Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 54 из 104  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Психея
зависла над ссылкой крокембуша.. :obdol_bysh:
bonanza писал(а):
начинку делала разноцветной (розовый, желтый и шоколадный)

а что добавляли в начинку для разного цвета?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 723
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 63 раза
Девочки кто помнит давал в прошлом году рецепт ухи на курином бульоне с морепродуктами
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 2842
Откуда: Нейбута, зз
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 192 раза
Я буду готовить рулетики из зеленых блинов с сырно-творожной начинкой и слабосоленой семгой (Дайкири), утку(или ее окорочка) в апельсиновом соусе с картофелем, салат из морепродуктов, торт тирамису (на сладкое), салат с мидией, нарезка разновсякая..ооо оливье (без него у мужа не Новый год), фрукты, еще пару салатов (не придумала каких),запеченый гребешок в беконе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Альбина
С нами с: 30 ноя 2010
Сообщений: 1903
Откуда: 2 Речка
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 297 раз
Динка15
Поделитесь рецептиком утки с картофелем , :smu:sche_nie: :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
А как можно приготовить утку без духовки?
Никто не подскажет?)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 2842
Откуда: Нейбута, зз
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 192 раза
Honda
Яблочный сок – взависимости от формы посуды и укладки окорочков (примерно 1л)
Соль - по вкусу (примерно 3-4 шепотки)
Перец - 2 шепотки
Лавровый лист - 3шт
Сахар – 200гр
Лук – 0,5кг
Апельсиновый сок – 2,5л
Картофельный крахмал – 2 столовых ложки
Картофель 1кг
Чеснок – 3 зубца (мелко раздавленных)
Мед – 1 чайная ложка
Приготовление утки. Берем 8 утиных ножек и предворительно обжариваем на сковороде. Затем берем кастрюлю большего деаметра и утиные ножки укладываем не более чем в три слоя. Заливаем яблочным соком и добовляем соль с перцем. Тушим на средней температуре примерно 1,5 часа (до состояния красивого медового цвета и чтобы ножки не разваливались).

Приготовление апельсинового соуса. Берем кастрюльку, всыпаем в нее весь сахар и при не высокой температуре, помешивая карамелизируем. Затем добавляем туда весь предварительно нарезаный соломкой лук и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем апельсиновым соком и варим пока не выкипит примерно 2/3 жидкости. Затем доливаем в кастрюльку оставшийся от приготовления утиных ножек остывший протушеный яблочный сок с разведеным в нем и чашечке холодной воды крахмал. Крахмал можете добавлять на Ваше усмотрение, взависимости насколько густой соус предпочетаете. Затем добовляем в соус приготовленные ранее утиные ножки. Даем один раз закепеть и соус с утиными ножками готов!

Приготовление картофеля. Предварительно посоленный, отваренный картофель и разрезанный на крупные куски обжариваем со всех сторон на сковороде до золотистой корочки. Перед обжаркой последней стороны добовляем мелко нарезанный или раздавленный чеснок и еще немного поджараваем. К нему добовляем 1 чайную ложку меда и жарим примерно 45 сек, но не более! Все перемешиваем и медовая кортошка готова!

Подача блюда. На тарелку выкладываем картошку, сверху или рядом кладем утиную ножку и поверх переливаем соусом. Декорировать можно сушеными (или обжареными) тонкими дольками апельсина и зеленью.



За это сообщение автора Динка15 поблагодарил: Honda
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Лена_П
Лен, ну а в утятнице на плите?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
Лена_П
Лен, ну а в утятнице на плите?


Ну а что с ней делать? просто потушить с овощами, например? :du_ma_et: или в сметане, как кролика.
Долго тушить надо? ))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 июн 2010
Сообщений: 676
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза
Яхонт писал(а):
Психея
зависла над ссылкой крокембуша.. :obdol_bysh:
bonanza писал(а):
начинку делала разноцветной (розовый, желтый и шоколадный)

а что добавляли в начинку для разного цвета?

Краситель



За это сообщение автора bonanza поблагодарил: Яхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 3854
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 137 раз
А я наверное буд это готовить: жюльен из морепродуктов (наконец то купила кокотницы из фольги), кальмар под майонезом, жареный гребешок, салат "Мой", завертоны с кр. рыбой, "Яйца в перце"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Виктория
С нами с: 07 июл 2009
Сообщений: 1535
Изображений: 8
Откуда: Владивосток,БАМ
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 168 раз
Наташка+ писал(а):
салат "Мой"

что за салатик такой?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 3854
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 137 раз
Vikulya*
честно,я названия не помню, просто так назвала,потому что понравился))) Ингредиенты: сол.огурцы, ветчина, язык, майонез. Все режется соломкой. Вкусна....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11970
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Наташка+

а яйца?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2010
Сообщений: 3854
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 137 раз
Психея
не нужны


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 16 май 2011
Сообщений: 6034
Изображений: 5
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 446 раз
Приготовлю гребешок обязательно. В 3 сКотах в заморозке продаются гребешки в раковине(половинки). Фасованы по 1 кг :co_ol: Готовлю соус-сыр на терке+чуть майонеза+чеснок через чеснокодавилку. Все смешиваем и выкладываем сверху на каждую полураковинку :a_g_a: Минут на 15 в духовку разогретую и вуаля :rolleyes: горячая закуска готова :co_ol: Кстати в холодном виде тоже очень даже неплохо :rolleyes:



За это сообщение автора Тане4ка поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кристина
С нами с: 23 апр 2013
Сообщений: 1219
Откуда: Kuznetzova str
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 263 раза
Тане4ка
да! ооочень вкусно)))))) муж так трескает.. за раз 2 кг ракушек влегкую схрумкает.. а скушай я больше 5 ракушек - так белковое отравление :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июл 2009
Сообщений: 2252
Откуда: Россия
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 257 раз
Наташка+ писал(а):
(наконец то купила кокотницы из фольги)

А как они выглядят? По типу корзинок? http://www.100sp.ru/good.php?gid=31909710 примерно? Тоже очень хочу жюльен сделать, а кокотниц нет...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Тане4ка

эти гребешки есть у зуйца в СП :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Сообщений: 466
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 17 раз
Динка15
Апельсинового сока так много надо? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 16 май 2011
Сообщений: 6034
Изображений: 5
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 446 раз
Fata_Morgana
я тоже много не могу их съесть :ny_tik: только глазами :rolleyes:
Дайкири
пойду потыкаю :-)

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Дайкири писал(а):
эти гребешки есть у зуйца в СП

кончилась наверно закупка :ny_tik: нашла только сп по мороженому


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 54 из 104  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]