Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мы и сейчас конфеты вешаем и оливье я делаю только облагороженное из курицы :hi_hi_hi: мама холодец варит
Пельмени лепили еще потому что в годы дефицита ими питались весь январь а на сам нг делали счастливый пельмень а вообще сейчас когда можно шикарный стол закатить никто естественно пельмени варить не будет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
И за продуктами стояли : за колбаской, овощами , спиртное , особенно шампанское. За конфетами "охотились"
Ёлочные игрушки продавали в ГУМе с 7ноября. Дамы с фенами на голове это точно Магнолия что на Луговой была.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Тоже всегда вешали конфетки. Мои любимые были - "Мишка косолапый". А некоторые карамельки по одной или по две мы с сестрёнкой оставляли в ёлочных игрушках на следующий год и потом сгрызали, когда доставали через год игрушки. Такая радость была найти конфету из прошлого! И ни разу не отравились! Хоть и задубевшие были конфетки уже. :-)
Хотя сладости были в доме постоянно, круглый год.
Делалось всё это только из интереса. (А то кто-то может подумать, что из-за дефицита ;;-))) )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 285 раз
ВечноСонная писал(а) 09 дек 2015, 09:09:
никто естественно пельмени варить не будет

С ягодами это не будет??? Мы уже налепили и счастливый сделали. 1 января пельмени это главное блюдо
Классная идея на счет конфет - надо проэкспериментировать в этот раз с дочкой :-ok-:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Цитата:
1942 год, группа разведчиков Западного фронта встречает Новый год. В самоваре, скорее всего, спирт.

на одном ресурсе пошутили про спирт на остальных ничего умнее не придумали как повторить. идиотский комментарий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 64 раза
А нам ещё папа ящик мороженого покупал и мы туда "ныряли" с сестрой втихаря от родителей :-)

Сообщение Добавлено:  
ketk@ писал(а) 09 дек 2015, 09:58:
ВечноСонная писал(а) 09 дек 2015, 09:09:
никто естественно пельмени варить не будет

С ягодами это не будет??? Мы уже налепили и счастливый сделали. 1 января пельмени это главное блюдо
Классная идея на счет конфет - надо проэкспериментировать в этот раз с дочкой :-ok-:

Сроду пельмени с ягодами не делали обычно вареники
вы там конечно можете какие угодно пельмени делать :-) а я имею в виду что классические вряд-ли кто-то будет лепить и варить на нг стол

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Почему-то пельмени в последние годы считаются блюдом какого-то нижнего уровня... Наверное потому, что теперь есть много покупных и часто не очень вкусных.
А в Китае пельмени - настоящее новогоднее блюдо, и вроде даже лепят всей семьёй.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Они не нижнего уровня просто на нг стол всегда столько наготавливают что пельменям уже места нет плюс у многих времени нет лепить в большом количестве как раньше а покупные глюк на праздничный стол варить

лично у нас и без пельменей стол ломиться ну и куда их наваривать и 1го числа и 2 го совершенно не до них а там и покупные уже можно поесть :hi_hi_hi:
чисто про себя пишу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 64 раза
Пельмени 1-2 января хороши с бульончиком! Аж захотелось НГ быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 285 раз
ВечноСонная
Это опечатка телефона. Хотела написать с чего это ни кто не будет
Я до сих пор легла пельмени только дома - покупные у нас не прижились

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ой, а что это за штуковины на голове? Сушилки какие-то?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra ну да, это сушуары (слово дурацкое немного, но так называют. :hi_hi_hi: )
В Восходе до сих пор есть.
И в мультике про Веру и Анфису тоже.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
а у нас новый год начинается с мандарин. они самые вкусные зимой. уже второй ящик доедаем. и пельмени с мужем лепим. правда пельменницей. ей быстро. едим потом на каникулах

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 фев 2015
Благодарил (а): 71 раз
А я помню из детства, что недели за две до Нового года под кухонным столом появлялось две коробки с фруктами. Яблоки были венгерские и мандарины. Каждое яблоко было завернуто в бумагу, их периодически перебирали и те которые начинали портиться выдавались нам с сестрой :dan_ser: Вот вроде детские воспоминания, но таких вкусных ЯБЛОК я больше в жизни не ела :smu:sche_nie:
И пельмени были обязательно, с бульоном именно 1 января и обязательно домашние :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
А вот, кстати, да... Мы тоже перед Новым годом всей семьёй лепили очень много пельменей! Морозилки в холодильниках были маленькие, места для пельменей не хватало... хранили их в пакетах за окном (подвешивали к форточке) или между рамами :hi_hi_hi: В январе (не на сам Нов.год) ели домашние пельмени. Магазинные пельмени были очень уж невкусные и слипались при варке.
Мы оливье с крабами делали - помню, покупали банки консерв. крабов "CHATKA".
И торт мама или бабушка обязательно пекли на Новый год - ореховый (грец.орехи нам посылкой украинская родня присылала, мы с сестрой их кололи).
А на верхушке нашей ёлки была пластмассовая красная звезда. Елка была живая, до потолка, стояла в ведре с песком. Мы это ведро толстым слоем ваты маскировали)))
И еще мы с сестрой вырезали из салфеток снежинки и клеили их на окна и двери. И рисунки на окнах рисовали... зубной пастой.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
belladonna писал(а) 09 дек 2015, 07:11:
В Восходе лет пять назад ещё стояли колпаки, может, и до сих пор стоят, раритет)))

Буквально сегодня сестра выложила в инсте фото сына под сушуаром - именно в Восходе! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
У нас в семье тоже пельмени не считаются нг блюдом. А в семье мужа готовят - я была удивлена...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Я рождена в 1963 году, жила и росла не в городе, в маленьком поселке. Ни оливье, ни селедки под шубой, ни заливной рыбы у нас на новогоднем столе не было. Тазик оливье делали почему-то только на 7 ноября :ne_vi_del: Незадолго до Нового года забивали свинью, поэтому все на столе было соответствующее - колбаса домашняя, рулеты, холодец (его варили в ведре, потому что большой кастрюли не было). Также были картошка и домашние соленья. Обязательный атрибут - самодельный грушевый компот. Мама по блату раздобывала ящик китайских зимних яблок. Мандарины - только из подарков. Конфеты не покупали. Маме и папе на работе давали подарки, и подарок также давали в школе. Мы ходили на утренники - в школе, во Дворце культуры от папиной работы, в детской консультации для детей медработников от маминой работы. Новогодние наряды не покупали. У меня в течение нескольких лет был один и тот же карнавальный костьм - лисички. Когда я из него выросла, он перешел сестре, она тоже в нем на нескольких утренниках фестивалила. Елку украшали игрушками (в основном это были шары, сосульки и шишки), на макушке - звезда, под елкой - Дед мороз и Снегурочка из ваты. Окна мы с сестрой украшали снежинками, вырезанными из белой бумаги. Новый год справляли дома, а потом дети ложились спать, а родители в час ночи уходили во Дворец культуры, как у нас говорили, на вечер. Проходило это все примерно так, как показано в "Карнавальной ночи".
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Пална писал(а) 09 дек 2015, 13:47:
Мы ходили на утренники

О да! Обязательно давали пригласительные на утренники от предприятия , где работали родители.Я ходила в ДКМ, котрый был тогда еще на Пушкинской. Подарки там давали,там обязательно лежало китайское зимнее яблоко и мандарин.Когда было совсем маленькая, то в подарках давали такую вкусную, завернутую в серебряную фольгу, шоколадную ракушку. Кто постарше меня, тот вероятно помнит,какое это было вкусное лакомство. У меня Новый год из детства ассоциируется именно с этими ракушками.
Потом с каждым голом подарки становились все печальнее.То же яблоко с мандарином и куча карамели, типа Дубок.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 213 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов