Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 69 из 145  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2010
Сообщений: 348
Поблагодарили: 17 раз
МАО
Смехова
Девочки помогите приготовит вкусно на НГ баранью ногу (как главное мясное блюдо).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Эстонка
я баранину делаю либо в рукаве(запекаю с овощами, картофелем, оливковым маслом, специями), либо ребрышки на гриле со специями и оливковым маслом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2010
Сообщений: 348
Поблагодарили: 17 раз
МАО
А какие имеено специи используете? Прочитала что к баранине подходит розмарин.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Эстонка
розмарин обязательно, но я его использую всегда - и с говядиной, и со свининой.Особенно хорош свежий - я веточки и в маринад добавляю, и запекаю с ними .
К оливковому маслу добавляю свежемолотые перцы(какие под рукой есть, обычно белый и черный), немного ворчестерского соуса, соуса HP .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
МАО
я тоже хочу приготовить баранину :rolleyes:
подскажите непросвещённой что такое -немного ворчестерского соуса, соуса HP ? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
лилушка писал(а):
МАО
я тоже хочу приготовить баранину :rolleyes:
подскажите непросвещённой что такое -немного ворчестерского соуса, соуса HP ? :smu:sche_nie:

Если быть правильными то он называется Вустерский соус :a_g_a: и продается вот такой готовый


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
Ко мне просто на Ты
спасибо :ro_za:
а вкус у него какой ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
лилушка писал(а):
Ко мне просто на Ты
спасибо :ro_za:
а вкус у него какой ?

Они все идут на основе соевого но с добавками разными вообщем интересный специфический,вкусный :a_g_a: скажем, кстати его добавка идет к заправке салата Цезарь :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Ко мне просто на Ты писал(а):
Если быть правильными то он называется Вустерский соус :a_g_a: и продается вот такой готовый

оба написания правильны :smile: Но вот соевого соуса в нем практически нет (в хорошем соусе он не используется):smile:, и уж точно, он сделан не на его основе .А в НР соевый вообще не используется
Состав соуса

* томатная паста
* экстракт грецких орехов
* экстракт-отвар шампиньонов
* репчатый лук
* лук-шалот
* чеснок
* чёрный молотый перец
* тамаринд
* анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
* карри
* экстракт перца чили
* душистый перец
* сок лимона
* хрен
* сельдерей
* имбирь
* лавровый лист
* мускатный орех
* экстракт эстрагона
* соль
* сахар или кукурузный сироп
* жжёный сахар или чёрная патока
* десертное вино (портвейн, токай)
* мясной экстракт или соевый соус
* аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный)
* солодовый уксус
* вода


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 1%83%D1%81


Последний раз редактировалось МАО 22 дек 2010, 14:29, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Страна-производитель: Нидерланды

Соус HP – классический английский соус, производимый по современной технологии, сохраняющий традиции вкуса с 1896 года, когда он был запатентован владельцем бакалейного магазина из Нотингема, Великобритания. Традиционный коричневый соус прекрасно подходит к картофелю фри, стейкам, сосискам-гриль, картофелю в мундире, консервированной фасоли.

Состав: вода, уксус, фруктоза, томатная паста, соль, патока, лук, яблочный сок, чеснок, перец Чили.


Вложения:
152.jpg
152.jpg [ 48.5 КБ | Просмотров: 52421 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
лилушка писал(а):
Ко мне просто на Ты
ммм.....нямка наверно, теперь однозначно куплю и баранину в нём замариную :rolleyes:

единственное, не переборщите.Основной ингредиент в маринаде - оливковое масло, остальное - добавки .На 2- 3 кг мяса я добавляю треть бутылочки ворчестерского, половину НР .Да, еще можно добавить несколько капель острого Табаско, и треть бутылки Табаско для стейков
Все эти соуы можно купить у ТОТО в ресторанной закупке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Эстонка
поделитесь, пожалуйста, ссылкой на фаршированную ногу, а то у меня как раз и нога есть и сулугуни (в СП купила) :smile:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
МАО писал(а):
единственное, не переборщите.Основной ингредиент в маринаде - оливковое масло, остальное - добавки .На 2- 3 кг мяса я добавляю треть бутылочки ворчестерского, половину НР .Да, еще можно добавить несколько капель острого Табаско, и треть бутылки Табаско для стейков
Все эти соуы можно купить у ТОТО в ресторанной закупке

я уже и без мяса слюнями захлёбываюсь :-)
представляю какой аромат от мяса будет :sh_ok: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
лилушка
да, мясо получается очень ароматное.А если его на природе готовить - так вообще фантастика .Если на мангале, то я на угли бросаю веточки розмарина из маринада, такой аромат - песня :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Сообщений: 722
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 59 раз
Дайкири
Лена я правильно поняла, коржи на торт можно испечь и оставить на балконе. ОНи же там замерзнут или ничего :ne_vi_del: ? А коржи на медовый торт?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ясенька07

можно- я меня так и живут уже неделю там :-) Пусть мерзнут - не заболеют, только надо их хорошо в пакете завязать, чтоб не отмокали если что.

Сейчас на улице очень хорошая температура для любый коржей - медовые тож туда можно, бисквиты тоже, только все остальные, кроме слоеного теста, надо обязательно или прослаивать бумагой для выпечки, или хорошо сматывать каждый пищевой пленкой - эти коржи склеивающиеся


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2010
Сообщений: 348
Поблагодарили: 17 раз
Сэриндэ писал(а):
Эстонка
поделитесь, пожалуйста, ссылкой на фаршированную ногу, а то у меня как раз и нога есть и сулугуни (в СП купила) :smile:

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/15487.shtml - вот эта волшебная ссылка.
А в каком СП сулугуни приобрели? Ни разу не встречала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Трюфели из двух видов шоколада

Изображение

на 25-30 конфет

200 г горького шоколада(не менее 50% какао)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок
4 ст.ложки ароматного алкоголя(я брала Бейлиз)
1/2 ст. порошка какао

Растопить шоколад с маслом (можно в микроволновке)
Довести сливки до кипeния и влить иx в шоколадную смесь. Добавить алкоголь и все xорошо перемешать. Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа.
Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром около 2-3 см.Поставить иx в морозилку еще на 30 мин.

Вынуть шарики из морозилки, обвалять в какао . Можно разложить в бумажные папильотки. Держать на холоде до самой подачи на стол.

*Рецепт Бени Сайды


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Надя
С нами с: 31 авг 2009
Сообщений: 1577
Откуда: ПЕРВАЯ РЕЧКА forever
Поблагодарили: 28 раз
Девчат, купила окорочка с кармашками, подскажите, плиз, чем можно их нафаршировать? Пришло на ум грибами, а чем еще как вариант, не знаю...
Кто как готовит?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Милашка83
я грудки фарширую ветчиной и сыром с шампиньонами - очень душевно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 69 из 145  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]