Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Ketty писал(а) 11 дек 2015, 16:43:
А мне посчастливилось побывать на кремлевской елке во Дворце Съездов

Я тоже побывала там! В 1975 году.
Мама уехала в Москву на 2-мес.курсы (мы с бабушкой остались). Перед Новым годом папа пришел с рейса (раньше подолгу в морях были -от 6 мес и больше). Папа, конечно, захотел маму повидать и купил нам билеты в Москву.
Мама "подняла на уши" всех знакомых москвичей, и мне достали приглашение на Кремлевскую елку :co_ol: А подарок был в виде большой красной пластмассовой звезды...
В тот же раз меня на новогодние представления в московский цирк сводили - я увидела фокусника Кио и была поражена тем, как он женщину распиливал, а она не умирала))) и артисты на ходулях поразили моё детское воображение (впервые ходули увидела - думала, это люди-уроды. типа, "карликов наоборот").
На Нов. год я всегда была снежинкой, мама сама костюм сделала- накрахмаленное платье с многоярусной юбкой, украшенное мишурой и снежинками из серебристой фольги, и корона, обшитая стеклярусом и бусинами. У меня осталось моё детское фото с утренника :mi_ga_et:
А вот в Москву мы приехали без костюма... Родители достали где-то пушистый хвостик и пришили его на юбочку, мама сконструировала ушки - я была в тот год зайчиком.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Я тоже ходила на утреники. В дкм. И в океане. И костюмы были снежинки,красной шапочки, и снежной королевы.))) и до сих пор помню новогодние подарки в пакете,с яблоком и мандарином. А как то даже были 2 игрушки из поролона))) и запах этого подарка....ну не передать словами.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2015
Благодарил (а): 174 раза
А у меня был вечный костюм " Снежинки" пошитый из марли, каждый год - разный, мама шила сама к каждому Новогоднему празднику. Он мне казался, просто безумно красивым :))) А в Новогоднюю ночь, никакого оливье у нас не было и селедки под шубой тоже.. Была солянка, котлеты, картофельное пюре, салаты не помню.. кажется лечо было (мама сама его всю жизнь делала и очень вкусно!). И ещё, главный атрибут праздника, ящик яблок, ящик мандарин, ящик апельсин и ящик мороженного :))) И как мы с братом умудрялись всё это съедать?? :-)
ааа, вспомнила :hi_hi_hi: винегрет был всегда :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А вот я ни у кого не помню Снежинку из марли... :du_ma_et:
Обычно из белой ткани было, обшитой мишурой по каёмке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Пална писал(а) 11 дек 2015, 15:46:
ТМvl писал(а) 11 дек 2015, 15:29:
Сарафанчик и шапочка в виде лисьей головы? Из тонкого поролона?

Да, из тонкого поролона :a_g_a: Только у меня было платьице с коротким рукавчиком.
А может и платьице :) Так давно это было...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2009
Изображений: 10
Благодарил (а): 27 раз
Моя единственная фотография в новогоднем костюме, всегда была снежинкой, платье шилось из белого сатина и крахмалилось, на клейстер клеили конфетти и обшивали мишурой, а рядом девочка в костюме хлопушки, это 1986 год:
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
У девочек банты всегда в то время были, резиночек тогда не было:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
А у меня была корона оклееная ватой,а поверх битые прямо в пыль игрушки!
Но самое яркое воспоминание это то,что папа сам сделал вертушку для елки и она у нас единственных!вращалась!!! Но очень быстро! Можно было брать елку за лапу и бегать за ней, но однажды в эту вертушку попала мишура и все вспыхнуло..... И елка,и занавески... Пожар,слава богу, был небольшой,но как летела из дома папина конструкция,я запомнила на всю жизнь ':arrow:' И еще твердо усвоила: вода в доме должна быть всегда!
— Поставь ребенка на планету!(с)

За это сообщение автора lezhevi поблагодарил: Сильвана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
svetla555777 писал(а) 11 дек 2015, 20:18:
И ещё, главный атрибут праздника, ящик яблок, ящик мандарин, ящик апельсин и ящик мороженного

аха, только вместо ящика мороженного- торт из него! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У меня классическая снежинка, один раз было платье с коротким гипюровым рукавом-колючее :ps_ih: . У брата был костюм клоуна, но это уже в конце 80х, начало,90х. До этого у него зайчик был. Как-то ему было 3г и он очень хотел что бы дед мороз ему мячик подарил. И вот на елке из большого мешка ему дед мороз достал мячик-счастю небыло придела :-) причем это произошло случайно, не запланировано! Кстати клоунский костюм-парик с колпаком, нарукавники и воротник, мама еще сделала ему брюки с заплатками разноцветными носили мои старший и младший мальчишки.

Сообщение Добавлено:  
Какая замечательная темка!
Я помню как мама покупала дефицит и складывая в холодильник, строго говорила: Это на НГ! Не трогать! А мы с братом ну так сервелата захотели, ну так захотели.... Мама потом на стол поставила вареную колбасу :-)
А костюмы на НГ у меня всегда были снежинки))) Но какие)) Мама хорошо шила и из своего свадебного платья наряд мне сбацала потрясающий))) А потом всегда ткани красивые "доставала", а папа короны покупал)))
А еще помню как мы пельмешки лепили, вручную, но на такой форме специальной. Кстати, года два назад у нас был классический советский новый год))) Я украсила елку красной пластиковой звездой и дождиком, плюс игрушки СССР, на стол тоже приготовили Оливье, сельдь под шубой, картоху, куру в полете, сделали яйца с красной икрой :-) :-) :-) и купили торт полет. Все в салатницы хрустальные и бокалы под шампанское тех лет))) Стопки тоже)))
Гости первого числа были, оооочень говорят ностальжи вышло :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
svetla555777 писал(а) 11 дек 2015, 20:18:
А у меня был вечный костюм " Снежинки" пошитый из марли, каждый год - разный, мама шила сама к каждому Новогоднему празднику. Он мне казался, просто безумно красивым :))) А

как про меня один в один :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Oksana3800
так и не поняла - где там снежинка, а где хлопушка - по мне - так оба платья на костюм не похожи - обыкновенные платья для девочек...мишура только нашита....а может, я не понимаю чего... :-) лисичка из поролона -это - да...у меня тоже была, несколько лет я в ней по разным елкам ходила...пока уже маловато не стало...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2015
Благодарил (а): 48 раз
В 3,5 года я была вьетнамкой :hi_hi_hi: Отец привез настоящий костюм, белые шелковые брючки , голубая курточка и традиционная вьетнамская шляпа. Елка была во Дворце Моряков (сейчас Пушкинский), Дед Мороз взял меня на руки и носил по залу :ded_moroz: В то время (конец 60-х) во Вьетнаме была война, мой костюм был актуален. :smile: В 4 года Пеппи :chir_lider: Длинныйчулок .В 5 лет Кот в Сапогах, костюм достался в наследство от старшего брата. В 6 лет была Суок. Все костюмы шила мама. В те года за костюмы давали призы и мы с братом всегда занимали призовые места. Эх, ностальжи...!

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Вредиска писал(а) 12 дек 2015, 11:37:
лисичка из поролона -это - да...у меня тоже была

Может у кого фото осталось? А то все мы ходили в таком костюме, а фотки и нет ни у кого. Вот бы глянуть на эту красоту.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
так и не поняла - где там снежинка, а где хлопушка - по мне - так оба платья на костюм не похожи - обыкновенные платья для девочек...мишура только нашита....а может, я не понимаю чего..
Вредиска это скорее всего потому ,что фотография не цветная. По-моему, с таким большим воротником тогда обычные платья не носили. Видно, что костюм.
Я поняла так, что хлопушка - это у которой платье в горох. Потому что на голове что-то похожее на конфету (или на половинку злопушки :smile: ) А у Снежинки на платье снежинки.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
*Луффи* зхдорово, помните всё по годам. :co_ol:
Я года в 2 или 3 была Красной Шапочкой в Доме радио, а потом моя сестра.
(А потом, через много-много лет - моя дочка :ts_ss: :hi_hi_hi: , в далёком 2008 году.) Попозже покажу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Как не понять ? Хлопушка с конфети на платье , а на снежинке перелина и мишура.
Снежинки вырезали из салфеток , тогда бумаги такой как сейчас не было ....
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
У нас на НГ обязательно была курица с картошкой в духовке, холодец, оливье с крабом. Подарки не помню чтобы дарили, кроме конфет с яблоком и мандарином в мешке. Костюмы, те что запомнила: снежинка, зайчик, царевна из свадебного платья маминого, с кокошником, утка Понка (маска и желтое платье). Обязательно ходили в цирк на НГ каникулах. Мандарины ящиками, живая елка, хлопушки, бенгальские огни, гости и можно не спать до ночи :co_ol: У многих пельмени на второй день, а у моей мамы голубцы, до сих пор 1 числа на обед едим голубцы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
У самого до сих пор Оливье это НГ салат. И муж мой ничего слышать не хочет, любит он его, и мы его делаем раз в год.
У меня нг прочно ассоциируется с бабушкиным Холодным. Никогда она его холодцом не называла.
А на утренниках я, конечно же была Снежинкой, шикарной Снежной королевой из маминого свадебного платья :hi_hi_hi: и цыганкой
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2015
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, а я в советские детские годы была взаправдашней украинкой. Папа заказал бабусям в Житомирской области костюм. Всё сшито-вышито было вручную. Веночек,атласные ленты, сапожки. На украинской мове было выучено"Реве та стогне Днипр широкий". Была достигнута полная аутентичность. Не раз Дед Мороз еловую ветвь первенства в конкурсах костюмов отдавал мне. :ro_za: Хоть Снежинки и блистали мишурой, но на иностранных языках не выражались. Вообщем паночка была хорошенькая-прехорошенькая. :ki_ss: На фоне пурги из Снежинок и Хозяек Медной горы( самый популярный персонаж после Снежинок тогда) я была политически выдержана, креативно и ярко заявлена. Интересно, если моя дочь сейчас заявится в этом одяге на Ёлку, это будет выглядеть как политический вызов? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Sakana71
Покажите костюм :smile:
Sakana71 писал(а) 12 дек 2015, 20:11:
Интересно, если моя дочь сейчас заявится в этом одяге на Ёлку, это будет выглядеть как политический вызов?

Нормально это будет :-) половина детей одеты в костюмы героев дисней :-) А ваш костюм будет очень классно смотреться :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов