Luckily MamLuckyнаверное много букв получится, но напишу (для меня эти "-" важны, поэтому это лагерь не для моих детей, кто к моей информации отнесется в русле "ничётакого" - прошу проходить мимо)
что не устроилоу детей забирают (фактически насильно) телефоны

, да именно я писала, что меня это не устраивает (у моего ребенка нет проблем со злоупотреблением гаджетами и телефон в основном используется для связи и мы воспитываем своих детей так -раз в день звонок, что все ОК-я по голосу пойму стоит ли мне переживать). Директор "ткнула носом", что на сайте инфо об этом есть и они последние годы забирают телефоны - не нравится, не надо было приезжать. Воспитатель попытался сгладить ситуацию, выдав бумажку со своим тел и телефонами вожатых, было написано "звонить с 14 до 16". В результате нашла инфо, что не рекомендуется... Для меня слова
"не рекомендуется давать дорогие вещи, в том числе и телефоны" не равно "мы заберем телефоны у Ваших детей и поговорить Вы сможете с ними через неделю" В результате договариваюсь с ребенком, что такие правила и можем либо уехать отсюда, либо принять условия. Дочь остается. Через пару дней я решила узнать как детка: набираю
в положенное время, в 14.50 телефон воспитателя - отключено, тел одной вожатой - звонок сбрасывают, набираю вторую вожатую , мне говорят - " потом позвоните". В результате я повышаю голос, трубку дают моему ребенку и я слышу недовольно-грустное "все нормально". В субботу случается счастье-детям дают телефоны и я узнаю, что неделю дети по вечерам сидят без воды (у них самый высокий корпус и вода к ним не доходит, на вопросы детей "А как же помыться, жара, мы после моря..." воспитатель отвечает, что помоетесь потом, завтра (а детям по 13-14 лет...)
Т.Е. если бы у дочери был тел-я узнала бы об отсутствии воду на след день и мы придумали бы выход из ситуации, а так через пару дней она сама сообразила, что не надо надеяться, что сегодня вода все-таки будет и стала набирать воду в кружку, чтобы хотя бы зубы чистить (у нас брекеты -с зубами все строго, поэтому не надо мне говорить, что дети в лагере не моются, зубы не чистят, за собой не убирают...) В результате пришлось найти того, кто смог решить проблемы с водой-2 звонка и воду дали в тот же вечер и до конца смены...
медицинская помощьприехали забирать ребенка-болит горло. На мой вопрос была ли у врача, доча отвечает "зачем" и рассказывает 2 случая, которые были при ней: Пошла в туалет ночью (там он на этаже), слышит кто-то тяжело дышит, постучала ей кричат "заходи мы не спим" - девочка среди ночи стала задыхаться позвали вожатую, та вызвала врача. Медик пришла через
15 минут и стала выговаривать ребенку, что она притворяется, потом увидела на тумбочке печенье (еду в комнате нельзя хранить) и вместо помощи начала отчитывать за печенье ("наелась печенья, а теперь придуриваешься"

) . В результате пришел физрук, наорал на медика, померил ребенку давление-а оно очень низкое, в общем МЕД ПОМОЩЬ ОКАЗАЛ ФИЗРУК. Второй случай-на линейке девочке стало плохо, врач вместо помощи стала отпускать комментарии "наверно печенек наелась..." когда вожатая "рявкнула", стали оказывать мед помощь. Моя утром поняла, что болит горло, сказала вожатой, та дала ей соды пополоскать горло и со словами "ну ты же сегодня уезжаешь, дома и вылечишься", отправила ребенка
много свободного времениобычно она из лагеря звонила сказать, что жива-здорова и все ОК, а в Радуге она прочитала "Мертвые души", которые дома раз 5 начинала, но так и не дошла до 10 стр. нет худа без добра
из плюсовмой ребенок познакомился с новыми интересными людьми, появились новые знакомства
очень достойно вела себя в сложных ситуациях (одна из них: директор лагеря после моей жалобы пошла выяснять отношения с моим ребенком

)
осталась до конца смены и нашла много позитивных моментов
получила определенный опыт
ну и прочитала книжку