Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Продолжаем готовиться к празднику


Новогодний стол - Что будете готовить?
Ссылка на предыдущую тему

А вот еще очень полезная темка с очень интересными рецептами к Новому году
Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 2 asketЧёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 5798
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 468 раз
NDemon,
Нифига се :sh_ok: Это на год ? Или на Новогодний стол ?
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
@vok@do,
ну я не только себе...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 10 сен 2012
Сообщений: 5847
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 393 раза
Кто готовит гуся на Новый год? Поделитесь рецептом :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 2842
Откуда: Нейбута, зз
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 192 раза
Olga M,
Вот 2 раза запекала гуся..и оба раза особых восторгов этот каркас костей с минимумом мяса ни у кого не вызвал...так что больше его не готовлю.
У Лены Дайкири есть рецепт..поищите.



За это сообщение автора Динка15 поблагодарил: Olga M
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ая
С нами с: 10 июл 2014
Сообщений: 1085
Откуда: г.Владивосток, Эгершельд
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 188 раз
Закуска из рыбных консервов от Наташи Чагай.

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный ужин.
Для приготовления закуски из рыбных консервов вам потребуется:
1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...);
1 маленькая сырая морковь;
1 кисленькое яблоко;
1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
зелень - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу;
3 помидора.

Морковь натереть на мелкой или средней терке.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке.

Рыбу отделить от костей, размять вилкой.

В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.

Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо.
Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.
Приятного аппетита!


Интересная закуска :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я вот подумываю сделать Говядину Веллингтон, несколько салатиков, оливье, и что-нибудь рыбное и экзотическое :-) закуска в лаваше. И штолен :smile:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Olga M,
Утащила из прошлогодней темки:

"Гуся размораживают, ощипывают, натирают солью и перцем изнутри и с наружи. Зимние яблоки режут на 8 долек, убирают косточки. Яблочки натирают солью. Запихивают все в гуся (утку), защипывают шов зубочистками. Можно и нитками зашить, но зубочистки вынимать удобнее. :) Ставят гуся/утку в духовку. Она должна быть холодной. И ставят температуру на 150 градусов. Птицу кладут на решетку, а под низ ставится противень, чтоб весь жир стекал в него. Запекается утка 3 - 3,5 часа. Гусь - 3,5 -4. Это зависит от веса птицы. Если птица подсыхает - уменьшите температуру. Температура должна быть 120 - 150 градусов. А на последок в противень, куда капает жир, можно положить нарезанную дольками картошку. Предварительно посолив-поперчив. Мы ставим где-то минут за 40 до готовности".

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
1 гусь 2,5-3 кг
горсть крупной соли
веточка розмарина
несколько горошин чёрного перца
несколько ягод можжевельника
1 ст.л. ол.масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
2-3 айвы (ну или крепких яблока типа Гренни Смит )
5-6 черносливин, вымоченных в ароматном алкоголе - коньяк подойдет

Прежде всего надо вымочить гуся (утку или индюшку) в соляном растворе для достижения мягкости. После вымачивания птичка становится не только нежной, но и просаливается как следует и очень равномерно, так что дополнительная соль абсолютно не нужна.

Взять большую кастрюлю, уложить туда гуся, добавить соль и залить холодной водой. Поставить на ночь на холод.

Перед запеканием вынуть гуся из воды, удалить по возможности жир и обсушить.

Растереть в ступке перец, можжевельник и розмарин, добавить масло и уксус. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри.

Разрезать на 6-8 частей одно яблоко (айву), чернослив, нафаршировать ими гуся, заколоть шпажками и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 50 минут.

Затем слить излишки вытопившегося жира, добавить оставшиеся яблоки прямо на противень с гусем и поставить в духовку ещё на час примерно.

К концу запекания проткнуть шпажкой птицу в нескольких местах, проверяя на мягкость. Обычно после вымачивания гусь готов через 1,5 часа.



За это сообщение автора Shestoe_nebo поблагодарил: Olga M
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5062
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 1103 раза
Shestoe_nebo,
Вы штолен делаете из творожного теста или дрожжевого?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Shestoe_nebo писал(а) 10 ноя 2016, 00:12:
Я вот подумываю сделать Говядину Веллингтон

Меня терзают смутные сомнения: а не сгорит ли тесто, пока говядина приготовится? :du_ma_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Shestoe_nebo,
вы его уже делали? мне кажется, такое блюдо трудоемкое.. надо раз надцать сделать, чтоб руку набить, и не оставить гостей без главного горячего.
я раз так клопс сделала, ага... хорошо, были еще доп варианты.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ая
С нами с: 10 июл 2014
Сообщений: 1085
Откуда: г.Владивосток, Эгершельд
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 188 раз
СОМ,
Мясо обрабатывается перед тем как в тесто завернуть. Попробую на день рождение сделать(как раз перед НГ), не получится, тогда что нибудь другое сделаю.

Добавлено спустя 53 секунды:
Психея,
:-) Не, не делала. Потренеруюсь перед новым годом. Да не, на мой взгляд ничего сложного там нет :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Shestoe_nebo писал(а) 10 ноя 2016, 13:48:
на мой взгляд ничего сложного там нет

да? а Гордон Рамзи говорит, годами тренировался, чтоб приготовить идеальный веллингтон. а он так-то мишленовскими звездами отмечен:))
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ая
С нами с: 10 июл 2014
Сообщений: 1085
Откуда: г.Владивосток, Эгершельд
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 188 раз
Vesn@,

из дрожжевого

Добавлено спустя 59 секунд:
Психея,

смотрела его уроки, так он почти перед любым блюдом говорит что оттачивал мастерство с годами, но на самом деле ничего сложного не было :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Психея,

Не знаю, хочется чего-то нового попробовать, вот пока на нем остановилась, хотя может найду еще какой нибудь интересный рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Shestoe_nebo,
Понятно, что чуток обжаривается. Но, все равно - это говядина.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я вот вчера нашла такой же рецепт. Но, только со свининой. Тоже подумала, что на НГ неплохо бы сделать.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17515
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1899 раз
Поблагодарили: 2726 раз
Olga M писал(а) 09 ноя 2016, 18:20:
Кто готовит гуся на Новый год? Поделитесь рецептом

Я как-то раз запекала гуся, фаршировала его гречкой с яблоками. В НГ ночь он, свежезапеченный, ни у кого не вызвал восторга на фоне разнообразия остальных блюд.
Зато потом мы его 2 дня ели с огромным удовольствием, настоялся, пропитался, да и мы не были такие обьевшиеся)) Очень вкусная гречка получилась.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Olga M,
Я не готовлю.не прижился он у нас


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ая
С нами с: 10 июл 2014
Сообщений: 1085
Откуда: г.Владивосток, Эгершельд
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 188 раз
СОМ,

я вот про свинину тоже думала, чтоб заменить,. Но везде пишут что мясо пропекается, а то что оно розоватое на фото ничего страшного


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
свинина нормально пропекается

Изображение

Добавлено спустя 55 секунд:
курица тоже отлично

Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Shestoe_neboПРОСТО ЛЕНА
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
и от Ксении с фаршем

Aloh@ писал(а) 08 окт 2012, 19:54:
Веллингтон-фарш


Изображение

На 4-6 человек (я делала на троих половину порции, и даже этого многовато при наличии гарнира :hi_hi_hi: )
1 средняя луковица
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
1 картофелина
2 зубчика чеснока
2 крупных шампиньона или гриба портобелло
Оливковое масло
4 веточки свежего розмарина
Большая горсть замороженного горошка
500г говяжьего фарша
1 крупное яйцо
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мука для посыпания
500г готового слоеного теста, разморозить
Для начала:
Очистите лук, морковь, сельдерей и картофель, нарежьте кубиками размером 1 см. Измельчите чеснок. У грибов отрежьте кончики ножек, затем нарежьте так же как овощи. Налейте в большую сковороду оливкового масла, поставьте ее на средний огонь, всыпьте нарезанные овощи и грибы. Оборвите листья розмарина, мелко порубите и добавьте к овощам. Жарьте, помешивая, примерно 8 минут. Всыпьте горошек и готовьте еще 1 минуту. Переложите овощную смесь в большую миску, дайте полностью остыть. Разбейте яйцо в чашку, взбейте его вилкой. Выложите в миску с овощами фарш, добавьте половину взбитого яйца, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Сформируйте рулет.
Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку, раскатайте тесто в прямоугольник 65*45. По ходу дела при необходимости подсыпьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Положите тесто длинным краем к себе, вдоль этого края выложите на тесно начинку. Придайте начинке форму длинной ровной колбаски. Смажьте края теста частью оставшегося яйца. Заверните начинку в тесто так, чтобы она была полностью закрыта. Сожмите края. Посыпьте мукой противень (или выстелите пергаментом), переложите на него рулет. Смажьте сверху яйцом. Пеките в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Подавайте к столу.
Переложите рулет на стол, нарежьте на порционные куски. Подавайте его с припущенной капустой или с картофельным пюре.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Shestoe_nebo
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
Что то не могу Велингтон рецепт найти со свининой. Ткните плиз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
asket,
Она называется просто свинина, запеченная в слоеном тесте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
asket,
Валь, ну я вот для конкурса делала
https://www.instagram.com/p/BFvt8bQs1SX ... iri_bakery
увидишь там



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: asket
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]