Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 569 ]  Страница 5 из 29  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
НатаЛ
здорово,что вашей дочке понравилось) это говорит о том,что все дети разные и что в этом лагере должен не педагог подходить к ребенку,а ребенок подходить для лагеря-вы правы. Наверно,мы не подошли( кстати,уроков не срываем в школе). Может к девочкам у СП отношение другое-им же не надо быть настоящими мужиками) а вообще,это был наш первый лагерь. И ,конечно,хотелось бы,чтобы кроме зарядки,купания,бани были обещанные морской бой, выходы на плотах, игра с gprs . Может оно все было в оставшиеся три дня? Сейчас сын свои плюсы нашел: научился играть в нарды, готовить жаренный геркулес,вспоминает,как красиво на острове,рассказывал про купания и про Дениса с Ваней,что классные пацаны. Дома у нас телека нет,комп по выходным . Так что он скучал по книжкам больше и сказал,что оказывается можно было ее взять (я протупила). В общем,пусть каждый решает сам. У меня ребенок поехал сегодня в военно-спортивный лагерь. Путевку купили давно. хотела отказаться ,но сын сказал,что поедет. Вот и сравним)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
,,...Остальные дети не влезли в катерок.,,- вот это улыбнуло))
а мой сказал, что жалко , что так мало успели за смену и что еще поедет..
А вообще хочется прямо здесь сказать СП Спасибо! за такой замечательный лагерь, отдых и детей( эффект ненадолго конечно, но есть надежда что дети ,,воспроизводят,, все ч\з время..))

И

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2012
Благодарил (а): 9 раз
Так... И так! Сейчас мне 25 лет. В первый раз в лагерь под эгидой "Уссурийских Тигрят" попал лет в 8(9), наверно,.. т.е. это был где-то 95(6) год - не буду врать, с датами у меня все плохо, а документальных данных под рукой, к сожалению, нет. Сергей Петрович, если появится, меня поправит. Попал не случайно - уже некоторое время я состоял в "скалолазном кружке", где Сергей Петрович, понятно, был руководителем. Уже были вылазки на "карьер", походы... В общем альпинизм, туризм и прочие хорошие вещи. :-))

Ну что я Вам, уважаемые мамы, могу сказать... этот лагерь очень сильно повлиял на мое теперешнее "осознание действительности". Первый лагерь повлиял, другие, последовавшие за ним (опять же, если не ошибусь, 3 или 4 подряд), закрепили, а зимние лагеря в Беневском - закалили и отпечатали, вероятно, на всю жизнь. :-) С сегодняшней колокольни я вижу, что это была превосходная школа "выживания" - теперь я совершенно точно знаю, что могу выжить практически без каких либо "благ цивилизации" и "удобств". И... это прекрасное знание! Оно позволяет более трезво, широко и полно смотреть на мир. :-)) Понятно, что я от этих "благ и удобств" просто так отказываться не намерен, но у меня есть ЗНАНИЕ. И это, повторюсь, - ПРЕКРАСНО! За это знание надо сказать ОГРОМНОЕ спасибо Сергею Петровичу и никому более.

Теперь, что касается ЛЕТНЕГО лагеря (есть, или "был", сейчас не знаю, еще зимний лагерь, ага :-). Сказать честно, для неподготовленного "домашнего" ребенка первый раз - это ШОК. Настоящий взрослый шок! И от того, какое воспитание получил ребенок раньше, как его встретили родители, как... от ОЧЕНЬ большого количества "как", зависит - поймет ли ребенок СУТЬ случившегося с ним. Я, как получается, понял - в последующие года фиг меня с ЭТОГО лагеря вытащишь. :-))

А теперь конкретно именно по лагерю. :-)) Много раз косячил - много раз мыл котлы. :-)) Много раз сознательно отказывался выполнять программу ("это уже было", "был я уже там", "лениво топать" и т.д.) - усиленно и добровольно пилил дрова, пока остальные гуляли. Много раз... В общем много было. Словесных люлей получал. Открытый обоюдоострый ножик, висящий на веревочке, на груди, было Сергей Петрович, можно сказать, содрал с меня, сломал и выбросил в костер - не нервничайте, мамы!, до этого мне было раза 3 сказано - ТАК ОПАСНО!!, но я не понял. Кстати при мне и практически моем участии появился пункт про "оружие" в "Технике безопасности" :-)) (С.П. опять же, если я не прав - поправьте, воспоминания смутные).

