В Englishcamp смена 21день, путевка 50(бронировали заранее, выкупали в феврале).
В этом году у них смена не 21 день, а 18(( а стоимость возросла на 10 тыс
20 дней смена, как и в прошлом году
Да,по факту 20. Кстати,нужно будет прояснить этот момент. Т.к.в программе они приписывают день отъезда, а по факту детей пришлось забирать на день ранее прописанного в программе. У меня в том голу чуть ощутимая накладка чуть не случилась. А в этом году смотрю прописано также в программе.
С нами с: 10 ноя 2007 Сообщений: 270 Откуда: Владивосток, Никифорова Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:28 раз
Почитала темки.)) И мы определились дочу отправить в Радугу. Поедет доча первый раз. Нам 7 лет. Надеюсь все понравится и будет проситься еще. Сама в детстве была в лагере 2 раза (в Океан) и сейчас жалею что больше не ездила. Забронировали на вторую смену.
Почитала темки.)) И мы определились дочу отправить в Радугу. Поедет доча первый раз. Нам 7 лет. Надеюсь все понравится и будет проситься еще. Сама в детстве была в лагере 2 раза (в Океан) и сейчас жалею что больше не ездила. Забронировали на вторую смену.
Я в том году в 8 лет отправила в Седанку только потому, что это рядом и в случае чего смогла бы забрать. Но слава богу забирать не пришлось. А Радуга все таки далековато.
Я в том году в 8 лет отправила в Седанку только потому, что это рядом и в случае чего смогла бы забрать. Но слава богу забирать не пришлось. А Радуга все таки далековато.
Именно дальность для нас не проблема. Две машины в семье, у мужа и у меня. И в случае "чего" мы два часа и там. Поэтому этот минус незначительный. Плюсов для нас побольше.
Имя: Татьяна С нами с: 24 сен 2014 Сообщений: 1 Поблагодарили:2 раза
Мы летом планируем отправить дочь в лагерь в Москву и Питер. У меня подруга отправляла дочь зимой, очень положительные отзывы, на работе все уши прожужжала как все понравилось. Говорит если отправлять в дальнюю поездку, то только с ними, дочь посмотрела их сайт тоже очень просится поехать. Я думаю, что за 30000 пусть лучше в Москву и Питер летит, чем в наш местный совдеповский лагерь с дырявыми матрацами тараканами, непонятными вожатыми и прочими прелестями. Попробуем в этом году съездить туда, отзывы напишу!
А я откуда знаю. Я вам говорю, что видела рекламу. Это к вопросу о цене. А и само проживание там значительно дешевле, чем в Приморских лагерях. Почти половина стоимости - дорога.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Моя приехала из санатория Жемчужина. Шмаковка. Детский лагерь. 21 день. В восторге она щенячем. И отдохнула и полечилась. Но летом там, наверное без моря не айс
Я думаю, что за 30000 пусть лучше в Москву и Питер летит, чем в наш местный совдеповский лагерь с дырявыми матрацами тараканами, непонятными вожатыми и прочими прелестями.
Во, как! Огульно обвинили все наши местные лагеря Не надо отправлять своих детей в "совдеповские" с тараканами - отправляйте в приличные! Благо, у нас их хватает. Думаете, за 30 тыс. в Москве что-то приличное вам предложат?! А если в эту цену еще и перелет входит, то цена вообще смешная выходит
Знаю, что москвичам дают детские путевки в лагеря Крыма. Встретила отзывы по лагерю в Форосе - родители и вожатые просто в УЖАСЕ от антисанитарии, отвратительного питания (дети постоянно травятся), раздолбанной мебели в номерах, алкоголе, который продают на территории, и общего бардака... Правда, старшие дети пишут хорошие отзывы о форосском лагере -Им всё нравится))) http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=164699&p=360
Анастасия [без регистрации] [03.09.14 14:27:02] IP: 95.28.163.* Ужас и Кошмар- других слов нет. Нам Управа любезно подарила путевку в ДОЛ Форос на 4 смену 2014. Огромное ей за это спасибо, но видимо бесплатный сыр только в мышеловке. Все началось с того, что рейс на котором летело (со слов сотрудника управы) 500 детей в лагерь задержали, дети сидели несколько часов в самолете голодные, в лагерь приехали уже в ночи совсем. Но не будем винить в этом префектуру, Мосгортур и сам лагерь, это скорее всего вина Трансаэро. Сына (7лет) определили в 24 отряд. Вожатые Оля и Игорь Евгеньевич Лебедев. Первые дни их все переселяли с 8го на 5й этаж, из комнат благоустроенных в более худшие условия, меняли местами в номерах и пр. На 2й день у ребенка пропал телефон, возможно он его потерял сам, но говорит из корпуса не выносил. Вожатым позвонить не предоставлялась возможность- потому, что звонки с России у них платные. Он иногда сам звонил с телефона соседа. Мы с папой решили навестить сына , а заодно побывать в Крыму. На машине приехали и встали рядом с лагерем с палаткой. Пришли в лагерь .В одном корпусе живут и отряды и отдыхающие в санатории и бог весть кто еще. На первом этаже корпуса, в буфете можно приобрести пиво Забрали ребенка на 2 дня к себе. Ребенок был какой-то вялый и очень худой, вожатые согласились с тем , что еда отвратительная и дети ничего там не едят и ходят голодные. Ребенка рвало и он говорил, что многих детей тошнит и им не какую помощь даже в виде активированного угля не предлагают. За 2 недели сын побывал 2 раза в кружке оригами. На 3й день в лагере у него изчез пакет с гостинцами, пришлось купить ему новых Когда мы возвращали ребенка, мне удалось зайти внутрь, там где размещались 23 и 24й отряды. Впечатлило!! Казарма какая-то. Бардак такой- что сложно сложно описать. В номере где жил мой сын- 2 односпальные кровати и 2 двухярусные. На полу вперемешку с чемоданами вся жизнь- простыни, печенье, игрушки, одежда. Моя идея «забрать грязные вещички» рухнула на корню- найти было не реально. Тут же лежал мальчик с температурой в холодной повязкой на голове, которому было откровенно плохо. Возле входа в палату была рвота и за 20 минут пока я была там ее никто не убрал, да и убирать было некому- вожатых не было в корпусе, дети чуть ли не на люстрах висели, повисли на мне гроздью и смотрели голодными глазами перебивая друг друга рассказами- кого как рвало и сколько раз. Я в буфете скупила все печенье и пончики- отдала сыну что бы поделился с друзьями ибо смотреть на это не было никаких сил. В какой то момент в 23м отряде я обнаружила медсестру, которая заглянула проведать кого-то из больных, она явно хваталась за голову от антисанитарии и кричала « Тут только халеры не хватает!!!» и выбежала из корпуса. 31 августа мы забрали от Префектуры нашего мальчика. Он мне сказал, что в Форос больше не поедет никогда, что после нашего отъезда вообще все дети поголовно блевали. У ребенка гнойный коньюктевит, сиплый голос и жуткий насморк, за 2 дня поставили его на ноги боле-мене и отправили в школу, сегодня нам позвонили и сказали из школы, что у ребенка вши, что бы я срочно пришла и забрала его. Людмила [без регистрации] [18.08.14 23:46:44] IP: 89.178.119.* на 700 человек- один врач.на ТРи корпуса в разных углах территории. Лекарств нет- украинские сети ушли- российские не зашли. К вашему, Елена, сведению сопровождающие мамы из Москвы сняли жилье на все три недели в Форосе и будут сопровождать обратно. Они там ежедневно. Кроме этого форума- есть иные. Вконтактник- там аж 3 страницы ДОЛ "Форос". Там и размещен ролик- "Форос-г...". А сегодня детей обокрали вообще. То есть 4 номера обчистили полностью. Давайте будем честно писать "Форос"- жуткое место для детей. Набитые как селедки в нарушение всех норм в тесные помещения, вынужденные питаться плохой едой, без врача и врачей( смерть вожатого во 2 смену от укуса сколопендры), вирус с температурой за 39, отсутствие мест для проведения общелагерных мероприятий, крохотный пляж, "низовки"- холодные течения, делающие невозможным купание в море. Свобода для старших детей( мамы сопровождающие поймали старших девушек в ресторане города Форос), пьянки до 3 ночи с выкидыванием с балконов бутылок и приездами крминальной милиции- извините, протоколы есть. Вожатые из Украины- читай гастарбайтеры- без необходимых медицинских документов. План сетка мероприятий- три дня Ц"Минута вожатской славы"- дети явно ничего не делают. Все это- на фото как минимум. Хотите опровергать- опровергайте Актами проверок, справками из полиции- чем хотите. только не голсловно..Выбитые стекла в корпусах, мебель на земле( пьяные подростки, да), туалетная бумага на пальмах...Фото и видео материалы доступны. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=164699&p=340
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Поражаюсь с отзыва. 1 Забрать ребенка немедленно 2 сделать фото и показать тем кто дал путевку и в др инстанции-может тогда будет толк. А просто написать ужасы, ноприэтом оставить там ребенка . Либо родители идиоты, либо все вранье.
Последний раз редактировалось карапузик L 11 мар 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Поражаюсь с отзыва. 1 Забрать ребенка немедленно 2 сделать фото и показать тем кто дал путевку и в др инстанции-может тогда будет толк.
карапузик L
Я тоже очень удивилась, почему мать ребенка не забрала... Она потом поясняла, что они ехали на машине, которая была битком набита, и на переправе ждали больше суток - типа, пожалели ребенка мучить долгой дорОгой Это же социальная путевка была - значит, давали малоимущим... Можно только предполагать, какая там у них машина была - большая или маленькая, был ли кондей внутри, были ли лишние деньги на дорогу для ребенка (переправа, еда). Может, понадеялись, что всё обойдется, и потому оставили ребенка Ну, и еще есть такая позиция у некоторых родителей - нам все обязаны! Даже "за бесплатно" должны сделать отдых по высшему уровню Лично я считаю, что отдых удается тогда, когда его хорошо планируешь - узнаешь отзывы о лагере, смотришь фотографии, а еще лучше самим там сначала побывать и посмотреть, в каких условиях будут жить дети. Правда, мне и путевок бесплатных не предлагают))) А когда я плачУ свои деньги - то и узнаю о лагере все ОТ и ДО.
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0