VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Далянь. Июнь 2013.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1551&t=202720
Страница 1 из 1
Автор:  М@руся [ 05 июл 2013, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Далянь. Июнь 2013.

Вот и мы наконец то съездили в Далянь :ya_hoo_oo: . Ездили в начале июня с турфирмой Меридиан центр ( о турфирме отзыв в соответсвующей теме Плохие турфирмы - черный список). Чтобы в меня сейчас не полетели тапки, еще раз объясню : путевки у них брали не с целью сэкономить 2-3 тыс, а потому что вопрос об отпуске мужа решился за 4 дня до поездки (плюс к этому ему нужно было через две недели быть во Владе), и когда мы начали обзванивать нормальные турфирмы, у них не оказалось выездов на ближайшие дни, либо группы были заполнены. Оставался только Меридиан и совсем мелкие компании :sh_ok: .
Руководителем был Грицай Григорий Олегович. Читала о нем не очень хорошие отзывы, но в нашем случае все было просто прекрасно. Мы брали тур без экскурсий, и еще в поезде закидали его вопросами как проехать, где покушать и т.д. Он нам все объяснил, рассказал, как куда добраться, где вкусно покушать самим. В общем, Григорий Олегович, спасибо вам огромное!!! :ti_pa: (Знаю, что вы переодически просматриваете этот форум).
Ехали через Суньку, выехали в 3 часа, в 8 былы в Пограничном, в 9 прошли границу. Четыре часа провели в Суньке, в час погрузились на поезд. После долгого изучения тем о Даляне от поезда ждала только худшего, но оказалось, что больше боялась :co_ol: . Ехали в плацкарте, нам достались нижняя, средняя и третья полки в одном отсеке (повезло). Китайцев в вагоне было очень мало. Вагон чистый, постельное белье свежее, титан с кипятком в каждом вагоне. Туалеты тоже достаточно чистые, не вонючие. Только ехать конечно долго и муторно, заняться особо нечем. За время в поезде сын успел посадить приставку, планшет и мой телефон, прочитать половину книжки (хоть один плюс), достать нас, соседей и т. д :ps_ih: .
Приехали в Далянь в 10-30, по дороге в гостиницу наш гид заскочила в Макдональдс и нам выдали сухпаек в виде гамбургера, кортошки-фри и колы (вместо завтрака), пока заселялись, успели перекусить. Гостиница понравилась, не смотря на не очень хорошие отзывы. Номер чистый, постельное белье белоснежное, в номере убирали каждый день, правда вид из окна на какую-то стену, но времени разглядывать пейзажи из окна не было. Да, есть кухня (но нет печки и воды в мойке), зато большой холодильник. На полу ламинат, а не затертый ковролин. В общем, на первый раз сойдет :a_g_a: . Недалеко от гостиницы есть небольшой рынок, там мы покупали фрукты и разную выпечку, напротив рынка пельменная, порция пельмешек (штук 12) с креветками 18Y, с мясом и грибами 12Y. Нам с мужем одной порции на двоих достаточно.
Изображение
Изображение

Переводчиком у нас была Лиля, первый день она предложила нам поехать со всей группой в океанариум (Лаохутань), взяла с нас только стоимость билетов (т.е. по 210 Y с человека). Естественно согласились (чего б на халяву да не поехать :-ok-: ), правда там времени особо не было погулять, конечно посмотрели и шоу дельфинов и морских котиков и парк птиц, но очень быстро. Вечером Лиля предложила всей группе экскурсию Ночной Далянь по 100Y с человека, мы не поехали, т.к. решили сами каждый посещать разные площади, да и устали порядком.
Изображение

На второй день Лиля тоже предложила поехать нам с группой в Парк Труда и Сафари парк, но за проезд попросила 50Y со всей семьи. С автобусами мы еще тогда не освоились и согласились ехать с группой. Не скажу, что все было совсем бегом, но тоже быстро, особо погулять не успели :ny_tik: . Покатались на канатке в Парке труда (60Y) особо не впечатлило, съехали вниз на санях (это уже поинтереснее). Когда едешь на канатке вверх, тебя фотают, потом предлагают фотки по 50Y, вниз на санях тоже фотают, но фото уже 100Y. Сафари парк очень понравился: очень большая территория, чисто, животные не воняют (кроме кенгуру). Самое большое впечатление осталось от жирафа, оказалось, что у него очень длинный язык, да еще и фиолетового цвета :ps_ih: . Посмотрели панд, ботанический сад пробежали, потому что начиналось шоу слонов. Потом по канатке (опять не впечатлило) в старый парк и пешочком на выход.
Изображение
Изображение

В этот же день сами поехали на площадь Синхай, покататься на аттракционах. На все качели брали с собой сына. Когда катались на Маятнике, киты фотали нас (ненормальных русских), которые сами не побоялись, да еще и ребенка затащили на страшную карусельку. Забегая вперед скажу, что страшнее чем на маятнике мне не было нигде :sh_ok: . В полете я орала на мужа :de_vil: и обещала себе, что в жизни больше на такие аттракционы не сяду. Но потом отпустило и данное обещание я забыла. Потом мы долго останавливали такси и тыкали бумажку с названием и адресом отеля. Ни один таксист нас не взял, плюнули, пошли пешком в какую-то сторону, по пути останавливая такси. Смеркалось... :ze_va_et: Наконец нам повезло и нам попался таксист, умеющий читать. Оказалось, мы шли не в ту сторону :-) .
Изображение
Изображение

На третий день опять же с группой поехали в Дискавериленд, Лиля взяла с нас по 280Y, знаю, что дорого, но побоялись, что сами вечером не уедем, еще и погода была плохая. Очередей не было, покатались на всех аттракционах, в том числе и на американских горках (и на маленьких и на больших). Кстати, на маленьких страшнее. Часа в 4 все большие качельки выключили, т.к. была большая влажность, мы сходили на мотошоу, в кино 5D, покатались на картингах. Замерзли страшно, заходили в кафешки, пили чай, чтобы согреться. Правда вечером стало потеплее, очень понравился парад героев, потом посмотрели выступление на большой сцене. Феерверк был, но из-за тумана было видно очень плохо :ny_tik: . Приехали в гостиницу в 22-30 и грохнулись спать.
Изображение
Изображение
Изображение

Больше с группой мы никуда не ездили, тем более после того, как услышали расценки: парк Мелодии моря 120 или 130Y, термоисточники 220Y, аквапарк 150Y, японские источники 200 или 210Y. Самое интересное, что часть группы проплатила поездку в термоисточники Усадьба (по 220Y), а повезли их туда уже ближе к вечеру, т.е. когда билеты идут со скидкой 50%.
На четвертый день поехали в океанариум в парк Синхай на 16 автобусе ( спасибо владмамочкам за детальные рассказы о транспорте). Погуляли по тоннелю. А потом мне стало плохо (скорее всего из-за того что перемерзла в Дискавери), плюс еще и солнце вылезло, а мы одеты как на север, и мы поехали в гостиницу. Через пару часов пошли просто погулять в парке Труда, ребенок покатался в зорбе (20Y), мы пофотались, потом дошли до площади Виктория и укатили в гостиницу. В общем, можно сказать, что день пропал.
Изображение
Изображение

Пятый день стал самым счастливым для сына :a_g_a: . Мы поехали в термальные источники. Ребенок у меня водоплавающий, поэтому были мы там долго. Китайцы с кругами плавают только возле бортиков , а китайские дети плюс к кругу одевают еще и нарукавники. Поэтому на нашего сына смотрели как на что-то удивительное (когда он посреди бассейна нырял), да и на нас пальцами показывали, мол родители крейзи :ps_ih: , ребенка в воду отпустили одного (хотя сыну 8 лет и он достаточно высокий) .Мы с мужем тоже в восторге от термальников. И наплавались, и в каждой сауне по чуть-чуть посидели, и в ваннах. Даже на улице в ваннах посидели, благо погода была хорошая. С едой там не очень, взяли мясо, типа ГуБаЖоу, вкусненько, какие-то баклажаны, не понравились, салат огурец с языком тоже не очень. Т.е. блюд там куча, но какие-то они непонятные. Еще и вилок нет, только палочки (зато теперь мой муж научился ими есть) :-) .
Изображение
Изображение
Изображение

За день до отъезда вспомнили, что еще не посмотрели пингвинов (а это входило в обязательную программу) и опять на 16 поехали в парк Синхай. Пингвинов искали долго, мимоходом попали на шоу морских котиков (понравилось больше, чем в парке Лаохутань), пингвиков все-таки нашли, они такие клевые. Потом погуляли по парку и решили прогуляться по набережной на площадь Синхай (потому что у мужа оставалась еще одна мечта прокатиться на Йо-йо (эт когда тебя в небо запускают как катапульту). После аттракционов прогулялись по площади и поехали в гостиницу собирать вещи.А вечером все-таки добрались до поющих фонтанов. Когда стоишь рядом, хорошо видно сами фонтаны, но когда от них отходишь и слышишь музыку, под которую они поднимаются, получаешь такой заряд позитива. Не пожалели, что поехали на фонтаны в последний день, это было как бы последней точкой, красивым завершением нашего пребывания в Даляне.
Изображение
Изображение

Изображение
Обратно тоже добрались без приключений. Все тот же чистый поезд, всей группе достались средние полки. Поменяли папину полку в соседнем отсеке на нижнюю в нашем (менялись с русскими). В 10 утра были в Cуньке, и еще сутки бегали по магазинам. :ps_ih:
Автор:  Еленка1 [ 05 июл 2013, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Далянь. Июнь 2013.

М@руся
Подскажите ,пожалуйста сколоко примерно денег ушло на все развлечения?
Автор:  алинасоня [ 05 июл 2013, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Далянь. Июнь 2013.

Хорошо провели время молодцы :co_ol:
Автор:  М@руся [ 05 июл 2013, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Далянь. Июнь 2013.

Еленка 1
В Даляне мы потратили на семью из трех человек 35т.р. Не могу сказать, что ни в чем себе не отказывали (боялись, что не хватит :hi_hi_hi: ). Но, как видите, посетили многие места, и потом сами в шоке были, что у нас еще деньги остались (можно было так не экономить :a_g_a: ). По питанию напишу чуть позже.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Вообще, всем сомневающимся могу сказать, Далянь посетить не то что стоит, а нужно обязательно :co_ol:. Там здорово, читала почти все темы про Далянь, отчеты владмам и владпап (за что спасибо им огромное), но ощущения от поездки не передаст ни один отчет. Мы все ждали, пока ребенок перерастет (он аллергик), и не разу не пожалели, что первой "заграницей" стал Далянь. Брали с собой мешок лекарств, ничего, кроме таблетки Тавегила и пластыря не пригодилось :a_g_a:. Сразу по приезду во Влад решили, что посетим этот город еще раз, через пару лет, только скорее всего дикарями, потому что 6 дней мало, а на большее кол-во дней группы редко формируются :cry_ing:. Сын так вообще влюбился в этот город (теперь есть хорошая мотивация учить китайский :hi_hi_hi: ).
Автор:  pluto [ 06 июл 2013, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Далянь. Июнь 2013.

М@руся писал(а):
Мы с мужем тоже в восторге от термальников. И наплавались, и в каждой сауне по чуть-чуть посидели, и в ваннах. Даже на улице в ваннах посидели, благо погода была хорошая. С едой там не очень, взяли мясо, типа ГуБаЖоу, вкусненько, какие-то баклажаны, не понравились, салат огурец с языком тоже не очень. Т.е. блюд там куча, но какие-то они непонятные. Еще и вилок нет, только палочки

В термах Чэн Юань, мы были в ресторане на втором этаже,вилки принесли сразу, мы ещё не успели даже их попросить.Блюда понравились,порции большие,меню есть на русском языке.В прошлом году когда у них тоже кушали ,я попытался объяснить,что нужно пиво не холодное,так они позвонили и на чистом русском :-) мне ответили.Главный минус после такой еды было тяжеловато плавать :-) .
Автор:  Ангора [ 09 июл 2013, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Далянь. Июнь 2013.

М@руся
хороший отчёт! в какой гостинице жили? мы ездили в 2011 году, жили в гостинице Свитленд, не понравилась. В августе планируем ещё раз поехать и думаем сменить гостиницу.
Автор:  Еленка1 [ 11 июл 2013, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Далянь. Июнь 2013.

М@руся
спасибо :ro_za:
Автор:  М@руся [ 12 июл 2013, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Далянь. Июнь 2013.

Жили в гостинице Юджин. К пельменной идём прямо от гостиницы, в обратную сторону от центра, никуда не сворачиваем, поворачиваем на прилегающую улицу, перед светофором. И по левой стороне будет несколько кафешек. Пельменную узнаете по картинкам.
Автор:  algon65 [ 12 июл 2013, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Далянь. Июнь 2013.

М@руся писал(а):
Когда едешь на канатке вверх, тебя фотают, потом предлагают фотки по 50Y, вниз на санях тоже фотают, но фото уже 100Y.

Однако ценник в парке стал... :sh_ok: В 2011 наверху предлагали за 30Y сторговался за 15, внизу тоже сказал что дороже 15 не возьму - согласились
Автор:  Desert Rose [ 20 июл 2013, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Далянь. Июнь 2013.

algon65 писал(а):
М@руся писал(а):
Когда едешь на канатке вверх, тебя фотают, потом предлагают фотки по 50Y, вниз на санях тоже фотают, но фото уже 100Y.

Однако ценник в парке стал... :sh_ok: В 2011 наверху предлагали за 30Y сторговался за 15, внизу тоже сказал что дороже 15 не возьму - согласились

Мы тоже отказались брать "верхние" фотки за 50 ю, т.к. не поняли, что нас фотают, и смотрели мы ваще в разные стороны. Зато, съезжая на санях уже знали, что где-то в кустах- камера :)-(: Вуаля, помахали ручкой, фото- зачОТ :co_ol:
Показывает фотку нам китаец- "50 ю".- грит.
Мы: - 25 ! , он соглашается .
Он убегает, приносит нашу "верхнюю" фотку , от которой мы отказались за 50ю.
Он : -25 ! Беби, память ! беби , память .( Типа, ребёнку на память ) :ti_pa:
Мы: -обе за 40 . Согласился. Мы забрали. :a_g_a:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.