В общем ХОРОШИЕ были времена. :-) Многому научился, многое узнал, многое понял.

Ну и напоследок. У меня подрастает сын. Пока еще даже 3х лет нет. :-)) Но я совершенно точно уверен в том, что, в свое время, я без тени сомнения отправлю его в ЭТОТ лагерь, а пока молю всех богов, что бы к тому времени смены летнего лагеря не исчезли. Ну да, а потом и дочь, если появится. :-))) - это мягкий намек, что по моему мнению, и девочкам КРАЙНЕ полезно пройти ЭТУ школу.

Последний раз редактировалось 4915200 20 июл 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора 4915200 поблагодарил: НатаЛ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Попробую хоть немного развеять Ваши опасения, касательно того, "а не подсадная ли я утка??!". :-)), которые, безусловно, у некоторых должны возникнуть, хотя бы потому, что я все так красиво и хорошо описываю. :-)

Нет. Не подсадная. Не утка. :-)

Как я вообще нашел этот топик и зачем зарегистрировался? Нашел просто. :-))) У меня примерно раз в пол года наступает день "ностальгии по прошлому", когда я, не поддерживая никаких связей с "Уссурийскими Тигрятами" и Сергеем Петровичем, хочу непременно убедиться, что у них все хорошо, проекты проектятся, лагеря двигаются и т.д. В эти моменты я лезу в интернет и копаю информацию по теме. :-) Вот и помимо того, что у них изменился адрес сайта и его движок, случайно накопал эту тему. :-) Интереса ради прочел. Изумился. Понял, что могу вставить свои 5 копеек в защиту, т.к. я знаю "другую правду", и... и вот пишу. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Встретила сегодня Машу из лагеря. Загоревшая, довольная. Один из первых вопросов был: "можно я в тигрята на следующую смену поеду?".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Продолжу позитивно отзываться о "Тигрятах". :-))

В первую очередь мне очень приятно знать, что за все эти годы, концепция лагерей не поменялась! Это те же наказания, то же расположение (второе по счету :-))), те же правила и, как обычно, еще много-много "те же" и "то же". Ведь основной упор этих проектов - "слиться с природой", отдохнуть от "цивилизации" и, возможно главное, научиться самостоятельности! :-) Да-да, с ней-то у подавляющего большинства проблемы... Ой какие проблемы. :-) Мне было проще - уже в возрасте 3-5 лет (опять же с цифрами могут быть косяки небольшие) родители таскали меня в походы... как сейчас помню небольшую поляну, несколько двускатных палаток кружком и ливень... хы, да и чего только стоила прогулка от теплохода в Хабаровске на левом берегу до дачи! И ведь родители говорят - терпел и шел! :-)) А километров там 10, наверно, комары, жара... Зато потом, когда дошел, - ДАЧА! :-)) Ну это я отвлекся.

Теперь по пунктам "упора".

Слиться с природой.
Эти лагеря устроены так, что при их проведении, природе наносится минимальный ущерб. Этот вопрос строго контролируется и те, кто этого не понимают, будут, возможно предупреждены, а потом наказаны. Хотя наказание в виде попилки дров и мойки котлов... ну скажем так, это условное наказание. :-)) Важно добавить, что наказание последует вне зависимости от статуса участника - будь ты рядовым участником, патрульным, инструктором, директором, начальником - ВСЕ РАВНО! Лично свидетель того, что и Сергей Петрович косячил и потом отрабатывал, котелки, понимаешь, мыл! :-))

Отдохнуть от цивилизации.
Ну понятно, что "слиться с природой" без "отдыха от цивилизации" малореально, если вообще возможно. :-)) В связи с этим любые технические приборы, кроме обоснованно необходимых, - нафиг! ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НЕТ! Т.е. даже дизельгенератора нет! ВООБЩЕ НЕТ! Насколько я помню, разрешены только фонарики и фотоаппараты. И это правильно!

Научиться самостоятельности.
Подавляющее большинство городских детей, имеют одну и ту же проблему - тотальное отсутствие важнейшего навыка всех времен - самостоятельности! Цивилизация, при непосредственном участии/неучастии родителей, развращают. Как следствие дети не умеют нести ответственность за свои действия. НЕ УМЕЮТ! И не надо тешить себя стандартным шаблоном "мой ребенок не такой". Такой. В подавляющем большинстве случаев такой! Это печально, да. Еще печальнее то, что исправить это родители сами обычно не могут. По разным причинам, но не могут. И такие дети в этом лагере страдают. Страдают потому, что на них наваливается огроменный груз ответственности! Моментально, разом, бесповоротно! Любой поступок совершенный тобой, это совершенный ТОБОЙ поступок. Никаких "но". Напортачил, будь любезен отработать. Если в это время ты задумаешься о совершенном тобой, то вообще замечательно, нет - ну твои проблемы, отработаешь еще раз и еще и еще и так до конца смены или внеплановой депортации с острова. :-)) Но это крайний, запущенный случай. :-) Обычно все понимается с первого - третьего раза. :-))

Теперь о ваших, мамы, страхах касательно того, что с ребенком может что-то случиться, нет прямой с ним связи, нет...
Ваш страх понятен. Незнакомый хрен, с плавающей репутацией, отсутствие так любимого вами юрика... Это-то конечно так. Но все это не мешает ему ежегодно проводить летние лагеря уже вот как 18 (!!) лет. :-) Смотрю на цифру и сам ужасаюсь! я же стоял где-то у истоков... :-)) Как давно это было! :-) Но это лирика. Далее я опишу ЛИЧНО свое мнение о руководителе, Сером Сергее Петровиче. Более надежного и преданного своему делу человека я не знаю. Грубо говоря, дети, это все, что у него есть. Это единственно, что у него есть - воспитание из детей настоящих людей! Можно сказать - смысл жизни. Этот смысл жизни стоит дорого. Этот путь не приносит благ. Эта самоотверженность... загонит его в могилу. Зато я совершенно уверен, точнее даже - ЗНАЮ, что дети под его руководством практически в полной безопасности, насколько это вообще возможно. В свое время мои родители доверили меня ему, в свое время я доверю своего ребенка ему. Это не метафора, это реальность. Но, спросите вы, если все так хорошо, почему не разрешается общаться по телефону с ребенком, почему запрещены личные телефоны?! Вот тут-то так раз все настолько просто, что аж смешно - из-за ВАС, дорогие родители. Вы слишком часто слишком плохо слишком влияете на детей. :-) Увы, но это так. А бывает и так, что все хорошо, ребенок акклиматизировался, отдыхает, поговорил 2 минуты с "мамочкой" и пипец! - то не буду, се не хочу, хочу домой... а все так хорошо начиналось ведь. :-) Это, конечно не единственная причина, но, думаю, основная.

НатаЛ писал(а):
Встретила сегодня Машу из лагеря. Загоревшая, довольная. Один из первых вопросов был: "можно я в тигрята на следующую смену поеду?".

Отлично. Было бы крайне здорово, если бы Маша сама написала небольшой отчет о смене и вы выложили его сюда. Как минимум мне будет крайне интересно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У меня сыну скоро 10, второе лето проводит в лагерях - ему нравится, мне далеко не очень :no: О Тигрятах много слышала от моих студентов и школьников-биологов, мне такой стиль лагеря близок по духу...
Возникли такие вопросы: чем занимаются дети на острове кроме быта и купания-походов? Что делается для их интеллектуально-познавательного развития? Какая культурно-развлекательная программа, кроме песен у костра?
И второй - какой возраст у руководителя? Этот вопрос возник, потому что в "теории" все выглядит правильно и красиво, а на практике (даже в сообщениях Серого С.П. выше) проскальзывает какое то недовольство и раздражение окружающей действительностью... может стОит менять подходы? :nez-nayu: Дети за последние 20 лет тоже изменились, хорошо это или плохо - другой вопрос, основные правила остались неизменными, но добиваться их соблюдения можно по разному :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
о, тема интересная, пойду почитаю,
моему сыну 11 лет, в этом июне ездил уже 4-й год к С.П.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фермина

С 8-ми лет ездил? Нравится? :smile: Моему думаю тоже бы понравилось, а вот я стала намного более придирчива к воспитанию...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
еле все осилила, букв много,
ничего нового не нашла))
скажу, что С.П. доверяю,
уже писала в начале темы, что С.П. по-моему мнению, уникальный человек,
мне оч. нравится как он общается с детьми, может банально прозвучит, но не могу иначе сформулировать)),- С.П. любит детей

Треугольник
моему сыну нравится, в этом году может и не оч. насыщенной первая смена была,
но впечатлений все равно не меньше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Треугольник писал(а):
У меня сыну скоро 10, второе лето проводит в лагерях - ему нравится, мне далеко не очень :no: О Тигрятах много слышала от моих студентов и школьников-биологов, мне такой стиль лагеря близок по духу...
Возникли такие вопросы:

1) чем занимаются дети на острове кроме быта и купания-походов?
2) Что делается для их интеллектуально-познавательного развития?
3) Какая культурно-развлекательная программа, кроме песен у костра?
4) И второй - какой возраст у руководителя?

Этот вопрос возник, потому что в "теории" все выглядит правильно и красиво, а на практике (даже в сообщениях Серого С.П. выше) проскальзывает какое то недовольство и раздражение окружающей действительностью... может стОит менять подходы? :nez-nayu: Дети за последние 20 лет тоже изменились, хорошо это или плохо - другой вопрос, основные правила остались неизменными, но добиваться их соблюдения можно по разному :du_ma_et:

1-3) Уточнить программу актуальных смен можно по ссылкам (прямые ссылки на загрузку с официального сайта): 3-я смена, 4-я смена, 5-я смена.
4) Если ничего не путаю, 48 полных лет. :-) Около 20и из которых он занимается исключительно детьми и разными видами туризма - горы, вода, пешка, лагеря, альпинизм, етц.

Теперь лично от меня, воспоминания (актуальность гарантировать не могу!, текущее положение дел надо уточнять у Сергея Петровича):
1) Игры по острову, типа Зарницы, переноска пострадавшего, игры по запискам (компас, GPS - в мое время было только первое :-), прогулки на плотах, Морской бой, траверсы, альпинизм и т.д. и т.п. :-))
2) Занятия по теории альпинизма, вязание узлов, медицина, етц.
3) Кроссворды, нарды, шахматы, интерактивные книги-игры, етц.
Это далеко не полный список, т.к. с ходу всего, что было в конце 90х и не вспомнишь. :-))) Но многое.
4) По моему мнению, как прошлому, так и настоящему, принципы воспитания детей у Сергея Петровича чуть ли не совершенны. Зачастую они грубы, зачастую неожиданны. Это так. Но при условии, что он вешает на себя весь груз ответственности за ребенка - в первую очередь моральный, они оправданы. Если ребенок не понимает, что, к примеру, кидаться камнями, пусть даже не в людей, опасно, то он, ребенок, будет сперва предупрежден, а потом, если так же не понял, наказан. Если человек, другой пример (он был выше по топику), игнорирует простейшие инструкции техники безопасности и в итоге страдает сам и, что главнее, подвергает опасности окружающих его детей, то попилка дров с обожженными ногами - я думаю, это он легко "отделался" и жалеть его, в данном контексте, не имеет смысла - данные действия (попилка) не подвергали его жизнь опасности, но давали повод подумать над своим поступком.

Еще раз напомню, что четвертый пункт в особенности, это мое личное мнение, оно может не совпадать с официальной позицией детского объединения "Уссурийские тигрята".

Последний раз редактировалось 4915200 25 июл 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора 4915200 поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Shelest
Я в шоке от вашей ситуации. Помню твоего мальчика - очень воспитанный и хороший молодой человек. Я, прочитав тему, у ребенка спросила, поехал бы он снова на Рикорда, если бы лето было свободным. Он ответил, что почему бы и нет и что было прикольно. Но и были мы намного младше на тот момент...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот, что вспомнил!
11 августа состоится родительское собрание по проведению 4 смены, где вы можете задать свои вышеуказанные вопросы Сергею Петровичу, а так же пообщаться с родителями и детьми. Где именно и во сколько будет проходить собрание, можно уточнить обратившись ко мне в личку. То же самое касается и всех остальных форумчан, у которых есть вопросы и желание слышать ответы в живую и от первоисточника. :-))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая
Переход на личности :no:

Тему временно закрываю. Для выяснения отношений существует личная почта и множество других средств связи!
В дальнейшем надеюсь эта тема будет существовать только для наполнения новой информацией и отзывами о лагере.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тема открыта, ну и славненько! :-) Можно дальше рекламировать Шутка, шутка!, а то начнется опять! :-))

Уважаемые форумчане, дабы не повторять ошибок прошлого, я все же предлагаю писать отзывы основанные на Ваших личных впечатлениях и впечатлениях Ваших собственных детей. :-) А то "моя подружка", "мой хороший знакомый"...

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мой сын уже 3-й год поедет к Сергею Петровичу. После первого раза ехал домой с круглыми глазами и твердил, что больше никогда не поедет. Н о через неделю уже начал сомневаться, а через пару месяцев захотел обратно. Хочу сказать всем, кто думает, отправлять или нет ребенка на Рикорда. Это не лагерь оздоровительный или как там в нашем понимании родительском, что вожатые и воспитатели должны следить, развлекать и все такое. Там нет таких норм педагогики, с вашим ребенком никто не будет нянчиться, по мнению руководителя, этим могут заниматься родители. В лагере должно быть понимание соблюдения определенных правил для их же безопасности. Например, ходить в жару в футболке и головном уборе во избежание ожогов. Стирать белье в обязательном порядке. Если поход на плотах на соседний остров- грести будут все, и девочки в том числе, мозоли на руках обеспечены. Кто не понимает или не хочет понимать, того не уговаривают, не идут на поводу, а находят занятие( чистить котлы, пилить дрова, дел полно). Не хочешь участвовать в мероприятих- поработайте тогда, просто так там не сидят. Правила должны выполнять все, кто не хочет- заставят.
В лагере развиваются навыки обязательности, самостоятельности, не говоря уже об основах выживания. Если ваш ребенок эгоист и не привык слушаться взрослых- ему будет трудно. А его родители будут критиковать такой " непедагогический подход", ведь они сами воспитали такого нехочуху.
Мой сын без особой охоты ездил в обычнЫе лагеря, ему там скучно, а разные конкурсы он не любит, в- общем то,что предлагают в оздоровительных лагерях. "уссурийские тигрята" ему подошли по духу.
Я тоже боялась отправлять первый раз, все-таки связи нет, все сами делают. Не жалею. Так что дерзайте!
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 76 раз
Декабристка
Сколько лет вашему сыну?
Мой тоже уже два раза был (в прошлом и позапрошлом году) - вот опять речь завёл о "Тигрятах" :hi_hi_hi:
Думает...может на четвёртую смену успеет (хотя сегодня уже девятое число) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Филана
16 лет. Завтра в 6 ч сбор, на остров 13-го. Можете успеть. Справку только возьмите.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tinlong
Тем не менее, прямое привлечение внимания к своему ресурсу засчитывается за рекламу и удалено по правилам форума :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Декабристка
У меня в личке десяток сообщений - половина пишет, что я разрешаю только положительные отзывы о лагере, вторая возмущена, что только отрицательные.
Перечитайте пожалуйста правила форума и постарайтесь относиться уважительней к окружающим, даже если их мнение не совпадает с вашим.
Ваш ЛИЧНЫЙ отзыв на предыдущей странице никто не удалял!
Руководство лагеря не имеет права давать ссылки на свой ресурс.
Все остальное - какой то сплошной флуд, перепалка разных сторон и обсуждение действий модератора, что вообще то тоже вне правил :no:

Может быть тему закрыть окончательно? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 569 ]  Страница 5 из 29  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов