Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НГ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
skarleta
ПРикольно. Будем пробовать!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Мы так же как и большинство пишем деду морозу письмо а так же рисун желаемого подарка. А затем письмо вешаем на крычок за окошко, т.к. именно на него дед мороз и вешает подарок. :P Начали с дочей делать открытки-аплекации для дедушки и бабушки.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Тося
Вот рисунок подарка это прикольно. Ведь письмо то мама пишет, а не ребенок. Озадачу своего рисунком тоже.
Мы еще прянички печем на НГ. Рецепт простецкий - обычное домашнее песочное тесто. А потом украшаем их всякими "посыпушками" : маком, кокосовой стружкой цветной, в отделах приправ есть такие штучки. В прошлом году яичный белок с пудрой взбивали и разрисовывали. Дарим потом бабушкам и дедушкам эти печеньки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
кэт писал(а):
Ведь письмо то мама пишет, а не ребенок.

Почему мама :shock: ? Моя сама пишет, пусть с ошибками, но смысл ясен, а как писать арбуС, деНГи (остальное письмо без ошибок) я ей потом объясню :P .

Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт
аналогично)))
Еще и за сестру попросит)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
а по теме - пишем рисуем письмо деду морозу коллективное старшие братья, Ксеня и младшенькая самая сестренка - но это привелегия дедушки нашего - дед мороз только у него письмо забирает)))
Мы наряжаем елку, а еще вместе готовим новогодний ужин - Ксенька как может помогает мне салаты строгать. вот и вчера она мне напомнила, говопит: скоро новый год, папа елку поставит, мы с Ильей ее украшать будем, потом пыль вытирать, салаты резать и стол накрывать)))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
skarleta писал(а):
Девочки, мож не по теме, но у кого еще в этом возрасте дите писать умеет?????

Девочки, мож не по теме..
Но моя мама сохранила все мои послания к Деду Морозу... им больше 40 лет! (я начала писать в 3 года) :)
Также сохранила книгу, которая вся исписана моей любимой фразой: кабан упал и лапу набок.. потому что её можно читать с конца.. я и писала с конца.. иногда писала кОбан или набАк.. :lol:
В 3 года я знала цифры.. родители с друзьями довольно часто играли в карты (научилась считать до 10), и в лото.. я обожала "кричать" (итак до 100).
Сейчас моя мама играет с внуком в шахматы (с 4,5 лет).
Вот так.. никаких школ развития, умных книжек, обучающих дисков.. только любовь, терпение и желание заниматься с ребёнком!
А я, каюсь, больше сижу за компом, чем занимаюсь Богданой.. :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Извините за офф :oops:
Grand-ma Богданы , давно хотела вас спросить, Grand-ma это просто ник, или вы действительно бабушка? Просто трудно поверить - такая молодая женщина :oops: . И вы нигде не пишете про родителей Богданы, поэтому я и подумала, что вы мама, а не бабушка. У меня не слишком бестактные вопросы :oops: ?

Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт
Кать, ты прям как ведущий из шоу "Интуиция" на ТНТ
Радистка Кэт писал(а):
вы действительно бабушка?

.. (отвечаю, выдерживая паузу........).. да, я действительно Богдашкина бабушка :)
Спасибо за комплимент!
Как говорила Любовь Орлова: "Мне 39 и ни минутой больше!.. Ни минутой!"
Главное, повторять это как мантру... (Да простит меня Tootsy* :) )

Сообщение Добавлено:  
Но, вернёмся к теме :)
Советы
1. Еловые ветки можно украсить "россыпями снега". Сделать это можно с детьми. Натрите на терке пенопласт и припорошите им ветку, предварительно чуть-чуть смазав клеем. Более сложный, но зато и более красивый способ - сварить в кастрюльке крепкий раствор соли (примерно 2 стакана на 2 литра воды), Остудив его, положите в кастрюлю еловые ветки, часов на пять. Ветки, вынутые после такой процедуры из кастрюли, будут блистать кристалликами соли.
2. Снежинки можно не просто хаотично и беспорядочно развесить по дому, а оклеить ими телевизор, компьютер, шкаф. Горки "снега" (все та же вата с мелко нарезанным серебристым дождиком) на книжных полках, сугробы в цветочных горшках. Иней на листочках, на фруктах, лежащих на столе. А сделать это несложно. Взбейте яичный белок, с помощью кисточки нанесите пару мазков с одного бока, и присыпьте сахарной пудрой.
3. Одним из веселых развлечений станет праздничная стенгазета. Ватманский лист, украшенный вырезками, и смешными фотографиями (подредактированными в "фотошопе"), и именными поздравлениями! Стенгазета может мягко обсмеивать домашних, в шутливой форме упоминать недавние события, или, наоборот, грядущие планы. В ней к месту гороскопы, предсказания и даже кармашки для открыток каждому.
4. Украшением дома может стать отрывной или перекидной календарь "До Нового года осталось…" Каждая страничка такого календаря, может быть посвящена одному из членов семьи, или какому-то событию уходящего года. Это хороший способ дисциплинировать детей, разбив подготовку к новому году на этапы, ход которых будет отражен в календаре. Для самых маленьких, этот календарь можно даже выдать за "инструкции Деда Мороза", которые тот оставил для подготовки к празднику.
:lol:

Заголовок сообщения: Новый год - своими руками!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки есть у кого нибудь идеи своего домашнего нового года? А именно для малыша от 1 до 3х.
Мы собираемся несколькими семьями, будут детки именно этого возраста, хочется подарить им праздник, небольшой, но веселый:) Уже приобрела бороду и колпак деда мороза, буду из своего брата дедушку воять. Нужно придумать мини программу.
Поделитись, плиз, своими идейками.

Заголовок сообщения: Re: Новый год - своими руками!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так как детки маленькие, стихи читать и песенки петь их просить смысла нет))).

Единственное что приходит в голову, что обязательно войдет в программу - это хоровод под песенку "В лесу родилась елочка", ну и естественно раздача подарков

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 23 раза
Вот здесь много интересных идей: http://www.solnet.ee/holidays/s3.html
Малышам, думаю будет интересно кукольный спектакль, сейчас вон в Бубль-Гуме разные наборы продаются, там и сценарий прилагается или с того же solnet-а можно взять. Я в прошлом году своим "Рукавичку" ставила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 23 раза
Кстати, у меня с прошлого нового года, костюм Деда Мороза остался, полный комплект, даже валенки, рукавички, мешок и посох входят :smile:
Могу дать на прокат, если надо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за совет, действительно есть хороший сценарий для наших малышастиков)))

Заголовок сообщения: Семейные Новогодние традиции )
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
Дети растут, и хочется, чтобы в их памяти НГ ассоциировался не только с салатом оливье и телевизором. Поэтому решили для нашей семьи такие традиции придумать и начать им следовать.
У нас так придумалось: фото и видео клип о прошедшем годе в нашей семье, елочные украшения своими руками и украшение дома, письмо деду морозу, штолленн (уже 3-й раз печь буду )...пока все, но хочется еще чего-н сказочного

Поделитесь у кого что-нибудь еще интересное есть :smile:
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Семейные Новогодние традиции )
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Вырезать снежинки из бумаги
Нарисовать на плакате Деда Мороза
Приготовить новогоднее печенье
Украшать елку всей семьей
Пускать салют на улице :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Новый год в Китае
НОВЫЙ ГОД В КИТАЕ

Китайский Новый год празднуется между 17 января и 19 февраля, во время новолуния. Уличные процессии – самая захватывающая часть праздника. Тысячи фонарей зажигаются во время процессий, чтобы осветить путь в Новый год. Китайцы считают, что новый год окружен злыми духами. Поэтому они отпугивают их хлопушками и петардами. Иногда китайцы заклеивают окна и двери бумагой, чтобы не впускать злых духов. Новый год в Китае – праздник строго семейный, и каждый китаец стремятся провести его в кругу родных. Вечером последнего дня года каждая семья в полном составе собирается в гостиной на праздничный ужин. Во время этого ужина, проходившего под знаком единства рода, и прежде всего единства его живых и усопших членов, его участники едят блюда, которые вначале подносят духам предков. Одновременно члены семьи получают возможность простить друг другу старые обиды. После окончания трапезы никто не ложился спать, чтобы не упустить свое будущее счастье. Ночные бдения на Новый год так и назывались “оберегать год”.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НОВЫЙ ГОД В ЯПОНИИ
В Японии Новый год празднуется 1 января. Обязательным является обычай проводов Старого года, включающий организацию приемов и посещение ресторанов. В момент начала нового года японцы начинают смеяться. Они верят, что смех принесет им удачу в приходящем году. В первую новогоднюю ночь принято посещать храм. В храмах отбивают 108 ударов в колокол. С каждым ударом, как считают японцы, уходит все плохое, что не должно повториться в Новом Году. Чтобы не впустить злых духов, японцы вешают пучки соломы перед входом в дома, что, как они полагают, приносит счастье. В домах на видном месте устанавливают рисовые лепешки, поверх которых кладут мандарины, символизирующие счастье, здоровье и долголетие. В Японии европейская ёлка обставляется экзотическими растениями, произрастающими на островах.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и еще понравились идеи из просторов инета:

Цитата:
покупка новых шариков на елку по колличеству людей в семье
(или гостей), и что б каждый вешал свой сам

Цитата:
мы когда детьми были, у нас традиция была, что незадолго до нг, обычно в 7-8 вечера уже, мы с папой ходили кататься на санках, с горки))) канеш, придумано это было когда-то родителями, чтобы мы не мешали стол накрывать и подарки нам под кровать укладывать))) но нам оооочень нравилось))) потом мы с папой встречали наших гостей и все вместе шли к нам, где у мамы было уже всё готово))) раньше всегда с семьями родительских друзей праздновали. а если мы к кому-то шли, то тоже с заходом на горку))) а сейчас к такому катанию пытаюсь мужа с сыном "приучить"))
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов