Цитата:
А я считаю, что таки надо урезать эту летнюю вакханалию. Не знаю, может, где-то ещё в мире существуют столь длительные каникулы, но нашим детям они явно не на пользу. Потому что далеко не все могут себе позволить лагеря. И уж тем более бабуши с грядками есть не у всех:)) Даже если и есть, то этот вариант срабатывает лет до 10-12, потому что не представляю себя 16-летнюю, сидящую на бабушкиной грядке и объедающуюся ягодами:))) Обычно детки болтаются, ничем не занятые и предоставленные сами себе. Последствия не заставляют себя долго ждать:(
Зато зимой, когда весь город стоит в пробке и родители едут домой очень долго, когда нет снега-пусть дите отдыхает

, а лучше пусть нагуляется (без присмотра родителей) и заболеет напоследок, хорошо если нормально оденется (мой так может "забыть" что нибудь одеть)....а еще лучше пусть вперится в телевизор, где днем идет "Дом-2", дебильные мультики и куча разных ток-шоу, а в добавок пусть засядет за комп и сидит играет до посинеения (можно конечно и пароль поставить, но через пару дней вы своему чаду сами его скажите, так как он вас просто "достанет" что ему скучно или еще что нибудь). Лучше бы понизили оплату за санатории для детей и подлечили из на каникулах. Я в прошлом году беременная в санаторий поехала и своему старшему путевку прикупила, правда не 21 день а 15, плюс съездили на в Дальнегорск на море отдохнули 10 дней, сил набрались, так дите весь год дите не болело(тьфу тьфу)