Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 66 из 145  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
да без разницы - с пломбиром просто пожирнее будет


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Оля
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 672
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 24 раза
Девочки, я тут все с щукой ношусь. Подскажите, шкурка с неё лучше снимается с парной или с мороженной или все равно? Сейчас в Парусе есть парная щука, а вдруг к Новому Году не будет :du_ma_et: . Вот думаю, взять сейчас и заморозить или парная лучше ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Лелесик
без разницы, главное чтоб она по пузу была целая а не очищенная от кишок :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2416
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 146 раз
Дайкири
Лена подскажи пож-та, а какой соус можно сделать для гуся, когда подавать на стол?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
На любителя, конечно - соусы клюквенные

Изображение

Клюква (брусника) с имбирем
100 мл растительного масла
1 луковица
600 г клюквы (брусники)
4 стол. ложки жидкого меда
сок 2 апельсинов
апельсиновая цедра с одного апельсина
кусочек тертого свежего имбиря (см 3)

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Добавить клюкву, апельсиновую корку и имбирь.
Мед и сок из апельсинов смешать и добавить в клюкву.
Дать покипеть на маленьком огне минут 10.
Снимать с огня, когда клюква еще не вся полопалась, а соус слегка загустел.
Подавать в холодном виде.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2009
Сообщений: 4952
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 303 раза
Дайкири
Лена а в чем разница между топингом и сиропом?
Улыбайтесь - это всех раздражает)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Топинг - это довольно густой сироп


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Дайкири
ЛЕНЧИК, А ГДЕ ГЛЯНУТЬ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНО - ИКОРНОГО СОУСА К РЫБЕ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Мишель

Форель под сливочным соусом с икрой
Форель под сливочным соусом с икрой


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Еще возможный вариант рыбы

Изображение



Лосось с гранатой

Ничего милитаристического – просто лосось в гранатовом соусе)) Ингредиенты совместно создают интересную композицию вкусов и ароматов. Соевый соус дает рыбе соленый акцент, гранатовый сок немного сладости и имбирь – специй…

Ингредиенты на 4 порции:

Маринад:
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда
2 зубчика чеснока (измельченного)
2 чайные ложки тертого имбиря
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 / 2 чайной ложки соли
1 / 2 чайной ложки белого перца
4 филе лосося (без кожи)

Соус:
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 зубчик чеснока (измельченного)
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чайная ложка лимонной цедры
1 / 2 стакана гранатового сока

Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать.

Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2-3 ст.л. Смешать с остальными ингредиентами.

Разогреть духовку до 110 ° C. Запекать лосось под соусом 40 минут. Время от времени смазывать соусом поверхность рыбы кисточкой. При подаче слегка посыпать зернышками граната. Самое вкусное – подавать с рисом.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2416
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 146 раз
Дайкири писал(а):
На любителя, конечно - соусы клюквенные

Изображение

Клюква (брусника) с имбирем
100 мл растительного масла
1 луковица
600 г клюквы (брусники)
4 стол. ложки жидкого меда
сок 2 апельсинов
апельсиновая цедра с одного апельсина
кусочек тертого свежего имбиря (см 3)

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Добавить клюкву, апельсиновую корку и имбирь.
Мед и сок из апельсинов смешать и добавить в клюкву.
Дать покипеть на маленьком огне минут 10.
Снимать с огня, когда клюква еще не вся полопалась, а соус слегка загустел.
Подавать в холодном виде.


Лена, спасибо.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2416
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 146 раз
Лена, еще вопрос по Наполеону, когда я масло положила в тесто и скрутила в сверток и после того, как вытащила из холодильника сверток не разворачиваем его, а раскатываем правильно?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Platinoid

я только пришла :smu:sche_nie: катаем скрученным, чтоб масло между слоями муки было :smile: Чего- решила подвиг повторить?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4671
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 273 раза
Gibiskus
я тоже считаю, что должен быть жирнее, у него и видон был :no:, даже то, что в целлофан плотно замотали не спасло :-). И утка с селезнем чуть-чуть больше 2-ух весили, а стоили по штуке. Продавец на мой вопрос, почему птица тощая такая, сказала, потому что перевели с комбикорма на сухой корм, да и вобще зачем Вам жир? :sh_ok:, типа с большим весом это даже плохо :-) :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Девочки, поделитесь, пжл, рецептиком салатика из языка? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 2842
Откуда: Нейбута, зз
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 192 раза
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Соус к ягнятине из красного вина и лайма

http://appetiteforchina.com/recipes/lam ... lime-sauce


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14402
Изображений: 378
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4348 раз
Поблагодарили: 3154 раза
парадигма
Да, возле Ленина. Лоток с мясом стоит почти возле киоска газетного. Спиной на 1-ю Морскую


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2416
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 146 раз
Дайкири писал(а):
Platinoid

я только пришла :smu:sche_nie: катаем скрученным, чтоб масло между слоями муки было :smile: Чего- решила подвиг повторить?

Да, уже повторила. Тесто готово, но печь коржи буду завтра или послезавтра, а то перед НГ столько хлопот :-)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 66 из 145  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]