Elena-Margarita,
Представляете, бывает такое, что и вожатые не те, и бассейн за всю смену ни разу не удалось посетить, и на кружки не попали. А условия в том же китенке, я вообще промолчу. Моя дочь была три раза в Океане, три года подряд. Первый год- Парус. Полный восторг от вожатых, от условий, от массы проведенных мероприятий и т.д. До сих пор вспоминает с диким восторгом и ностальгией. Второй год-Бригантина и первый год правления Базилевского. Сама Бригантина сходу поразила затхлым воздухом внутри помещения и вечной проблемой с душевыми. С вожатыми проблема. Вернее вожатый замечательный и до сих пор общается с ним, а вот вожатая была мягко говоря странная. С татухой на руке, причем вечно ее перевязывала и дети сами себе придумали байку, что она себе вены резала

. Абсолютно не заинтересована в своей работе и все на себе вывозил один вожатый. дети его ласково прозвали папа Ду

. Уже после второго посещения, дочь приехала немного разочарована, сказав что совсем не так круто, как было в прошлом году. Но мы поехали третий раз, в Китенка. Решили все дружины посмотреть. И вот это самая ужасная смена. Начиная от условий, заканчивая времяпровождением и вожатыми. Ехали на смену "Дети Мира". По итогу, как-то все мимо нашего Китенка прошло. Даже по фотоотчетам на сайте Океана, было понятно, вся туса в Парусе и Бригантине. За всю смену, ни одних посиделок у костра, хотя изначально говорилось, что Тигренок и Китенок именно этим отличается о других дружин. Экскурсия-это вообще было какое-то издевательство. Привезли в Иллюзион на мультик, а потом просто провезли на автобусе по Золотому мосту и обратно в Океан. Приезжие дети были в таком разочаровании, они надеялись, что их на Набережную свозят или на видовую, как это делалось раньше, но увы. Занятия не достались почти никому, т.к. были распределены уже в Бригантине и Парусе. Дочь записалась на воркаут, по итогу за всю смену, было одно занятие. И отдельная песня вожатые. Как сказала дочь: никогда не думала, что в Океане могут быть такие вожатые. Вожатая была просто ужасная. Она не то что не могла найти общий язык с детьми, она в принципе не могла разговаривать с детьми нормально. Все время орала и периодически с матами, об этом я узнала уже после смены. Один раз я слышала как она орала, т.к. в этот момент разговаривала с дочерью. Я честно обомлела. Родители жаловались и просили заменить вожатую, но увы, на встречу родителям никто не пошел. Вставили видимо вожатой, она стала чуть тише и все. Мало того, что у вожатой с детьми не было контакта, так и с вожатым у нее было тоже самое. Как парень не старался, сплотить отряд и сделать отдых незабываемым не получилось. Дочь ему всячески помогала, потому что она единственная была в отряде, кто не первый раз в Океане, остальные все детки были первый раз. Она учила с детьми кричалки, проводила игры на сплочение отряда и т.д. Всем детям было 13-14 лет. И это была первая смена, когда дети стали разъезжаться раньше окончания смены и не было никаких рыданий при отъезде. После этой поездки, дочь отказалась ездить в Океан, по взрослому сказав, что платить такие деньги за этот ужас это просто бред. Предложила ей в этом году поехать, все-таки юбилейный год и предлагала на август, в Парус. Отказалась, сказав, что не хочет больше разочаровываться. Так что, когда вы тут
Elena-Margarita ярлыки детям развешиваете и поете дифирамбы Океану, не стоит забывать, что есть абсолютно противоположные мнения и основаны они на реальных событиях.