Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 344 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Цитата:
А я считаю, что таки надо урезать эту летнюю вакханалию. Не знаю, может, где-то ещё в мире существуют столь длительные каникулы, но нашим детям они явно не на пользу. Потому что далеко не все могут себе позволить лагеря. И уж тем более бабуши с грядками есть не у всех:)) Даже если и есть, то этот вариант срабатывает лет до 10-12, потому что не представляю себя 16-летнюю, сидящую на бабушкиной грядке и объедающуюся ягодами:))) Обычно детки болтаются, ничем не занятые и предоставленные сами себе. Последствия не заставляют себя долго ждать:(

Зато зимой, когда весь город стоит в пробке и родители едут домой очень долго, когда нет снега-пусть дите отдыхает :o , а лучше пусть нагуляется (без присмотра родителей) и заболеет напоследок, хорошо если нормально оденется (мой так может "забыть" что нибудь одеть)....а еще лучше пусть вперится в телевизор, где днем идет "Дом-2", дебильные мультики и куча разных ток-шоу, а в добавок пусть засядет за комп и сидит играет до посинеения (можно конечно и пароль поставить, но через пару дней вы своему чаду сами его скажите, так как он вас просто "достанет" что ему скучно или еще что нибудь). Лучше бы понизили оплату за санатории для детей и подлечили из на каникулах. Я в прошлом году беременная в санаторий поехала и своему старшему путевку прикупила, правда не 21 день а 15, плюс съездили на в Дальнегорск на море отдохнули 10 дней, сил набрались, так дите весь год дите не болело(тьфу тьфу)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Я только ЗА увеличение весенних каникул и уменьшение летних. Под конец учебного года дитё совсем невменяемым у меня стало. :shock: И это ещё у неё как у первоклассницы дополнительная неделя была. Что ж с ней станет в следующем учебном году? :oops: Лето это сплошной головняк для меня, в пришкольном лагере присматривают с 8:30 до 14:30. Обошёлся 2000 руб. дочка ездила в реабилитационный центр на Седанке. Стоил 1000. Здоровье то она укрепила, а вши ей и малой достались в качестве бесплатного бонуса.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Зачем укорачивать то, что и так короткое? :unknown: Я про школьные годы. Каникулы по три месяца были ВСЕГДА и вспомните, как нас это безумно радовало.
У моего сына программа в школе не из легких, он старается, учится, но как у всякого пацана, энергии хоть отбавляй и ему в этом плане тяжеловато сидеть на уроках. Некоторые спокойно сидят, мой нет. Всегда такой был. А если еще и продлить....не переживет же :o . Хотя учится на 4 и5.
Я бы перенесла каникулы с июня на июль и, соответсвенно, в школу 1-го октября. Учитывая нашу погоду, причем не первое лето, это было бы наиболее лучшим вариантом, так как тепло у нас становится, как правило, в августе-сентябре.... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
А я за каникулы летние до 15 сентября. И весной отдыхать на неделю больше! :smile: . Мои дети всё успевают выучить и за каникулы ничего не забывают.
. Но только кто нас будет слушать? Они хотят типо для детей сделать лучше, а получится как всегда. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец писал(а):
каникулы - это последнее что нужно менять. Мы в школе учились - я уроки делала за пятнадцать минут и без посторонней помощи. А с племянницей моей мама моя часами этим занимается. И вовсе не потому что девочка глупая, а потмоу что программа школьная засрана (простите) стольким хламом ненужным

Ой, это точно :evil: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
я тут статью видела что хотят Продлить каникулы :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фрустайл
наверное в связи с ТАКОЙ погодой? :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
мамулечка-красотулечка писал(а):
Фрустайл
наверное в связи с ТАКОЙ погодой?

о я помню у нас продляли в школе именно из за плохого лета.этож столько радости было :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
мамулечка-красотулечка писал(а):
Фрустайл
наверное в связи с ТАКОЙ погодой? :%)

Я смотрела интервью Онищенко - он сказал, что, возможно, будет перенос начала учебного года на "попозже" из-за ожидаемой в России в конце августа резкой вспышки свиного гриппа (типа много зараженных за границей отпускников на родину вернутся)...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Совсем в Думе офонорели, и так 11 лет учимся, программы сложные, нагрузка большая, все неделю по 5 уроков это второй класс, а дальше что будет :P .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2007
bounty_77 писал(а):
а я ЗА! ни к чему такие длинные летние каникулы. как мама школьницы уверенно говорю, что нужно удлинить к примеру весенние кан, т.к. недели оч мало.
школ программа оч насыщена, ребенок порой целыми днями над учебниками, да еще и учителя попадаются такие требовательные, вот зубри их предмет и баста!
да и вообще в школе надо многое менять

я тоже согласна, что весной недели очень мало, а за 3 мес лета голова пустая к осени, язык забыли, на который весь год тратишь и деньги и время, занимаемся по тихоньку математикой и русским, чтоб войти в эту школу не совсем с пустой головой, нам весь июнь можно учиться с нашей погодой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2008
Мамочки, дорогие, вы что, сами в школе не учились? Забыли , как оно здорово летом на каникулах! И вспомните сами, что вы забывали за лето? Я лично, ничего не забывала. Зато нагуливались, накупывались так, что на весь учебный год хватало. Между прочим, находили, чем заняться и без родительской опеки. И ничего с нами страшного не приключилось, почти все выросли нормальными, приличными людьми. А кто и стал не совсем приличным, так в том совсем не летние каникулы виноваты. Лучше бы эти там в думе попробовали школьные учебники почитать, да заново по ним поучиться. Такие есть откровенно отвратительные и непонятно на кого рассчитанные, понятно, что у детей мозги плавятся в течение учебного года. А вот за предоставление регионам самим назначать сроки летних каникул - это я только за. С 15 июня по 15 сентября - очень даже неплохо для нашего региона :)

Заголовок сообщения: Каникулы! Какие планы?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
У нас впереди первые в жизни каникулы :Yahoo!: Я и сын ждем с нетерпением. Хочется куда-нибудь уехать из города развеяться.
А какие планы у вас на каникулы? Планируете ли поездки куда-нибудь? Какие-нибудь другие мероприятия? Культурная программа?
Делимся идеями! :wink:

Заголовок сообщения: Re: Каникулы! Какие планы?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2009
У нас тоже первые каникулы! Ребёнок поедет в деревню к бабушке, отдыхать и дышать свежим воздухом, а мы на работе(

Сообщение Добавлено:  
блин, а мой заболел - у них в классе эпидемия началась. так что, не знаю теперь, ехать ли куда-то или дома лечиться :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2009
Мои в Москву летят...день рождения отметят и развеятся...(первый раз в столице деть) :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Даже не знаю - что это будут за каникулы - повально вокруг народ болеет, есть ли смысл выходить куда-то в массовые мероприятия? У старшей дочки в классе болеет 17 человек.

Сообщение Добавлено:  
Солянка

у нас из класса в пятницу пришло 9 человек, 19 болеют. класс закрыли на карантин. инфекция тяжелая, чую дома будем сидеть. дай бог, выздороветь к каникулам..

а вы из какой школы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
О-ё-ё! а мы тихо себе ОРВИ болеем дома, ничего не знаем...завтра собралась уже в школу вести - а тут такие новости! Не вести, что ли? и, девочки, подскажите, когда зимние каникулы? На этих будем по процедурам ходить.

Сообщение Добавлено:  
цель1

позвоните в школу, узнайте точно.
сегодня в ВЕСТЯХ показывали Благовещенск, там только 2 школы в городе не на карантине. и медики грят: нормально, сезонное :o

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 344 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов