Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2017
Сообщений: 6246
Откуда: Ха
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 973 раза
Цитата:
Ест только муж и только мясные, рыбные не ест

наверное, в юности "иронией судьбы" впечатлился, как Яковлев заливную рыбу ел :-)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13524
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 607 раз
Поблагодарили: 989 раз
Дайкири писал(а) 12 дек 2018, 23:18:
на трясучие блюда нервная почесуха

:-) :-) Надо делать, чтобы не тряслось, а стояло. :hi_hi_hi:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17704
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
Меланта писал(а) 12 дек 2018, 22:59:
Не делаете заливное с рыбного фарша? Однажды ела, очень вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Т.е с рыбы делают фарш, с фарша делают фркадельки и потом уже заливное с овощами.

Обожаю этот вариант. Делаю из красноперки. Но там надо повозиться, рыба костлявая. А по факту рыбу почистили, мякоть от костей и чешуи, плавников отделили (кожу я не убираю). Все кости/плавники/голову без жабр в воду и варим на медленном огне долго с кореньями и солью. А мякоть на мясорубке, туда же луковичку небольшую, соль, перец (можно сала маленький кусочек примерно 10% от веса рыбы, но я не кладу), можно манки ложку (крупы сухой) для пышности, я тоже не кладу :-) . Затем бульон процеживаем от костей/чешуи и в кипящий бульон бросаем фрикадельки из рыбы (скатали шарик и туда), минут 7 варю их, достаю и по формам, бульон еще раз процедила, ввела желатин (красноперка плохо сама желируется) , положила в формы по листочку пертушки/укропа и залила бульоном. Часов через 5-8 можно есть.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Legioner
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13524
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 607 раз
Поблагодарили: 989 раз
Барби на пенсии,
А самые упертые и "рукоделистые дэушки" снимают кожу чулком, потом делают фарш со специями, начиняют рыбку, зашивают брюшко и протушивают чуток в водичке. Потом охлаждают и - на новогодний стол. Вкусноооо!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июл 2011
Сообщений: 1840
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 277 раз
Заливное еще вкусное из языка :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12894
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 1008 раз
Барби на пенсии,
Мама моя так делала.
Блюдо копеечное, но возиться много. Вкусно для меня, но в моей семье не едят. Готовлю в сезон , когда рыба крупная чисто для себя , маму вспомнить и детство.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 782 раза
СОМ писал(а) 13 дек 2018, 15:24:
Барби на пенсии,
А самые упертые и "рукоделистые дэушки" снимают кожу чулком, потом делают фарш со специями, начиняют рыбку, зашивают брюшко и протушивают чуток в водичке. Потом охлаждают и - на новогодний стол. Вкусноооо!

Больше всего для этого голец подходит, он некрупный и незаморочный для этого. Я вообще отдельные куски-кольца фарширую, они на блюде наряднее смотрятся, нежели нарезанные из готовой рыбины. В фарш добавляю чуток приваренного риса, жареный лук и специи, тушу в бульоне от головы-костей
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 300 раз
СОМ писал(а) 13 дек 2018, 15:24:
Барби на пенсии,
А самые упертые и "рукоделистые дэушки" снимают кожу чулком, потом делают фарш со специями, начиняют рыбку, зашивают брюшко и протушивают чуток в водичке. Потом охлаждают и - на новогодний стол. Вкусноооо!

я фарширую и запекаю, а не тушу. завливное такое делаю часто на завтрак, когда красноперки много, весной и осенью, а на нг она тощая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 дек 2012
Сообщений: 3042
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 193 раза
Nelika писал(а) 13 дек 2018, 16:23:
вообще отдельные куски-кольца фарширую, о

Вы мой герой (смайлик мышь в обмороке)



За это сообщение автора Ольгуня** поблагодарил: Nelika
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2892
Изображений: 23
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 206 раз
Осенняя капель писал(а) 13 дек 2018, 15:40:
Заливное еще вкусное из языка :a_g_a:


а мне оно кажется безвкусным...соседка делает, угощает иногда. холодец из мяса с чесночком forever :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 05 авг 2009
Сообщений: 2169
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 95 раз
:-)


Вложения:
Screenshot_2018-12-15-16-24-58.png
Screenshot_2018-12-15-16-24-58.png [ 326.65 КБ | Просмотров: 2269 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2017
Сообщений: 6246
Откуда: Ха
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 973 раза
еще про "трогай" :-)


Вложения:
image-1.jpeg
image-1.jpeg [ 54.26 КБ | Просмотров: 2131 ]
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 10 мар 2013
Сообщений: 2124
Изображений: 1
Откуда: котельникова
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 408 раз
Полетели в духовку. Делаю первый раз :smu:sche_nie:


Вложения:
Screenshot_2018-12-16-17-17-45-1.png
Screenshot_2018-12-16-17-17-45-1.png [ 325.22 КБ | Просмотров: 1791 ]

За это сообщение автора татосик поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5087
Изображений: 1
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 1109 раз
Выпекала в этот год штоллен Дрезденский и творожный (на форуме здесь рецепт был), разрезали один и второй. Разные на вкус,творожный более плотным вышел,немецкий как-то насыщеннее на вкус)))все два вида штолленов вкусные,утром с кофе :co_ol:
Верхнее фото-дрезденский,потом творожный


Вложения:
C49C8EF6-1CD5-427D-8022-6AEB32FDE6B3.jpeg
C49C8EF6-1CD5-427D-8022-6AEB32FDE6B3.jpeg [ 388.3 КБ | Просмотров: 1554 ]
092DB422-D0F3-4D9A-BBEF-6AAC926C2162.jpeg
092DB422-D0F3-4D9A-BBEF-6AAC926C2162.jpeg [ 2.56 МБ | Просмотров: 1554 ]

За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8639
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3734 раза
Поблагодарили: 1094 раза
Красота, аппетитные такие :co_ol:

А я свой творожный, видимо, закосячила :ny_tik: У меня масла сливочного оказалось впритык, и после выпечки полить маслом не удалось, соответственно. Пекла на ночь глядя, в магазин уже не сбегаешь... Просто посыпала сахарной пудрой и упаковала. Уж не знаю, что там выйдет по итогу :ne_vi_del: :du_ma_et:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5087
Изображений: 1
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 1109 раз
Illuziya писал(а) 17 дек 2018, 11:49:
Красота, аппетитные такие :co_ol:

А я свой творожный, видимо, закосячила :ny_tik: У меня масла сливочного оказалось впритык, и после выпечки полить маслом не удалось, соответственно. Пекла на ночь глядя, в магазин уже не сбегаешь... Просто посыпала сахарной пудрой и упаковала. Уж не знаю, что там выйдет по итогу :ne_vi_del: :du_ma_et:

Спасибо! :ro_za:
Думаю на вкус не повлияет,главное,что в тесто пошло нужное кол-во масла


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Женя, он может стать суше. К маслу прилипает корка сахара и предохраняет от пересыхания


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 10 мар 2013
Сообщений: 2124
Изображений: 1
Откуда: котельникова
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 408 раз
А я чую, не долежит до Рождества . Мы уже начали пробовать. Какой вкусный штоллен. И почему я раньше не пекла. Я делала творожный. Только вместо творога взяла сыр творожный каймак.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8639
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3734 раза
Поблагодарили: 1094 раза
Дайкири писал(а) 17 дек 2018, 14:47:
Женя, он может стать суше. К маслу прилипает корка сахара и предохраняет от пересыхания

Лен, и чего делать? я его уже переселила на лоджию, упаковав хорошенько :du_ma_et: Сейчас же поздно уже маслить его, явно ж горячий надо было :ny_tik:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Поздно. Да тут осталось недолго. Посмотришь, может тебе норм будет


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]