В Шеньян я хотела еще давно, в 2014 г., но испугалась и поехали в Харбин на прямом автобусе. Видимо еще не была готова к такой организации. в Харбине ездили на такси и ели в Макдональдсе ни шагу влево, ни шагу вправо.А в этом году решилась и стала собирать информацию. Огромное спасибо за отчеты форума Владмама. Без вас не было бы отпуска (ну или был через тур.фирму)
Готовится я начала почти за год. Подготовка превратилась в некоторое хобби. Вы меня видели на ветке про Шеньян. Это я задавала глупые вопросы в течение года
Я начала учить язык, изучать карту города. Ну и копили деньги
И вот наступил день, когда мы поехали в турфирму Амита покупать визы. Там же купили билеты на автобус до Хуньчуня с обратным довозом. Билеты на поезд через форумчанку Александру (Спасибо!!! еще раз)
Нас было 5 человек ( я, муж, ребенок 8 лет и подруга с ребенком 9 лет)
Виза: 4000 р с человека.
Билеты Владивосток - Хуньчунь: 1500 р
Билеты Хуньчунь - Шеньян: 240ю взрослый. 144 ю - детский.
Страховка ВСК на 5 - х 6366 р.
Поскольку день был предпраздничный. Переход границы обещал быть жарким. билеты достали на Чаньчуньский автобус, который отходил в 9.00 от автовокзала.
Так что мы выспались, позавтракали и поехали. Впереди ждал Китай. А это значит: отдых, приключения...ну и непредвиденные ситуации. Поехали!)))

И всем кричал, чтоб его место никто не занимал, и что по списку он пойдет первый. Когда стояли перед границей этот объект пошел к границе и пытался пройти шлакбаум. Паспорт гиду давать не хотел. На вопросы о его поведении он отвечал: "Да пью. А что ещё там делать, в этом Китае"
, который искал в шкафах палочки. Не хотело его величество есть вилкой. И я задумалась. что надо бы почистить карму...

Для скорости он просто снял обувь и бежал босиком.

В отпуске главное раскепощеность и открытость 

загорелась ехать как вы.
, а что это такое - хчин???