Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1131 раз
Evgeshka* писал(а) 18 июн 2016, 19:49:
KuKa писал(а) 18 июн 2016, 18:13:
Вход в здание по магнитному ключу, по нему же работает лифт

А как тогда туристу попасть в здание? Получается, что нужно звонить самим?

В холле охранник, у него телефон, полагаю, если сам добираешься, то показываешь бронь охраннику и звонишь в офис. В Даляне тоже жили в апартаментах. Но там посерьезнее было - рецепшн на первом этаже, как обычном отеле. А здесь может шифруются)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Мой любимый Китай

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Часть четвертая. Шэньян. Отдыхаем!!!

Наступило утро первого дня нашего отдыха в Шэньяне. Примерный план действий был такой –

1 день – Императорский дворец + ТВ башня
2 день – пещеры Бэнси
3 день – Аквапарк
4 день – парк Бэйлин
5 день – Научный музей + рынок Уай
6 день – Зоопарк

Но, для начала, нужно было организоваться в Бэнси. У меня был адрес китайской турфирмы, в которой можно купить тур. И опять же, за адрес и договоренность спасибо Ксении!!! Я планировала заранее, еще из Владивостока оплатить поездку в пещеры, но, не получилось. Дело в том, что фирма только вечером накануне выезда узнает номер автобуса и номер телефона гида. А т.к. мы не владеем китайским, то не представлялось возможным передать нам эту информацию. Поэтому, рисковать и покупать тур заранее мы не стали, но Ксения для нас переговорила с менеджерами турфирмы, написала записку на китайском с их адресом и названием тура. По этой записке мы и поехали искать турфирму))
Да, еще была попытка купить тур с помощью Пхана. Но, к сожалению, он не смог нам помочь, но зато, объяснил, где находится эта фирма, оказалось, что ехать на метро буквально недалеко, а там пешком минут 10.

В общем, нарисовался план на первый день: покупка тура в Бэнси, посещение Императорского дворца и посещение ТВ башни (безумная мечта моего ребенка - он у нас маньяк по башням)))
Позавтракали мы в номере. Сразу скажу, что завтраки в апартаментах не предусмотрены, поэтому я взяла с собой штук 15 пачек быстрорастворимых овсяных кашек для себя и ребенка, а также, кофе, чай, сахар. А мама с братом по утрам кофейничали с печенюшками и подъедали мяско и фрукты, которые оставались с вечера)))

Погодка стояла летняя, градусов 25-28!!! И это 21 мая!!! Но, мы уже адаптировались к жаре, поэтому бесстрашно облачились в шорты и майки и отправились навстречу приключениям)))

Метро оказалось совсем недалеко от входа в ЖК. Наш выход – выход D. Я заранее, еще в России, загрузила из плэймаркета приложение со схемой метро Шэньяна. Оно очень простецкое, оффлайн, без стоимости проезда, но мне главное было - название станций на английском и китайском. Чтобы в случае чего, можно было попросить помощи у прохожих.

Нужная нам станция - Taiyan Jie, 1 линия. Опыт проезда в метро у меня уже был, поэтому не составило труда купить билеты в автомате, кстати, кассы там я не на всех станциях видела, но в автомате все понятно, название станций дублируется на английском. Выбираешь линию, конечную станцию, количество билетов, деньги автомат принимает разные, обычно написано, какие купюры или монеты, , если есть сдача – высыпается в кармашек.

Приехали мы на Тайюнань, показываем прохожим записку, чтобы узнать в какой выход нам выйти, нам указывают в выход A. Вышли наверх, куда идти, хз)) Опять к прохожим, а нам показывают вход в торговый центр, который рядом с выходом из метро. Ну ладно, идем внутрь. В итоге, как оказалось, турфирма находится в здании ТЦ на 14 этаже, офис 1410.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У них, собственно, можно приобрести тур в любой уголок Китая. Ну, может, не всего Китая)) а провинции Ляонин точно)) на столике и стенах множество рекламок. Но нам нужны только пещеры Бэнси!!!!

Мы показали записку, в принципе, нас поняли, чего хотим, но мелкие вопросы как-то ж нужно утрясти)) Пришлось опять тревожить Риту :smu:sche_nie: )) В итоге, минут через 30 мы наконец-то приобрели тур в пещеры на троих взрослых и ребенка за 575ю (170ю-взр,65ю-ре) без питания. Выезд следующим утром, в воскресенье в 7.00 с площади «блаблабла». На телефоне мне открыли карту, забили адрес и показали фото здания, у которого утренний сбор. Ну, вроде все, можно уходить. Тут ребенок мой обнаруживае рекламки туров в зоопарк и аквапарк. Начинаем уточнять по датам и стоимости. Но, оказалось, что на наши даты туров нет, т.к. вывозят они в основном по выходным. Но, нам объяснили, что добраться можно на автобусах самостоятельно (как я изначально и планировала).

Довольные собой, мы вышли на улицу - хоть осмотреться, где мы находмся. Оказалось, что это, практически, центр города с небоскребами и торговыми центрами. Мы немного передохнули напротив ТЦ, в котором находится турфирма.

Шэньян- город контрастов. Как, в принципе, и остальные города Китая. Вот она, суперсовременная улица с высотками и дорогими магазинами.

Изображение

Изображение

Изображение

А это проулок от суперсовременной улицы, в котором можно пообедать за 30ю на троих и купить баночку пива за 2ю)))

Изображение

Фууу, первый пункт выполнен вполне успешно, теперь вперед, в Императорский дворец – надо же погрузить маму и брата в старину :-)

Последний раз редактировалось KuKa 19 июн 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 3 rusechkaUkka-2003Люблюморе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 795 раз
KuKa писал(а) 19 июн 2016, 00:11:
но мелкие вопросы как-то ж нужно утрясти)) Пришлось опять тревожить Риту

Марина, ты покупала Хуньчуньскую симку или по вотсапу с ней созванивалась?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
KuKa писал(а) 17 июн 2016, 11:36:
С привязкой к списку на 8 дней ок.15тр взр.и чуть меньше дет. Без гост.в Шэньяне.

KuKa писал(а) 17 июн 2016, 11:36:
В итоге по стоимости наш тур на 10дн/9н получился – 17500руб.взр. и 7000 руб.реб.

Марина, все таки с т/ф выгоднее? Или одинаково? Получается что на два дня разницана 2 тысячи дороже. Это твой вариант. Или если бы вы заселялись в гостиницу, твой вариант вышел бы значительно больше по стоимости? Если ты мониторила цены гостиниц, напиши приерный расклад, плиз!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 247 раз
akimasa@mia писал(а) 19 июн 2016, 07:07:
Марина, все таки с т/ф выгоднее?

А может с фирмой 15 без гостиницы, а сами 17,5 с гостиницей, и дней больше.
Мариш, я тобой восхищаюсь. Что Пекин, что Шэньян. Я читаю и мне страшновато. Вот высадили меня из такси черт знает где и..... все. Я умерла, от страха. И мама твоя такая молодец. Да и вся семья ваша. :bra_vo:
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 293 раза
Эх, вспоминаю Шеньян шестилетний давности - много чего изменилось :smile: . Мне с дочкой тогда очень помогла китаянка Лили - у нее дочка в Австралию уехала, там замуж вышла, поэтому Лили учила английский и практиковалась на нас :-) . Про метро не помню, было оно уже или нет, но в автобусах и на остановках надписи были только китайские. С погодой нам тогда не повезло, только в первый день было солнце и мы тогда этот день на Гугун потратили. А потом дожди лили ого-го какие. И про аквапарк мне никто не подсказал, хотя я на Полушарии спрашивала. Жили мы в Ибисе, про аппартаменты я даже не подумала. Нужно будет все упущения восполнить как-нибудь, а то мы и Бэнси не видели.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июл 2008
Вы большая умничка :bra_vo: . Спасибо за отчет. такой труд колоссальный!!!! Прям инструкция к применению. Ждем продолжения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 795 раз
Galka65 писал(а) 19 июн 2016, 07:51:
А может с фирмой 15 без гостиницы, а сами 17,5 с гостиницей, и дней больше.

:sh_ok: Точно! Считать совсем не умею... На 2 тысячи гостиницу на 10 дней не купишь... :-)
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, дело то не только в стоимости, да с фирмой подороже, но группы на 10 дней редко собираются, в ехать на 8 дней мы не хотели. У нас же еще ночевка в ХЧ туда и обратно. И что на Ш.останется? 5 дней?
15тр - это с двумя ночевками в ХЧ. Добавим 5 ночей в Ш (чуть больше 200ю за сутки 4хместн.номер)+ 3,6тр выходит ок 19тр взрослый.
Такая арифметика :mi_ga_et:

Продолжаю)))

Императорский дворец The Shenyang Imperial Palace Museum 故宫

Цена – 60ю, ребенок до 120см – бесплатно. Ст.метро Huaiyanmen 1 линия.

Вообще, когда планировала маршруты, думала, поедем из гостиницы либо на такси (в 8ю должны были уложиться), либо пешком. Но, т.к. мы оказались в другой части города, пришлось ориентироваться на месте. У прохожих уточнили, до какой станции нам доехать, по приезду – уточнили в какой выход выйти. Ну, и дальше также – показывали иероглифы дворца, нас направляли. От станции, кстати, идти не очень далеко, мы не торопились, останавливались пофотаться, минут за 30 дошли. Примечали магазинчики и кафе, чтоб на обратном пути пообедать. Добрались, в общем, без приключений))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вот он, настоящий императорский дворец!!! Говорят, Шэньянский дворец в разы меньше Пекинского, маленькая компактная копия - не надо пилить километр от одного павильона до другого, преодолевая мильен ступенек - все рядом (хотя, мне сравнить не с чем, в Гугуне не была). В общем, смотрите))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Возвращались к метро мы той же дорогой, нашли лапшичную, которую заприметили в начале и чудесно пообедали за 25ю на четверых)).

Следующим нашим пунктом была

Шэньянская Телебашня 彩电塔

Цена – 50ю, ребенок 20ю. Ст.метро Qingnian Park 2 линия

Это очень грустная история :cry_ing: Дело в том, что мой ребенок ну просто помешан на башнях, знает пятерку самых высоких, их высоту в метрах, как башни называются и в каких городах находятся. Когда он увидел телебашню из окна нашего номера, вы не представляете, сколько было радостных воплей!!! Поэтому, посещение Шэньянской телебашни было одним из главнейших пунктов нашей программы. Доехали на метро опять же без приключений, в какой выход выйти – нам подсказали, но там, собственно и без разницы. С любого выхода башню видно отлично. Сразу у метро пофткались, чтобы башня попала в кадр.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Красиво перед башней - озеро, парк небольшой, можно погулять и даже половить рыбу)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну так вот… приближаясь к башне, заметила, что как-то маловато людей вокруг. И что вы думаете, подходим к воротам, а они закрыты!!! Я к прохожим, может вход на территорию с другой стороны, а мне показывают, нееее, закрыто. Мой ребенок просто обалдел :sh_ok: . Его мечта, до которой оставалось буквально два шага, рассыпалась в прах((( Как он горько плакал, мы уже как только не успокаивали, но надо было выплакаться, как я понимала его горе. Так мы и сидели там на бордюрке под деревьями, минут 20 наверное… Китайцы на нас смотрят, понять не могут, что происходит, а Макс рыдает… Еле успокоили, уже и объясняли, что ремонт, стройка, что опасно туда заходить, вроде успокоился. И побрели мы обратно на метро ехать в сторону дома. Пообещала, кстати, по приезду, пройти по нашей пешеходной улице и поискать детский центр. На том и договорились))

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 4 rusechkaTien NuUkka-2003Люблюморе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Да помню ,горе у ребенка - очень сильно плакал ,не могли успокоить ,хорошо ,что детский центр помог забыться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 280 раз
Как же обидно за малыша, мечта вот так - взяла и разбилась!
Очень солнечно рассказываете, кажется запах и шум Шеньяня чувствую :rolleyes: :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Так башня на ремонте или что?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tien Nu, не знаю, почему закрыта была, одно из предположений - похоже в городе тянут очередную ветку метро, как раз рядом с башней строительство, может из соображений безопасности? :du_ma_et: можно на полушарии спросить, но там редко кто отвечает...

Продолжаю...

Приехав в свой район, как обещала – пошли искать детский центр. Нашли не без труда, конечно, т.к. очень много магазинов, но, кстати, можно было догадаться интуитивно. Если нужен детский центр, ищи детский магазин, вернее детский торговый центр – в нашем случае GAP. Нам его показали, и там на третьем этаже детский городок и различные развлекаловки для детей. Мы с ребенком сразу договорились, что он тусит только в городке, а потом через полтора часика мы пойдем ужинать, т.к. время уже близилось к вечеру и хотелось есть))

Да, кстати, вход 60ю, время неограничено. Городок очень хороший, хотя и недешевый – на территории лабиринт, батуты, горки, карусель, есть, где разгуляться)) Ребенок, конечно, наигрался там до опупения. Подружился с местными детками, гоняли они там по всему городку с воплями и смехом. Особенно девчонки за ним бегали)) А родители, кстати, приходят туда упакованные едой, водой, соками и планшетами. Не на час и не на два, точно)) Кстати, вайфайя там нет, но зато рядом - небольшой кафетерий с кофе, чаем и пирожными. Кроме него на этаже масса творческих мастерских – гончарные, по плетению, по раскраске и лепке фигурок и т.п.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Смысла всем вместе сидеть у городка не было, и мы дежурили по очереди)) Сначала ушел брат минут на 30, а потом мы с мамой немножко прогулялись по этому тц. Ну, что сказать, ценник там, конечно, на детские вещи о-го-го. Бренды, типа))

По окончанию оговоренного времени пошла выуживать Макса, с трудом, правда, но вытащила)) Наверное, он тоже проголодался)) И мы пошли искать кафешку, где можно поужинать.

Прогулялись по пешеходной улице, пропустив брендовые и сетевые кафе, решили дойти до обычного проулка, в котором, как мы предполагали, найдем недорогое кафе.

Так, собственно и получилось – невдалеке нашлась неплохая едальня с шашлычками, салатами и пивом. А что еще для счастья надо)) Там и остановились))

Да, тут произошла еще интересная история. Неожиданно звонит мой телефон, номер незнакомый, но китайский. Я беру трубку, а там мне на хорошем русском – привет, это Марина? Я, обалдевшая, отвечаю, да, а кто это? Мне - это Володя, переводчик! Я спрашиваю – откуда у тебя мой номер? Он говорит – в турфирме, где вы брали тур в Бэнси дали. Откуда, спрашивает, приехали? Я говорю из Владивостока. Он – а кто вас встречал? Маша? Я – нет, мы сами))) Он так удивленно, виза? Я ему – да!!! Он (уже восхищенно) – молодцы!!! В общем, мы с ним разговаривали минут 10, он мне рассказывал о фирме, где работает, о важности связей между Россией и Китаем и все в таком роде, что он развивает международный туризм и т.д. и т.п. В итоге, он пообещал поддержку в случае каких -либо ситуаций, на том и расстались. Т.ч. если кому надо, телефон Володи у меня сохранился, могу кинуть в личку.

Кстати, кафешка оказалась так себе, порции шашлычков какие-то совсем маленькие, посидели мы там на троих на 67ю – три пива, штук 12 шашлычков и салат с лапшой. Но мы особо не расстроились, главное, что перекусили, а там поглядим, еды вокруг ооочнь много)))

Изображение

Изображение

Изображение

Так прошел наш первый день в Шэньяне. Уставшие, но довольные, вернулись в гостиницу, еще немного перекусили и завалились спать. Ведь завтра – в Бэнси!!!!

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 10 .Райская.БакланINNOKrusechkaSapranoStivUkka-2003ХайсинЛозанаЛюблюморе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 77 раз
KuKa, Марина дождалась вашего отчет :ya_hoo_oo: . Как всегда с удовольствием читаю. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 47 раз
KuKa, Очень нравится Ваш отчет. :co_ol: Очень захотелось опять в Китай. Но к сожалению сейчас и в ближайший год нет возможности. :ny_tik: Так что с нетерпением жду продолжения чтобы поностальгировать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 147 раз
Спасибо за такой подробный и интересный отчет! У нас, кстати, с ТВ башней в Чанчуне подобная история вышла (правда, не такая трагичная)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 87 раз
KuKa,
Марина, вопрос такой: если от жд вокзала на метро поехать до гостиницы(апартаментов), от станции метро прямо идти, или где-то сворачивать нужно?
И по билетам на поезд вопрос, на обратную дорогу вы сразу купили?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
INNOK,
INNOK писал(а) 22 июн 2016, 21:43:
если от жд вокзала на метро поехать до гостиницы(апартаментов), от станции метро прямо идти, или где-то сворачивать нужно?

от жд мы на такси ехали, на метро не рискнули, побоялись, что не найдем адрес ;;-)))
Теперь то мы дорогу знаем - ст.метро Dong Zhong Jie (1 линия), то выход D, на улицу вышли - сразу направо мимо KFC, по лестнице поднялись и через несколько метров вход в жилое здание.
INNOK писал(а) 22 июн 2016, 21:43:
на обратную дорогу вы сразу купили?

да, нам сразу брали билеты туда-обратно

Продолжаю))

Пещеры Бэнси Benxi Water Gaves 本溪水洞

В пещеры можно добраться разными способами. Мы рискнули, и у нас получилось приобрести тур в китайской турфирме: по стоимости на троих взрослых и ребенка за 575ю (170ю-взр,65ю-ре) без питания. Выезд в воскресенье в 7.00 с площади «блаблабла». На телефоне мне открыли карту, забили адрес и показали фото здания, у которого утренний сбор. Сразу скажу, что в пещеры возят не каждый день, а только по субботам и воскресеньям. По крайней мере, в этой фирме туры были только на выходные.

Изображение

Изображение

Т.к. отъезд назначен на 7.00, мы решили выехать в 6.00, решив, что запаса в 1 час будет предостаточно. На деле оказалось несколько иначе. Выйти из гостиницы в 6.00 не получилось, сдвинулись на 20минут! Второе – пока ориентировались, в какую сторону нам ехать и искали такси, а в 6 утра это довольно проблематично – поймать машину, потеряли еще минут 10. В общем, на месте мы были примерно в 6.40. И тут началось самое интересное.

Во-первых – мест, откуда отходят туристические автобусы – несколько! Во вторых – таксист нас высадил не там, где нужно, хотя на путевке был написан адрес. Тут уж я не знаю, или девочки в фирме неправильно написали, или таксист намудрил. В общем, выскакиваем, смотрим, стоит много туристических автобусов, и вокруг китайцы тусят. Я к ним – показываю путевку, мне указывают направление – туда типа идите. Мы пошли, а время уже 6.45!!!

Идем-идем, эти автобусы уже далеко, а других - в поле зрения еще нет)) тут смотрим, за углом еще одна автобусная сходка)) И здание вроде похожее, как мне на телефоне показали. Мы к туристам – опять показываю путевку, они кивают, да, здесь. Я показываю на автобусы, а мне говорят – нет, и машут руками. Мы вообще в непонятках – и да, и нет)) А у меня телефон гида – я показываю китайцу –прошу – звони. Он звонит, с кем-то разговаривает, отключается, тут мне приходит смс-ка с номером телефона, он набирает, опять с кем-то разговаривает… Время, 7.00 Капееец. Ну, думаю, все, съездили в пещеры. Мама волнуется. Брат курит)) А китаец тем временем закончил общаться и мне показывает – стойте здесь, сейчас автобус подъедет. А сам пошел грузиться в свой автобус, а мы на него так смотрим - не бросай нас брат, а они уже чуть ли не всем автобусом показывают – стойте здесь, ждите))

А время уже 7.10, автобусы потихоньку разъезжаются… Мы стоим... И тут, о счастье, едет медленно автобус и китаянка, сложив ладонь козырьком, смотрит в лобовое стекло. И, завидя нас, тормозит автобус, дверь открывается, она нам, быстрее, типа, во внутрь, мы в секунду залетели, уселись - она нам оставила четыре первых места. И мы выдохнули. Фуууу, пещеры мы все-таки увидим))

Да, кстати, в первую очередь я позвонила Володе – он трубку не взял, а перезвонил, когда мы уже в автобусе сидели. Извинился, сказал, что телефон не рядом был, и он звонок не слышал. Я ему рассказала, что чуть было не было, а он немного прояснил – сбор был на правительственной площади(если не ошибаюсь), недалеко от здания правительства рядом с кафе KFS – а нас высадили где-то дальше, т.е. нам нужно было вернуться, а мы наоборот –побежали вперед. Еще раз извинился, что обещал помочь, а так получилось.
Ну да ладно, самое главное, что нас нашли и подобрали!

Ехать до пещер не близко. Автобус большой, очень комфортный, сидения эргономичные, есть подставки для ног, кондиционер работает, есть шторки, так что время в пути пролетело незаметно.

Изображение

Изображение

На месте были примерно в 9.00 . Высадили нас всех на трассе и мы какими-то козьими тропами прошли на территорию. Сначала всех отправили в туалет, потом по свистку собрали и повели на вагончики, которые довозят до пещеры. На экскурсоводе была надета яркая блузка, и мы, как цыплята, сначала ориентировались на цвет блузки, а чуть позже еще и туристов из нашей группы запомнили, и стали чувствовать себя посвободнее, потеряться уже не боялись))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Перед входом в пещеру всех выстроили парами, и экскурсовод совместно с работником пещер запускали нас через турникет. Экскурсия состоит как бы из двух частей – сначала проводят пешком по подземной тропе, вдоль подводной речки, а потом всех сажают в лодки и везут по реке. Да, в пещерах очень холодно, поэтому обязательно надо одеваться теплее. Мы были в джинсах, кроссовках, куртках, и то, было достаточно прохладно. Перед посадкой в лодки выдают, теплые пальто, но они сыроватые. Особо не согреешься))
Про экскурсию рассказать нереально, не тот слог у меня. Но одно скажу – ехать в пещеры надо!!! Впечатления незабываемые!!! Я бы не оказалась еще раз туда съездить))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После посещения пещер мы какое-то время потусили перед входом.

Изображение

Изображение

Изображение

Потом нас опять построили и повели куда-то. Я думала в автобус. А нет! На территории еще находится палеонтологический музей. Очень интересно – на камнях отпечатки всяких древностей, кристаллы, модели образования земного шара и т.д. и т.п. Опять же, невозможно рассказать – надо смотреть самим.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После музей снова нас построили и повели. И опять не на автобус)) Мы той же козьей тропой вышли на трассу, перебежали дорогу - напротив оказалось кафе. Вся группа пошла обедать, а нам экскурсовод написала, во сколько подойти к кафе, и мы пошли искать место для своего пикника.

Изображение

А потом я поехала домой ))))

Изображение

Кстати, вон через дорогу видно разрыв в живой изгороди – там мы пролазили на территорию)))
В назначенное время мы вернули к группе и опять нас построили и куда-то повели. Оказывается, в программе еще посещение парка по типу наших Штыковских прудов. Мы еще и в парке потусили!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В город мы выехали около 15.00, обратно доехали почему-то быстрее, примерно в 16.30 нас высадили в районе главной площади, откуда мы не без труда(!) уехали на такси в гостиницу. Вот беда, прямо, с машинами. То ли мы такие места выбирали, где останавливаться нельзя, толи нас боялись везти, но каждый раз ловили такси по 10-15 минут!

Вечером обедали в лапшичной мистра Ли – огромные тарелки – две порции на троих достаточно, лапша вкуснючая, а какие огурчики маринованные – ммм, пальчики оближешь!!! Счет на троих вышел около 70ю (с пивом и соком)

Изображение

Изображение

Изображение

После кафе прогулялись по соседним улочкам, нашли массу магазинов с едой, с одеждой, с овощами… Сил, правда, уже не было заходить, оставили на потом)) Нашли едальную улицу – с шашлыками, барбекю и прочей разной вкусностью, в этот раз уже неактуально было, но в следующие дни несколько раз туда наведывались за мясом)))
До гостиницы мы буквально доползли))) Еще немного перекусили в номере – любимыми шашлычками и ракушками и завалились спать. В планах на следующий день был...

Последний раз редактировалось KuKa 27 июн 2016, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора KuKa поблагодарили: 6 doxyINNOKrusechkaSapranoTien NuЛюблюморе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2012
Благодарил (а): 27 раз
Спасибо большое за инфу,я про эту турфирму где-то недавно вычитала,но где конкретно - не знала!Спасибочки так-же про рассказ о времени посадке на автобус ,и как всё было...Я,просто,по-жизни ,опаздуха,всё в последний момент делаю,сама приехала бы в 6.55,в лучшем случае,ещё 30-40 мин искала-бы автобус...в итоге - прощай пещера Бэнси....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 18 раз
KuKa,
У меня к вам несколько вопросов :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
KuKa писал(а) 17 июн 2016, 15:29:
Пока стояли в Краскино, я заполнила въездные карточки (отдаем вместе с паспортами на китайской таможне).

Где эти карточки брать?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
KuKa писал(а) 17 июн 2016, 15:29:
На китайской границе виза идет перед группой

А на русской? Просто становиться в общую очередь? Как вообще проходит процедура прохождения границы? Вышли из автобуса и дальше идем к окошкам? И как определить что уже можно идти? Я всегда ездила вместе с группой и привыкла что там по спискам и руковод. все делает. А теперь предстоит индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1034 раза
KuKa,
В турфирме есть сотрудники, говорящие на английском? Интересно, если просто прийти с визиткой и иероглифами, реально, что тебя поймут?
Вообще хорошо вы съездили, получается вас прямо везде-везде провели? Не получилось, что бегом? Сильно устали?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов