Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 12 из 104  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
koncat писал(а):
а на 1 января еще супчик фирменный:

Ваш рецепт напомнил мне одно блюдо, воспоминание о котором до сих пор наводят на меня дрожь :D (в хорошем смысле этого слова). Более 10 лет назад за европейским бугром в ресторанчике откушала суп с мидиями ( в шкарлупках), основой супа были сливки.
Так вот этот бульончик - сливки, насыщенные вкусом морепродуктов - был безумно вкусным. И какой кайф был макать кусочки белого поджаристого батона в бульон...
Может, это было неприлично с точки зрения европейцев и неприемлемо для культуры поглощения супов - но я не могла отказат себе в удовольствии - погружала хлеб в суп и посто балдела от наслаждения :mrgreen: Сожрала весь хлеб в корзинке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
koncat
огромное спасибо за рецепты супчиков!!!вот именно такое я и хотела!!!!! еще пишите что-нибудь легкое, вкусное!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
Дайкири писал(а):
Oblako*
Oblako* писал(а):
Птифуры "амаретти" (Дайкири. не получились)))

не поняла - у меня таких не было вроде :shock:

Да? Сорри :oops: просто у меня все, что с ВМ - это от Дайкири. Вроде этот рецепт был с ВМ. Давненько, правда...
Точно! Нашла. Это Ferrari рецепт давала. ПТИФУРЫ "АМАРЕТТИ"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
Дайкири писал(а):
Полдень
в прошлом году мы тут извращались. Вот мой
Кваркштоллен


Я делала, который надо месяц вызревать. Теперь уже боюсь напутать с автором. Может не с ВМ... В поиске не нашла...
Рождественская штоля (Stollen)
Этот своеобразный фруктовый хлеб является традиционным рождественским угощением.
Главной особенностью этого "кекса" является его долгое вызревание - начинать его есть нужно не ранее, чем через две, а лучше четыре недели.
ТЕСТО
5~5,5 стаканов муки, 0,5 стакана сахара, 200г сливочного масла, 2 пакетика ванилина, 1,5 стакана молока, 2/3 ч ложки соли, 50г дрожжей, натертая цедра от 1 лимона
НАЧИНКА
500г изюма (пополам темного и светлого), 100~150г миндаля, 200г цукатов (желательно из апельсиновых и лимонных корок), 0,5 стакана коньяка (или рома или "Шерри"), 100г сливочного масла для смазки, 2/3 стакана сахарной пудры для посыпки

Изюм промыть, смешать с мелко порезанными (до величины изюминки) цукатами, залить ромом или коньяком и оставить настаиваться.
Миндаль залить кипятком на 3 минуты, сполоснуть холодной водой и очистить от кожицы. Слегка подсушить в духовке или микроволновке и крупно порубить.

Данные в рецепте составляющие начинки являются классическими и именно с этим набором штоля имеет превосходный вкус.
Но вместо них (или в дополнение) можно брать и другие сухофрукты и цукаты.
Допустимые сухофрукты (мелко порезанные): курага, чернослив, сушеные груши, инжир.
Цукаты: ананасовые, из папайи, грушевые, вишневые, дынные.
Миндаль, как и изюм, является обязательным компонентом. Но вместе с ним можно дополнительно класть порубленный фундук, кедровые и пекановые (грецкие) орехи.

Дрожжи развести в теплом молоке. Вмешать сахар и 2 стакана муки. Поставить на 20 мин в теплое место подходить.
Когда опара запузырится, всыпать остальную муку, соль, ванилин, натертую цедру, положить масло комнатной температуры и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40~50 мин.
Когда тесто увеличится вдвое, осадить его и дать еще раз подойти.
Готовое тесто раскатать в большой круг (толщиной 1~2 см).
Высыпать на него настоявшиеся на коньяке изюм с цукатами и миндаль.
Края теста поднять на начинку и месить тесто до тех пор, когда все компоненты будут равномерно распределены.
Придать тесту характерную форму штоли.
Тесто руками разровнять в толстый прямоугольник. Отступив от середины проделать ребром ладони в тесте продольное широкое углубление.
Сложить тесто по этой канавке и обровнять руками.
С торца штоля должна выглядеть как треугольник с углублением по одной стороне.
Противень смазать маслом и положить на него штолю. Оставить на 30~40 мин.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20~30 мин, до легкого зарумянивания поверхности.
Закрыть штолю сверху листом фольги и поставить допекаться еще на 1 час.
Еще горячую штолю облить растопленным сливочным маслом и обсыпать толстым слоем сахарной пудры.
Завернуть получившийся кекс в фольгу и положить в полиэтиленовый пакет.
Хранить в прохладном месте - холодильнике или на балконе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Oblako*, рождественскую штолю делали по рецепту Ирины Крутовой с сайта "Хорошая кухня",
вот он рецептик http://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
А рассказала всем про него, если я не путаю, Grechka...
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.




За это сообщение автора Barbaris поблагодарил: mai
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 380
Изображений: 1
Откуда: Некрасовская
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 4 раза
[quote="Мишель"]koncat
Выкладывайте всё, что знает. Мы только спасибо скажем. :lol:[/quote
тогда вот торт "МАДОННА"
в семье печем его 25(о, юбилей вэтом году!)лет.
1,5 сл.л. меда
1,5ст.сахара
1,5ст.л. соды гашеной
2стакана муки
3яйца
1,5чт.л. растительного масла

крем
1банка вареной сгущенки
200гр.сливочного масла

в кастрюльке
тщательно смешиваем все, кроме муки
постепенно добавляя муку доводим до однородной массы
ставим кастрюльку на паровую баню (в кастрюльку большего объема с кипящей водой. постоянно перемешивая, парим 20-25 минут. тесто потемнеет и станет тягучим.
выкладываем на доску тесто, при необходимости присыпаем мукой, разделяем на 7-9 слоев и тонко раскатываем.
выпекаем в духовке до золотистой корочки минут 5-8 (зависит от духовки лично у меня все выпекается по 4 минут можно еще горячим готовым коржам придать форму - положить сверху блюдо и ножом обрезать края . обрезки немного подсушить в духовке и скалкой измельчить.
крем: еще теплую, но не горячую сгущенку смешиваем с маслом и смазываем
все коржи, кроме верхнего (для него немного крема оставить!
теперь сверху что-нибудь плоское и груз. оставить на ночь.готовый торт смазать остаиткими крема и обсыпать крошкой.

я пеку всегда тройную порцию и форму делаю квадрат, размером с противень. :( .
потомучто первого числа все друзья стараются,если не приехать, то "гонца" заслатть на чаек и "с собой" для семьи тортика завернуть.
правда, очень вкусно! :D
Вот некоторые пишут: "Таких как я больше нет!" Посмотришь и думаешь... И CЛАВА БОГУ!!!. В виновность Коэна не верю! Куры -бесят !


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2008
Сообщений: 380
Изображений: 1
Откуда: Некрасовская
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 4 раза
кстати, тут вопрос о буженинке поднимался. так вот я делаю ее и со свинины и с телятины, но папа наш охотник, поэтому чаще у нас теперь из косули(козы , как охотники ее называют) шпигую ее салом а перед этим, впрочем при любой готовке мяса порционными кусками, в блендере или мясорубке измельчаю с пол-кило лука, в этот сок специи, соль, шалфей, мятку, базилик. и мясо прямо натираю смесью, а потом оставляю в этой смеси в холодильнике часа на 3-4 (порционное или шашлык-на 1 час) выпекаю, как обычно, но под конец, открываю и смазываю смесью мед+растительное масло. прямо несколько раз с перерывом минуты 3. корочка получается отпадная.
Вот некоторые пишут: "Таких как я больше нет!" Посмотришь и думаешь... И CЛАВА БОГУ!!!. В виновность Коэна не верю! Куры -бесят !


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2008
Сообщений: 3
Откуда: Владивосток,Эгершельд
А я запекаю такое блюдо из морепродуктов (ингредиента всего 2 :D )
Летом запасаюсь ракушками от гребешка(можно и в маленьких глубоких тарелочках из расчёта на 1 порцию), посрединке кладу парочку гребешков ,разрезанных на 2 или 4 части),вокруг обкладываем кальмаром,всё в сыром виде(иногда даже нет времени толком разморозить), сверху майонезика немного,сыром посыпать и в духовку на 200гр,до золотистой корочки. Вкусняшка получается м-м-м :D Очень сытно. У меня всегда в морозилке гребешок с кальмарчиком на случай неожиданных гостей. Салатиков парочку и вкусненький лёгкий ужин готов :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2007
Сообщений: 3148
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 105 раз
Olgadon
ой как замечательно, майонез, правда, не уважаю, но идея с раковиной супер!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Я буду готовить:
- лосось под шубой из креветки и гребешка на горячее. Дайкири рецепт давала, кажется :oops: Точно не помню. Я себе его скопировала.
- салат из крабов, грибов (опята или шампиньоны) и корнишонов. Заправка-майонез;
- сельдь под шубой (обычно готовлю 31, но реально едим только 1, да и то после обеда);
- оливье (немного, для себя любимой, :D какой Н.г. без него), только я последнее время картошку туда не крошу. Без нее вкус только выигрывает, ну и, конечно, никакой колбасы, только телятина или курица);
- коктейль из морепродуктов: тут фантазия безгранична! Обычно беру отварной гребешок, кальмар, трубач и крабы. Все мелко режу, заправляю майнезом, слегка и посыпаю красной икрой;
- гребешок в беконе. Тут уже про него много рассказывали. Обожаю это блюдо.
- коктейль алкогольный: 100 мл вина сухого (я пробовала делать с тем, что брала у Дары), 100 мл компота вишневого консервированного, 30 мл Амаретто-это на 1 порцию. Вкус бесподобный получается. Есть одна опасность, можно его выпить много, пьется, как компот, но.... :D
- из напитков еще шампанское, самое обычное полусладкое. Я очень люблю Цимлянское, но не всегда удается купить.
Торты в последнее время не пеку, совсем нет времени, а так раньше всегда пекла "Птичье молоко". Кто к нам в гости приходит, все ждут, но пока "облом"...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12352
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 992 раза
Ladis
Вкусненькое меню. :D
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)



За это сообщение автора миссис Марпл поблагодарил: vitalina9
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15443
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 754 раза
Olgadon писал(а):
Летом запасаюсь ракушками от гребешка(можно и в маленьких глубоких тарелочках из расчёта на 1 порцию)

Да и кокотницы для такого вполне сгодятся, я думаю....
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
я уже тоже потихонечку стала определяться с тем, что буду готовить на НГ
из салатов и засукок сделаю:
буженину,
салат из сыра и креветок (обжарить кветки, ананас порезать кусочками, сыр потереть, 1 мелко-мелко рубленное яйцо, чеснок).
салат оливье с куриными грудками
салата из кальмарчика (обжарить кальмарчик с лучком и добавить яичко)
греческий, с мягкой моцареллой:)

сделаю остренькие бутеры:
французский батон порезать, обжарить, натереть кажый кусочек чесночком с двух сторон, немного смазать майонезом, сверхуполоить колчко помидорки, украсить петрушкой)

а на горячее сделаю куриную грудку с брусничным соусом:) вот как ее готовить еще точно не знаю:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2006
Сообщений: 1111
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 19 раз
а что можно придумать для кормящей мамы? :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Lady Marmelade писал(а):
остренькие бутеры:



по научному - брускетта :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 3403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 131 раз
Дайкири
Молодец!!! :D
Не подскажешь, чем еще можно начинить крабовые палочки, кроме сыра и чеснока? :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Litvina


сама этим фарширую :wink:
Ну. еще беру Альметте с разными вкусами - соленых огурцов или зелени - и просто тупо мажу, иногда туда икры добавляю :(


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 28 мар 2008
Сообщений: 287
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Lady Marmelade писал(а):
Я думаю на десерт сделать Тирамису, как же без десерта

Можно рецептик, пожалуйста!!! Очень люблю этот десерт :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 3403
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 131 раз
Дайкири
Понятно :) , просто у нас будут маслины этой штукой фаршированные, не хотелось повторяться :roll: Мож туда еще корнишон добавить? :?:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Можно :!:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 12 из 104  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]