Очень не понравился лагерь, в котором мы сейчас - Костер, на озере Теплом, пос. Лозовый Партизанский район
видимо, все зависит от вожатых. От Костра сплошь негатив
У меня сын в первый раз в лагерь в этом году съездил, в Костер. Правда, у них там айкодошный отряд был свой, с тренерами, они же воспитатели. Сыну, кстати, 7 лет, идет в 1 класс.
Действительно, все от вожатых ( в нашем случае - тренеров) зависит. У наших 2 тренировки в день, кросс ежедневно, на сон.часе занимались творчеством - плетение, аппликации, рисование, у меня сын шить научился и сестренке младшей игрушку сшил! Сами в комнатах убирались, в столовой накрывали столы, стирали одежду, мыли и сушили обувь... Мальчик приехал домой и второй день предлагает мне пол дома помыть))) Посуду после себя убирает, коляску сестренкину без просьбы складывает в машину ставит... Тренерам - огромный респект!
Про детдомовских в лагере... Сын сказал, что даже 5-летние малыши из детдома очень сильно матерятся. Наши с ними общались мало, жили обособленно отрядом, но в общелагерных мероприятиях типа зарницы участвовали, на дискотеки кто помладше (и мой в том числе) не ходили - уставали к вечеру. С другой стороны, сын про детей из детдома сказал :"Какие несчастные... Как мне повезло, что у меня есть папа с мамой".
Про бытовые условия - простенько, туалет - жуть, со слов сына, "Чтобы сходить по-большому, нужно практически на шпагат садиться". Еда нормальная, обыкновенная, голодным, по его словам, не был.