Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 47 из 104  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Никея
В следующий раз купите обязательно, цена небольшая, а выглядит красиво... И главное, возни очень мало)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Сообщений: 260
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 46 раз
Дайкири писал(а):
посмотрите на амазоне или ебэе

В самозаказах два по пять - поэтому и прошусь на хвоста...Никто не знает - на ВМ или в СП с этими магазами кто-нить работает? Какая формочка новогодяя для хвороста!!!
И еще - некоторые европейские кондитерские инет-магазы выставляют именно то же, что и на Тао. С американского пришла китайская форма.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Cameliya писал(а):
привлекла именно металлическая, как вы показывали.будем искать

+100000


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17453
Благодарил (а): 1680 раз
Поблагодарили: 2298 раз
Я вчера на какой-то фиг наляпала штолленов :-) . У меня была депрессия перед выходом на работу. Но делала уже на творожном тесте, уменьшила количество пряностей, правда корицы и ванилина многооооо положила. Такой мне понравился больше, чем дрожжевой. Кекс напоминает. Я его на 3 части, одну спиточим сейчас, две заверну. А вообще, я поняла, что печь теперь штоллены буду каждый год (как Лена Дайкири писала, что они ей не нравятся, но она их печет :-) ), печь буду много, порции по 3 и обязательно 1 декабря. Позаворачиваю и буду на Рождество всем дарить. Вот.

Кто пек Бразильский трюфель (торт)? Искала рецепт конфет, а наткнулась на торт. Он мне аж снился :shout: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20841
Благодарил (а): 3277 раз
Поблагодарили: 2958 раз
natagera
Киньте, пожалуйста, ссылку на ваш проверенный творожный штолен :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17453
Благодарил (а): 1680 раз
Поблагодарили: 2298 раз
250 г творога,
250 г сахара,
250 г сливочного масла,
2 яйца,
сок и цедра 1 лимона,
3 ч.л. разрыхлителя,
около 600 г муки,
200 г смеси рубленых орехов (миндаль, грецкие, арахис, фундук),
150 г замоченного в коньяке изюма. (вместо коньяка можно взять свежевыжатый сок 1 апельсина),
200 г смеси сухофруктов и цукатов (чернослив, курага, финики, сушеная вишня, вяленая груша и перики , ананасовые и грейпфрутовые цукаты)
100г сливочного масла для пропитки
Сахарная пудра

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, слегка взбиваем:



вводим по одному яйца:





Затем, продолжая взбивать, добавляем творог, сок и цедру лимона:





Можно добавить 1 пакетик ванилина или ванильного сахара и перемешать:





Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто:





Выкладываем его на посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем:



постепенно добавляя орехи и сухофрукты:



Орехи предварительно слегка измельчаем в блендере или ступке, сухофрукты и цукаты режем кубиками:







Готовое тесто делим на две части и формируем овальные лепешки толщиной 2-3см:







Затем ребром ладони проводим вдоль лепешки линию, отделяя треть и заворачиваем меньшую часть на большую, слегка прижимаем:



Перекладываем наши пироги на противень:



и выпекаем при 180град. до золотисто-коричневого цвета (около 40 минут):



Готовые штоллены выкладываем на решетку и сразу пропитываем растопленным сливочным маслом:



Для этого удобно воспользолваться кулинарной кистью:





После того, как масло впиталось, обильно посыпаем пироги сахарной пудрой:





Оставляем на решетке до полного остывания:



заворачиваем каждый в фольгу или пергамент и убираем на 2-3 недели в прохладное сухое место для дозревания:



А если открыть наш пирожок через 3 недели, то вы будете приятно удивлены - по вкусу Штоллен будет напоминать созревшую коврижку:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ссылку найти не могу, вот так рецепт. Легкий в производстве и очень аппетитный. Из специй я добавила пакетик ванилина 1 гр и корицу пакет 10 гр.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Valiko
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
natagera


торт бразильский я пекла, если ты имеешь ввиду Бригадейро
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Сообщений: 205
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 11 раз
natagera писал(а):
250 г творога, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 2 яйца, сок и цедра 1 лимона, 3 ч.л. разрыхлителя, около 600 г муки, 200 г смеси рубленых орехов (миндаль, грецкие, арахис, фундук), 150 г замоченного в коньяке изюма. (вместо коньяка можно взять свежевыжатый сок 1 апельсина), 200 г смеси сухофруктов и цукатов (чернослив, курага, финики, сушеная вишня, вяленая груша и перики , ананасовые и грейпфрутовые цукаты) 100г сливочного масла для пропитки Сахарная пудра

Не вижу в рецепте пряностей- что кроме корицы и ванилина можно положить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17453
Благодарил (а): 1680 раз
Поблагодарили: 2298 раз
Дайкири
Ага, он. Бригадейро. И как он тебе? На картинке прямо отвал башки. Шоколадный такой, мокрый, прям полуобморочное состояние, как про него думаю... Он не капризный, сам бисквит? И еще в рецепте так интересно (про крем) "перелить в кастрюлю банку сгущенки и банкой из-под сгущенки отмерять полтора стакана 10% сливок :sh_ok: . Я уже третьи сутки сращиваю, чтобы это значило :ps_ih: . Типа банкой отмеряем, чтобы выполоскать с нее сгущенку :-) или же надо полторы емкости, то бишь банки отмерить :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Vallya
Кардамон, мускатный орех, гвоздика. Я в прошлый раз намешала, мне не понравилось. В этот раз понравилось, ваниль, корица и я не терла цедру лимона. Просто выжала сок 1 апельсина. Брала изюм и сухую клюкву, замачивала в коньяке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Не, тогда эт не я - я никаких рецептов не писала, варенки у меня не было, я делала только крем а-ля бригадейро, коржи другие
Крем вкусный и главное-не жирный, там масла грамм 30
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17453
Благодарил (а): 1680 раз
Поблагодарили: 2298 раз
Дайкири
Не, я поняла, что не ты выкладывала. Но в инете рецептов 5-6 нашла, все одинаковые. Крем варится из сгущенки, сливок и горького шоколада. Бисквит шоколадный. А ты какой делала?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Бисквит там в рецепте хре.новый, я отзывы почитала
бисквит делала шоколадный кухен, а крем тот, да
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52695/
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17453
Благодарил (а): 1680 раз
Поблагодарили: 2298 раз
Дайкири
Вот, уже хорошо. У меня вообще проблема с шоколадными бисквитами (руки видать под чизкейки заточены). Как думаешь, если сделать Шоколад на кипятке и крем с бригадейро пойдет такое сочетание?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Между прочим штоллен творожный вчера к вечеру чуть с пальцами не съела :-) . Но он такой кексовый и сверху типа корочкой хрустящей...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
я на кипятке не делала - ничо не скажу :ne_vi_del:
нее, у меня и творожный есть, и простой, не люблю я их :mi_ga_et:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Сообщений: 1066
Изображений: 7
Откуда: Школьная
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 88 раз
Дайкири писал(а):
нее, у меня и творожный есть, и простой, не люблю я их

Читала я про то, что не любите вы штоллен, но решила сделать, многим же нравится :hi_hi_hi: Сделала простой. Не понравилось ':roll:' Теперь думаю, если вам и твороженный не нравится, может не стоит и пробовать :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17453
Благодарил (а): 1680 раз
Поблагодарили: 2298 раз
Kosharik
Ну мне тоже простой не понравился. А творожный вкусный. Тут вот что, если кекс с изюмом нравится, такой типа магазинного, кругленький, то творожный штоллен напоминает малость.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Сообщений: 1066
Изображений: 7
Откуда: Школьная
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 88 раз
natagera
Я кексы магазинные давно не покупала, даже уже и не помню, нравятся они мне или нет :du_ma_et: Я обычную творожную запеканку обожаю. И сырнички тоже :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тогда не делай, тесто кексовое выходит, а я тоже люблю повоздушнее, помокрее
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
На Крещение наконец попробовали рождественский фруктовый кекс (вылеживался в холодильнике 1.5 месяца). Объеденье! В сравнении с штолленом выигрывает по всем позициям, возни при приготовлении столько же, пропорции тесто-сухофрукты вроде те же... Получился очень влажный, пропитанный (штоллен второй год подряд пеку, суховат для меня в сравнении с кексом), ароматный... В общем, в следующем году буду делать только кекс)))
Вложение:
IMG_1134.JPG
IMG_1134.JPG [ 49.03 КБ | Просмотров: 1633 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8515
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3605 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Сарсапарилла
вау, какой красивый! столько фруктов :rolleyes:
по какому рецепту вы делали?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Сарсапарилла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

http://disk.yandex.ru/public/?hash=8gFozgkE4Gi9ydE5D9lN04Fwg0bAg4OuG049Cc37LMM%3D
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Vilena
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 47 из 104  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]