Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Пару дней назад вернулись, вот решила выложить отчетик, может кому поможет при подготовке к поездке :smile: .
Вообщем собрались ехать мы с мужем, наши дочери 16 и 3, 5 лет и моя мама.
Потому как нас получилось пять человек - решили не делать визы, а попробовать сделать списки в турфирме, самые недорогие (250 руб. с человека, 1250 руб. со всех) нашли в Миратур (списки делались, как потом выяснилось, от Диалога народов), как оказалось впоследствии - развод чистой воды. Фирма сработала отвратительно - за четыре дня до нашего отъезда при получении списков назвала нам новую цену в 6400 руб. за всех, зная, что визы мы уже сделать не успеем и деваться нам некуда. Ессно, пришлось заплатить, забрали списки, при этом, на мои вопросы (о процедуре перехода по спискам, что от меня как от руководителя на границе требуется) толком ничего не объяснили, отделались общими вопросами. Ну и последствия всего этого безобразия - наш переход границы в аэропорту Владивостока, о нем позже. Так, что девочки, будьте внимательнее при выборе варианта путешествия по спискам, в нашем случае разница в цене получилась смешная на пять человек - 6400 списки, 7500 визы, а заморочек намного больше.
Дорога и переход границы. Летели авиа до Харбина, билеты брала в июле, где то 7 100 руб. на чела туда и обратно. На границе возникли проблемы со списками - так как фирма толоком ничего мне не объяснила, я сунулась с ними сразу после регистрации на рейс в окошко на пограничный контроль, а надо было их оказывается заранее отнести на второй этаж погранцам, из за этого получились нестыковки и лишняя беготня. Кроме того, на втором этаже на пограничном контроле мне отказали вообще в пропуске нашей группы потому как у нас не хватает какой то таблички - приглашения (кроме самого приглашения от китов), я так и не поняла что это. Я в слезах начала звонить по телефонам, которые записала в фирме, чудом дозвонилась на третий из имеющихся номеров (время 8 утра, фирмы я так понимаю с 10, вот и молилась, что бы хоть где нибудь трубку взяли), дама на проводе мне стала пояснять, что никаких табличек не надо, это дурь погранцов и никогда такого не требовали, но мне то что от этого - у меня срывается поездка все семьи, пропадают билеты. После всех выяснений я дала трубку пограничнице, та после разборок с фирмой (слава богу, что попалась адекватная дама и взяла от меня трубку) сказала, что ужасно работаете Диалог народов, ваш руководитель плачет, только поэтому пропускаю группу, забрала наконец наши списки и ушла оформлять. Вообщем шок не то слово, вся семейка на ушах стояла, муж бледный, мама с валерьянкой. Такой вот проход границы у нас получился корявый. Дальше все было без заминок. В Харбине быстро прошли пограничный и таможенный контроль, сели на автобус за 20 юаней с чела и доехали до вокзала, где сдали сумки в камеру хранения, купили китайскую симку, встретились с нашим китайским другом, который нам передал на вечер билеты на поезд до Даляня. Купе на четверых (ребенок со мной на полке) нам обошлось в 1 400 юаней. Затем сгоняли на Арбат на такси, заказали там номер в гостинице ЛонгДаХолидей на обратную дорогу на сутки (из Даляня в Харбин на поезде утром приезжали обратно, сутки в Харбине, в 9-30 вылет во Влад). Номер на всех (с двумя огромными двухспальными кроватями, очень чистенький) нам обошолся в 450 юаней. Затем покушали, погуляли по набережной, сплавали на джонке на тот берег и погуляли в парке Солнца, дети с моей мамой сходили в океанариум (мы там уже были с мужем), так время до поезда незаметно пролетело. Затем ужин, поезд (очень чистенькое купе), и - привет, Далянь!

Далянь встретил нас проливным, прям тропическим ливнем. Загрузились в такси и поехали в гостиницу. Гостиница - Наньшавнь Гарден Холидей, находится в районе Наньшань, 5 минут на такси от центра. Спасибо большое Оле (Треугольник) за помощь в бронировании гостиницы в горячий сезон при отсутствии уже везде почти свободных номеров по таким милым ценам. У нас было забронировано два двухместных по 300 юаней за номер (при поселении отель берет сумму еще дополнительно в качестве резерва, потом при выезде ее возвращают). Про отель - шикарная территория, гулять одно удовольствие, рыбки в пруду, утки, детская зона, красивый холл, сами номера чистые, но давно видимо без ремонта и маме моей со старшей дочерью достался вообще номер с окном в холл, которое не окрывалось, других свободных не было. Но при этом очень чисто, есть фен, халаты, ресепшен по английски понимает не весь, по русски вообще никто, но русских я там видела. У нас было без завтрака, поэтому не могу сказать про ресторан, мы питались утром сами в номере кофе с бутерами, потом в городе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Продолжаю.
Собственно отель и его территория.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кушали в разных местах, с этим проблем в Даляне не было, любимым местом для всех был Папас, были в ресторане пельменей династии Цин, во всяких рыбно - морепродуктовых, в крутящемся в Чжуньке, в Ракушке, всех уже не упомню. Очень понравился Планер в отеле Кемпински, филипинцы жгут - детей не могла оттуда вытащить, подтанцовывали, очень вкуснячее пиво и всякие немецкие сосичи. При ночном вояже по Даляню мы с мужем ели даже морскую живность на уличных лотках, при тебе жарят, каракатицы на палочках очень вкусно. Ходили в ночной клуб Алиса, не впечатлил, танцуют китаянки и русские девы, очень много индусов и немцев.

Последний раз редактировалось гераськина 07 сен 2009, 03:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Все остальное время кроме первого дня было солнце и мы вдоволь нагулялись и посмотрели все, что хотели посмотреть.

1. Территория берега спящего Тигра (если я правильно назвала),там же полярный океанариум (после харбинского не впечатлил), атракционы, Парк птиц (понравился очень - очень, гуляли целый день, красивые почти ручные птицы, красивая природа и ландшафт, душевная музыка,ощущение слияния с природой, с видовой когда смотришь на сопки под сеткой - прям парк юрского периода).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
2. Парк труда - много атракционов, озеро лотосов (уже отцвели), озеро с лодочками, колесо обозрения, канатка наверх на видовую башню, оттуда можно на санях по желобу. Детям понравилось, мы душевно погуляли.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

3. Народная площадь - ходили вечером, когда стемнеет включают фонтаны музыкальные с подсветкой. Сама площадь очень масштабная и красивая, там все правительственные здания, фонтаны тоже такие масштабные и красивые, но нас с мужем после
сказочных Крижижиковых в Праге под католический орган эти не особо впечатлили. Но я стояла, смотрела и думала - почему так, на площади миллион китайцев простых, фонтаны под их музыку и бесплатно, то есть в сезон ежедневно для своих граждан бесплатно этот город делает такое шоу, ну почему же у нас в городе все так убого...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
4. Парк Синхай. Океанариум тропических рыб, океанариум кораллов и еще чего то. Понравилось, есть прозрачный туннель с едущим полом, вокруг плавают всякие рыбы красивущие, сделана имитация старого судна с кочегарами. В самом парке атракционы, есть тарзанка и скоростная канатка с креслом на одного через залив - моя старшая дочь пролетела на ней за 80 юаней, говорит страшно.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
5. Зоопарк. Супер!!! Нам очень понравился. Состоит из двух частей, соединенных канатной дорогой. Очень красивая территория, ухоженные животные почти на свободе, спокойная музыка - опять же релакс полный... Половина одной части зоопарка - бесплатная прогулочная парковая зона,очень большая, супер красиво, там можно днями гулять, реликтовые деревья, чистейший воздух, мостики, прудики.... С содроганием теперь вспоминаю московский зоопарк, который мне раньше нравился.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]
http://s52.radikal.ru/i138/0909/07/9431f6bba6be.jpg[/IMG][/URL]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
6. Дискавери -Ленд.
Туда добирались на скоростном трамвайчике с вокзала за 8 юаней, ехать минут сорок, потом на паровозике довозят до самого парка. Детям очень понравилось,хотя старшая дочь до этого была в Сеульском Диснейленде, но сказала, что это тоже супер. Обратно на автобусе прям от парка до вокзала за 10 юаней.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Район площади Синхай. Масштабно и красиво. Как где то в своем отчете сказала здесь Нимфейка - почти цивил, почти хочу здесь жить. Мне вот тоже захотелось...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Общие впечатления и выводы.
Детям и родителям есть что посмотреть. Ехать надо самим, потому как почти все зоны отдыха большие и бегать галопом за группой – не гуд, там хорошо именно гулять сколько нравится и смотреть.
Город – впечатлил своей ухоженностью и ландшафтами в сочетании с небоскребами, очень симпатишный и чистый. Даже в пригороде везде видно работу ландшафтных дизайнеров, везде цветы и ухоженная зелень. Приветливые и приятные китайцы, интересная и красивая молодежь, много англоговорящих. Никого не видно на улице с пивом, хотя курят много, везде по городу бесплатные тренажерные зоны – забота о здоровье нации, рядом массажи прям на улице, и старые и молодые занимаются ушу, на тренажерах, шахматы…
Все очень понятно и удобно расположено, везде указатели на английском, туалеты, дороги супер и площади и парки, парки, парки…. Я забыла когда в городе гуляла в нашем ночью, а здесь бродили с мужем почти до утра, спокойно и безопасно. Вежливые таксисты, мы показывали им названия на китайском, некоторые понимают английский.

А это просто зарисовки обо всем …

Закат в Парке Труда :roll:

Изображение

Китайские свадьбы :)

Изображение

Изображение

Дрожка к счастью... Разуться и идти босиком за солнцем по теплым дощечкам... :roll:

Изображение

Просто утки плавают, территория нашего отеля

Изображение

Русская улица

Изображение

Их - миллион... :shock: Думаю, что за ними будущее. Первое сентября в китайской школе.

Изображение

Тренажерные зоны на улицах :good:

Изображение

Вот такие жилые дома в районе площади Синхай :cry:

Изображение

Китайческий Сергей Зверев :smile:

Изображение

танцы с кунями на площади Чжуньшань

Изображение

сифуд ночью на улице

Изображение

детский отдых в Даляне :friends:

Изображение

просто травка у отеля :good:

Изображение

Последний раз редактировалось гераськина 07 сен 2009, 03:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ну вот вообщем то и все.
Стоимость поездки – посчитала для наглядности на троих (я, муж, младшая дочь 3, 5 лет) – за 10 дней (8 дней в Даляне) 75 000 рублей за все: это авиа-поезд (туда купе, обратно плацкарт), отель в Даляне и сутки отель в Харбине, все развлечения, рестораны, из шопинга – только фотик за 1 000 юаней, виски – мартини – сигареты из дьютика и мелочь всякая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2009
Отель очень симпатичный!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Фотографии как в рекламных проспектах :good:
Рада за вас, за гостиницу переживала, так как сама в этой не останавливалась.
Завидую-ю-ю белой завистью :D
Про списки от турфирмы - еще не видела такого кидалова :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Треугольник писал(а):
Фотографии как в рекламных проспектах :good:
Рада за вас, за гостиницу переживала, так как сама в этой не останавливалась.
Завидую-ю-ю белой завистью :D
Про списки от турфирмы - еще не видела такого кидалова :shock:

Оля, спасибо еще раз за помощь. Гостиница нам понравилась. у нее территория на 5 звезд стопудово, ну и коттеджи на территории тоже на пять, а основной корпус, в котором мы жили давно просто без ремонта, поэтому видимо за него как за три - четыре звезды берут. Если еще раз поеду - выберу этот же отель. Детям супер вкатили утки - рыбки - горки - беседки, там как в санатории можно просто гулять подолгу. при этом от центра недалеко, рядом парк большой с прудом, магазинчик через дорогу круглосуточный, тихий и спокойный район.
А с фирмой - вот такое вот кидалово :shock: . Злая на них :x , если бы сразу сказали такую стоимость - не связывалась бы, по визам проще, а они выждали до конца - и на тебе. Причем сразу за месяц десять раз уточнила про цену...Да и организация перехода :shock:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
гераськина
столько красивых мест на фотографиях :good:
нам во многих не удалось побывать или были, но галопом :pardon:
т.к с группой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
mimoz@ писал(а):
гераськина
столько красивых мест на фотографиях :good:
нам во многих не удалось побывать или были, но галопом :pardon:
т.к с группой

Вот этого и не хотелось - галопом... Поэтому поехали сами. Там на один зоопарк дня мало, мы еще возвращались туда через день просто гуляли.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 2 раза
гераськина писал(а):
если бы сразу сказали такую стоимость - не связывалась бы, по визам проще, а они выждали до конца - и на тебе

А разве нельзя было проставить визу по прилету в Харбин? :?:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Супер! В аквапарке были?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Sunny_NV писал(а):
гераськина писал(а):
если бы сразу сказали такую стоимость - не связывалась бы, по визам проще, а они выждали до конца - и на тебе

А разве нельзя было проставить визу по прилету в Харбин? :?:

Да можно конечно, можно и здесь было сделать в консульстве без проблем, но мы то повелись на то, что по спискам дешевле, раз уж нас все равно пять человек едет. Ведь фирма изначально нам цену озвучила - 250 руб. с человека, со все- - 1250 руб., а на момент забирания списков преподнесла другую цену - 6 400 за всех.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Жасмин, вот до него так и не добрались :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Мы тоже половину запланированного не успели, хоть и были там 10 дней. Не понимаю, что люди успевают увидеть за пять. Правда, мы на шопинг потратили много времени. Мне Ваши фотографии на Синьхайке понравились очень. Мы там были вечером. Поэтому у нас фоты скорей ночные.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов