Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 28 июл 2015
Сообщений: 276
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 166 раз
Психея писал(а) 15 ноя 2018, 12:56:
фигасе вы гуляете с размахом

Лебедь белая писал(а) 15 ноя 2018, 13:07:
у вас прям царский размах

Это ага...но преимущественно из за нашей любимой родни.
Представляете, много лет назад (около 40) была просто большая семья - мама, папа и трое детей. Теперь все расплодились. Кто то разъехался, но оставшиеся расплодились донельзя. Пошли мужья-жены, дети , внуки. Одна внучка уже тоже вышла замуж, и дала потомство - двое детей - и все они тоже будут на даче, соответственно у нас. Обожаю эту родню.Они дружные, шумные, веселые - дед Мороз и Снегурочка у нас с ними будет обязательно, конкурсы, игры - все сделаем. Но блин...как же их много - это их единственный недостаток. :hi_hi_hi:
И готовят много, и едят много, и в гости ходят с обилием еды (знают, что их ораву прокормить не всегда реально). В обычные выходные их ребятишки придут на чай - кило пряников нету. :smile: И мужичков их "фуагрой" какой нибудь элегантной не прокормишь. Все работяги, с отменным аппетитом - надо мясо, сытные салаты и т.д.

Психея писал(а) 15 ноя 2018, 13:07:
не только помню, но и вчера готовила. не называйте его свинячим, он хороший. я его зову сахалинский))

ладно :smile:
Спасибо за предложенные выше красивые канапешечки-закусочки, буду наблюдать-ждать еще.
И еще...в планах много брусничного морсика. Наварю, разолью по полуторалитражкам


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2892
Изображений: 23
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 206 раз
iКотена писал(а) 14 ноя 2018, 15:55:
Я думала может ребрышки на сковороде? Или получается не вкусно? )


очень даже. мы так делаем иногда в соусе кальбе, продается такой к ребрам. :co_ol:



За это сообщение автора Фудзияма поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 05 авг 2009
Сообщений: 2169
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 95 раз
Слонотопа,
Расскажите ,как вы делаете брусничный морс . :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 28 июл 2015
Сообщений: 276
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 166 раз
Персефона писал(а) 15 ноя 2018, 14:41:
Расскажите ,как вы делаете брусничный морс .

Когда то читала, что морс вообще не варят. Моя бабушка клюкву заливала кипятком, добавляла сахар по вкусу, а наутро, прямо толкла толкушкой. Затем через марлечку процеживала - и вот тебе морс.
У меня не получается так. Я кладу бруснику в холодную воду - пропорций не знаю, все по ощущениям, ну как на компотик, довожу до кипения, добавляю по вкусу сахар, выключаю плиту и оставляю "доходить". Оптимально стоит ночь. Утром могу также толкушкой растолочь ягоду(если есть ощущение недостаточной насыщенности). А могу и не толочь. Процедила - разлила по бутылкам :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12892
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 1008 раз
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 6572686022
сырная тарелка
умею мечтать



За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: birishka97
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13524
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 607 раз
Поблагодарили: 989 раз
S@пфир писал(а) 15 ноя 2018, 15:21:

Всю тему заразила :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Слонотопа писал(а) 15 ноя 2018, 14:30:
Это ага...но преимущественно из за нашей любимой родни.
представляю, у нас почти также, только изначально была большая семья мужа, все женятся/выход замуж/рожают детей, спасает лишь то, что то дети выросли и уехали, то просто кто-то уехал в другой город жить, то молодежь решила отдельно погулять, но в среднем все равно человек 20 всегда собирается, поэтому прекрасно Вас понимаю :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Слонотопа писал(а) 15 ноя 2018, 14:49:
Персефона писал(а) 15 ноя 2018, 14:41:
Расскажите ,как вы делаете брусничный морс .

Когда то читала, что морс вообще не варят. Моя бабушка клюкву заливала кипятком, добавляла сахар по вкусу, а наутро, прямо толкла толкушкой. Затем через марлечку процеживала - и вот тебе морс.
У меня не получается так. Я кладу бруснику в холодную воду - пропорций не знаю, все по ощущениям, ну как на компотик, довожу до кипения, добавляю по вкусу сахар, выключаю плиту и оставляю "доходить". Оптимально стоит ночь. Утром могу также толкушкой растолочь ягоду(если есть ощущение недостаточной насыщенности). А могу и не толочь. Процедила - разлила по бутылкам :smile:

Мне бабушка говорила, что если морс варить, то это уже компот :hi_hi_hi:
Я 2 ст брусники засыпаю 2 ст сахара, когда пустит сок растираю вилкой или толкушкой (блендером не надо, будет много микро крошек))), заливаю 3 л кипятка из чайника и варю буквально одну минуту. Главное потом дать этому морсу остыть при комнатной температуре и настоятся хотя бы несколько часов и только потом в холодильник :co_ol: если слишком сладко - можно развести водой. Я четверть брусники часто заменяю на мороженую вишню, клубнику, жимолость, смородину с дачи...



За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 3 get_eraIlluziyaOblako
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 15 ноя 2018, 15:34:
Мне бабушка говорила, что если морс варить, то это уже компот
о как, значит я все время варю компот :smu:sche_nie: , но моим нравится. Компот проще и быстрее :dan_ser:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
СОМ писал(а) 15 ноя 2018, 13:39:
Вот авокадо не знаю чем заменить.

ничем. ну а если не на 20 гостей готовить, не особо дорого. рублей 90 штучка
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
NDemon писал(а) 15 ноя 2018, 10:42:
К НГ должна пойти уже клубника из Китая

В феврале она начинается нормальная((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21266
Благодарил (а): 3375 раз
Поблагодарили: 3111 раз
Психея,
Авокадо сейчас если по 120 хорошо, а бывает и подороже выходит.
Надо перед НГ заранее купить, подорожает скорее всего


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Лебедь белая писал(а) 15 ноя 2018, 15:35:
Компот проще и быстрее

если просто попить да, в плане получения пользы - витаминки и прочие вещества пропадают.

клюква вообще за счет своих полезных свойств может храниться просто в воде при комнатной температуре месяцами :sh_ok:
я как Треугольник делаю. хотя правильнее слить/отжать сок, проварить жмых с сахаром, остудить и только потом смешать с соком.

Добавлено спустя 34 секунды:
Valiko,
420 за кг. сколько она весит? грамм 200
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13524
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 607 раз
Поблагодарили: 989 раз
Valiko писал(а) 15 ноя 2018, 15:39:
Психея,
Авокадо сейчас если по 120 хорошо, а бывает и подороже выходит.
Надо перед НГ заранее купить, подорожает скорее всего

:a_g_a: Я тоже такую видела
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11968
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 1162 раза
Valiko писал(а) 15 ноя 2018, 15:39:
подорожает скорее всего

да все подорожает. как обычно(
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17704
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
Треугольник писал(а) 15 ноя 2018, 15:34:
Я 2 ст брусники засыпаю 2 ст сахара, когда пустит сок растираю вилкой или толкушкой (блендером не надо, будет много микро крошек))), заливаю 3 л кипятка из чайника и варю буквально одну минуту. Главное потом дать этому морсу остыть при комнатной температуре и настоятся хотя бы несколько часов и только потом в холодильник если слишком сладко - можно развести водой. Я четверть брусники часто заменяю на мороженую вишню, клубнику, жимолость, смородину с дачи...



Я перетираю через сито ягоду и жмых отжимаю. Сок/пюре (когда смородины много, чаще как пюре) отставляю в сторону, а жмых заливаю кипятком и томлю несколько минут при температуре близкой к кипению. Затем этот взвар остывает до комнатной температуры, я его процеживаю, жмых выбрасываю, вливаю уже сок/пюре и добавляю мед. Все разливаю по бутылкам, в холодильнике стоят дней 5 легко, не бродят.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
если что, подскажу у кого для сырной тарелки ремесленные с белой плесенью купить. Сам плесенью не занимаюсь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13524
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 607 раз
Поблагодарили: 989 раз
NDemon писал(а) 15 ноя 2018, 15:43:
Сам плесенью не занимаюсь

:-) Неоднозначно
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17704
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 2361 раз
Про авокадо... Я люблю салат креветка, авокадо кубиками, ананас. Заливка масло оливковое, сок лимона/лайма и дижонская горчица. Туда еще сыр можно твердый типа пармезан.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: get_era
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 3
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5087
Изображений: 1
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 1109 раз
Рязань писал(а) 15 ноя 2018, 10:01:
ketk@ писал(а) 14 ноя 2018, 17:04:
1. Селедка под шубой
2. Оливье
3. Кальмар
4. Холодец
5. Пельмени

Мой кошмарный сон :hi_hi_hi:

Такой ассортимент на НГ был наверное у большинства семей при социализме (в моем детстве точно было :smile: ) и никто голову не ломал,что приготовить,и раньше не то,чтобы купить,даже и слова многие не слыхивали авокадо,артишоки,моцарелла,прошутто...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]