Ketty писал(а) 11 дек 2015, 16:43:
А мне посчастливилось побывать на кремлевской елке во Дворце Съездов
Я тоже побывала там! В 1975 году.
Мама уехала в Москву на 2-мес.курсы (мы с бабушкой остались). Перед Новым годом папа пришел с рейса (раньше подолгу в морях были -от 6 мес и больше). Папа, конечно, захотел маму повидать и купил нам билеты в Москву.
Мама "подняла на уши" всех знакомых москвичей, и мне достали приглашение на Кремлевскую елку

В тот же раз меня на новогодние представления в московский цирк сводили - я увидела фокусника Кио и была поражена тем, как он женщину распиливал, а она не умирала))) и артисты на ходулях поразили моё детское воображение (впервые ходули увидела - думала, это люди-уроды. типа, "карликов наоборот").
На Нов. год я всегда была снежинкой, мама сама костюм сделала- накрахмаленное платье с многоярусной юбкой, украшенное мишурой и снежинками из серебристой фольги, и корона, обшитая стеклярусом и бусинами. У меня осталось моё детское фото с утренника

А вот в Москву мы приехали без костюма... Родители достали где-то пушистый хвостик и пришили его на юбочку, мама сконструировала ушки - я была в тот год зайчиком.