместо глаз, носов, ртов и пуговиц на рубашках.

3. Разложить печенье на смазанных маслом противнях и запекать 10-15 мин. Дать остыть на противнях в течение нескольких минут и переложить на решетку.

дополнения от Whity:
вместо обеих паток использовала мед
изюм не использую.
после того, как печеньки остынут, через конус украшаю их сахарной глазурью - белок взбиваю с пачкой сахарной пудры.
разнообразные формочки продаются в Домовиде

У меня вот такие прянички в прошлом году получились :о)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Джулия писал(а):
Ой девочки, а я Гуся вообще не понимаю, по мне так лучше стейк мраморный в духовке запечь

На вкус и цвет, как говорится...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Barbaris
вкусненькие наверно прянечки, раз детёнок прям с елки ест :D
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 194 раза
Здравствуйте девушки. А есть у вас какие-нибудь рецепты для микроволновки. У меня сейчас не духовки. :roll: А праздник ни кто не отменял. :oops:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 15 из 104  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов