Хочу и я рассказать про наше путешествие в Далянь.Тур наш был с 12.08.12 по 21.08.12 Сразу оговорюсь, что путешествие нам понравилось! Начну с того, что искали фирму, которая предлагала бы тур через Суньку-как минимум возможность одеть на зиму ребенка. Таковой оказалась Меридиан-центр, можно сказать монополист в данном маршруте. На отдых я отправилась с дочкой-на момент путешествия ей не исполнилось 2 года и бабушкой. Решили брать тур без экскурсий (понравилось что можно отказаться от таковых). Езжу в Китай уже 8 лет, знаю что такое экскурсии с группой это-все скорее, все быстрее-«это право, это лево пойдемте дальше». Конечно с ребенком маленьким это невозможно. Стоимость на 10 дней для взрослого 16900, для дочи обошлось 5500, с учетом того что она не занимала места ни в каком транспорте, ни в гостинице. Руководитель Лидия Павловна-просто замечательная женщина-дай Бог ей здоровья и жизненной энергии!-на каждом шагу просто «разжевывала» наши действия, наши передвижения, все объяснит, все расскажет. Случилась у нас не приятная ситуация-бабушка забыла очки в транзитном номере в суньке…вся группа в автобусе, я пошла пытаться их забрать-ключ от номера у меня, но он почему то не открывает дверь! Подхожу на ресепшн, объясняю-а они как будто не понимают…вообщем не с чем я вернуляась в автобус, бабушка расстроена….

и только в Муданцзяне сказали о нашей проблеме руководителю,и о ЧУДО!

Очки нашли. Ожидали нас на обратном пути в Суньке-вроде мелочь, а приятно, ведь могли просто выкинуть. С Муданцзяна до Даляня сутки поездом-туда плацкарт, обратно попросили купе-доплатили по 150 ю с человека, не без помощи руководителя нам приобрели два нижних места, что также очень порадовало! Да, кстати, на перрон мы выходили через Вип выход-тоже заслуга Лидии Павловны, что не пришлось с китайцами через эту горловину пролезать. По приезду в Далянь разместились в гостиницу Южн Холидей 4*, номер нам понравился- есть кондиционер, холодильник, чайник, интернет (провод). К сожалению там не было питьевой воды. Завтрак я скажу на твердую 4-есть и овощи и фрукты, салат из моркови с майонезом, салат из огурцов, жареные яйца, картофель фри, рис с овощами, баклажаны , картофель тушеный, из напитков - чай, кофе, разводной сок, кола. Напиткам отдельно поставлю оценку 2.

На ужин мы ходили сами либо в ганс-59 ю , либо в Бэхай (крутящийся ресторан на 30 этаже), стоимость 158ю(за эти деньги предлагают безлимитное пиво и мороженое, а так же некоторые морепродукты). Пару раз просто без ужина обходились))) Встречающая сторона-китаец Ваня, тоже вызывал лишь положительные эмоции. Хотя мы и отказались от экскурсий-Ваня всегда нам помогал передвигатся самостоятельно, переводил нам китайскую речь посредством состовой связи, подсказывал как и куда можно добраться, вобщем никогда не отказывал. Мы сами до брались до зоопарка (авт №5), до океанариума (авт №403), были на пляже Ракушка (авт № 5) и ездили на Правительственный пляж на такси, хотя Ваня нам рекомендовал ограничиться Ракушкой. Цена вопроса-пляж Ракушка автобусом туда и обратно- 4 юаня, правительственный пляж 100 юаней (вход 20 ю, раздевалка 10 ю, такси в одну сторону 18ю) -стоимость на 2ух взрослых. Дополнительно можно взять зонтики со стульчиками в аренду- 300 ю + 100 ю залог. В сравнении самих пляжей-скажу сразу-особой разницы мы не увидели, разве что на Правительственном чуть меньше народу и мусора, ну и конечно же перед ним парк, со стриженными газонами, а не пыльный город, как перед Ракушкой. Самостоятельно ходили в так называемые «Парк мелодии моря» , ребенок там жутко боялся этих больших ракушек и рыб, так что мы там набегами были, кстати вход там 10ю, а машинка по дороге 90ю на человека. Обстоятельства сложились так, что нам пришлось отказаться от термальных источников-230ю и аквапарка-90ю с человека, очень жалеем, но надеемся что на следующий год вновь вернемся туда и посетим эти места самостоятельно.
P.S. Хочу выразить особую благодарность фирме «Меридиан-центр», в частности полюбившемуся нами руководителю, Лидии Павловне, которая с легкостью провела нас по Даляню, была нашей «палочкой-выручалочкой» на протяжении всего путешествия, а также директору Марине Владимировне , которая настолько облегчила приобретение наших туров, что нам даже не пришлось идти в офис за путевками (мы расплатились прям в автобусе, где нам их и вручили). Будем всегда стараться ездить только с этой фирмой и рекомендовать всем!
P.P.S Если кому -либо интересны подробности нашего путешествия-спрашивайте, с удовольствием отвечу