Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВДЦ «Океан» - 7
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 35 раз
это необязательно его отменили уже 2 года как,мы несдавали и проблем при заезде небыло.

За это сообщение автора Мявка поблагодарил: Kiwi

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
цель1 писал(а) 23 июн 2014, 08:10:
И ещё: выяснилось, что в нашем, 2-м кубрике 2-го отряда дружины Китёнок была разбита дверь, и мальчишек, оказывается, переселили в другой кубрик, подселили к старшим, 16-летним. Кто-нибудь в курсе этой истории?

Из рассказа мальчика со 2-го отряда: "Пацаны просто дурачились, толкались. Одного толкнули на дверь, он стукнулся рядом со стеклом, стекло от сотрясения выпало".
Из рассказа двух 16-летних парней, к которым переселили мелких: "Замучились их заставлять убирать за собой. И вожатые по вечерам постоянно ругались на нас, чтоб мелким спать не мешали". :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 16 раз
Kiwi
Детям из Приморья сдавать мазок на дифтерию НЕ нужно. (нужно только инокраевым)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
Пчёла писал(а) 22 июн 2014, 17:56:
[b]Эсти*
Спасибо, я так и думала. Хоть меня педиатр и убеждала, что круглая печать не нужна, всё же лучше перестраховаться

К нашей карте претензий не было, оформляли в филиале 7 поликлиники на Сельской.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
цель1 писал(а) 23 июн 2014, 08:10:
Девочки, поясните, плиз. Какой процент коммерческих путёвок был относительно некоммерческих? На продажу были выставлены места во все дружины. Каких мест больше - коммерческих или нет? Мне просто интересен контингент. Ну, и на будущее понимать картину ...
И ещё: выяснилось, что в нашем, 2-м кубрике 2-го отряда дружины Китёнок была разбита дверь, и мальчишек, оказывается, переселили в другой кубрик, подселили к старшим, 16-летним. Кто-нибудь в курсе этой истории?

Моя доча была в 4 отряде, звонила и рассказывала так: Дверь в этот кубрик не открывалась, вроде как что-то заело. Мальчишки не могли открыть и нашелся один особо активный парень, который пинал эту дверь ногой, благодаря чему и разбил ее в конце концов. Ходили слухи что вопрос стоял даже об отчислении виновника, но в итоге вроде как родителям должны были выставить счет за ремонт двери. Моя лично не присутствовала при инциденте, из своего кубрика вышла когда стекла полетели и шум поднялся.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Ушла на базу
Рыжик2001
Спасибо за инфу! Мой как раз и жил в этом кубрике, но в этот момент был на репетиции, вернулся, а их уже переселяют. Просто сказал, что переселили к большим, что вроде не ссорились, но старшие им делали всякие замечания насчёт чистоты, а им было обидно, потому что несправедливо делали замечания. :smile: думаю - ну-ну! ;;-)))
Еще мне так и осталось непонятным, почему мой был единственным 12-летним в отряде, где все остальные были 13-14 - летними. Сначала его дразнили "малой", потом, как он сказал, ему удалось завоевать уважение и всё стало нормально. Но мне на будущее хотелось бы понять - я должна была проследить, чтобы его записали в отряд, где дети его возраста? Бывалые, подскажите, плиз!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Рыжик2001 писал(а) 23 июн 2014, 15:02:
К нашей карте претензий не было, оформляли в филиале 7 поликлиники на Сельской.

Потому и не было, наверное, что вы оформляли не в филиале, а в "основной", так сказать. Именно на Сельскую из филиала и отправляют за печатями (мы состоим в филиале "семерки" на Красного знамени).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
цель1
Вообще то его должны были записать в отряд с детьми его возраста. Значит, этот момент в следующий раз нужно брать на родительский контроль. Дети разные, кому-то комфортно со сверстниками, кому-то с детьми по-старше, при распределении в отряд, нужно это сказать старшему вожатому.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
цель1 писал(а) 23 июн 2014, 15:36:
Но мне на будущее хотелось бы понять - я должна была проследить, чтобы его записали в отряд, где дети его возраста? Бывалые, подскажите, плиз!

У меня младший заезжал с другом (друг младше на 1 класс, по возрасту - на полгода). Так его записали в отряд к тем, кто переходит в 5 класс (моего - где в 6-7 классы). Сказали, что будет комфортнее с равными по возрасту. Потом, если что не срастется - переведут к другу. Но он остался со своим возрастом.
Бывает, что детей записывают не в свой возраст, если это критично - надо отслеживать и просить перевести.

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу
Да я не знаю, критично это или нет... Сказал, что нормально ему было со старшими, только в первую неделю дразнили малым. Но можно было избежать этого, если б я поинтересовалась, к какому возрасту его записывают. Мне это даже в голову не пришло! Может, уже мест не было в отряде, подходящем по возрасту. Хотя этого, наверное, не может быть? Ведь еще на стадии бронирования Океан знает, сколько детей какого возраста они в состоянии принять... :ne_vi_del:
Так вашему даже 12 лет нет, а его в какой отряд записали?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
цель1 писал(а) 23 июн 2014, 17:14:

В 4 отряд. Мне сказали на стадии записи, что туда берут тех, кто переходит в 6-7 классы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Ушла на базу
Да я не знаю, критично это или нет... Сказал, что нормально ему было со старшими, только в первую неделю дразнили малым. Но можно было избежать этого, если б я поинтересовалась, к какому возрасту его записывают. Мне это даже в голову не пришло! Может, уже мест не было в отряде, подходящем по возрасту. Хотя этого, наверное, не может быть? Ведь еще на стадии бронирования Океан знает, сколько детей какого возраста они в состоянии принять... :ne_vi_del:

Девочки, мой ребенок был в Китенке, 4 отряд. Он на последних днях в лагере признался мне по телефону, что 12-летние мальчики из его комнаты систематически! издеваются над ним. Моему 11, он не очень то большой. Я говорю:"почему столько терпел, мне не рассказывал?" Он: " боялся расстроить" Я тут же позвонила вожатой, просила переселить его, она сказала, что некуда, что ведутся беседы. Короче, от самого Океана ребенок в восторге, а вот от того, что терпеть пришлось, конечно горько.

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу
NataliMM
Мы тоже с 4 отряда Китенка, но у меня дочка :-) Ездили первый раз, в прошлом году же "малышей" прокатили с путевками, всё очень понравилось, конфликтов среди девочек не было, на мальчишек грешили, что они про девочек гадости говорят, а за стенкой слишком хорошо слышно )))) Но это возраст такой ))))

И еще про разбитую дверь: я не совсем правильно поняла, вечером уточнила у ребенка - оказывается наоборот, ее закрыть мальчик хотел, а не открыть, кубрик проветривали в этот момент. Парнишка из того самого кубрика.

Сообщение Добавлено:  
NataliMM
Жалко как мальчишку! Ну что ж молчал-то? Вот и мой тоже только сейчас понемножечку рассказывает, что да как было. Вот так наши мальчики, скрывают уже... Что ж дальше-то будет? С другой стороны - может быть, уже учатся решать проблемы самостоятельно?

Сообщение Добавлено:  
только в первую неделю дразнили малым. Но можно было избежать этого

Вот меня в детстве не часто, но пытались дразнить рыжей, но я всегда это чуть ли ни за комплимент воспринимала. Мне с детства бабушка говорила, что на такие дразнилки нужно отвечать, что я не рыжая, а золотая )))))

Так что не переживайте, главное что ваш сыночек смог, как он выразился, завоевать авторитет. Приобрел неоценимые коммуникативные навыки (о как я загнула :mi_ga_et: )

Сообщение Добавлено:  
Да я понимаю, что всех как-нибудь когда-нибудь дразнят, я не переживаю. Просто из-за невнимательности того, кто записывала в отряды, получился "малой" :du_ma_et: . Учту на будущее, что нужно контролировать эти вещи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мой мальчик, видимо, не может себя авторитетно поставить. Вот и получал тумаки. Но вряд ли, думаю, молча. Выражался скорее всего словечками обидчикам. А может и правду говорит, что не матерился, плакал каждый день.

Сообщение Добавлено:  
NataliMM
Плакал каждый день???? Ну вот как это можно вынести? Когда девчонки плачут, это не так болезненно переношу, ну типа, девчонки всегда плачут, девчонкам не стыдно плакать, девчонкам не западло маме-папе пожаловаться, а с мальчишками всё по-другому. Просто сердце рвётся от жалости и сочувствия и при этом надо как-то умудриться воспитать мужчину...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
цель1
Вот-вот, мужчину воспитать надо, а я видимо, не умею это делать. У меня еще один мальчик растет, помладше. При постоянной занятости папы мальчики на мне. Так что, пойдем с психологом разбираться в ситуации и искать пути построения правильных взаимоотношений с окружающими.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
NataliMM писал(а) 24 июн 2014, 08:04:
цель1
Вот-вот, мужчину воспитать надо, а я видимо, не умею это делать. У меня еще один мальчик растет, помладше. При постоянной занятости папы мальчики на мне. Так что, пойдем с психологом разбираться в ситуации и искать пути построения правильных взаимоотношений с окружающими.

У нас немного другая ситуация была. моей было тяжело без нас всех в новом месте, она звонила радостная, а потом через неделю со слезами "Хочу домой!" я,конечно, же забрала. Спрашиваю "Ты ж такая радостная звонила,что произошло?" "Нам сказали, что нельзя расстраивать родителей" вот она и крепилась, но видимо крепежа не хватило, я поговорила с вожатыми и нас отпустили, через день ребенка вернули и нормалек до конца смены. Ребенок должен знать, что мама всегда услышит, и пофиг мальчик это или девочка, если ему плохо, пусть скажет родителям, а там решать по ситуации...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки! На сайте выложили ролик о первой летней смене :bra_vo:
2 ролика

За это сообщение автора anfiska поблагодарили: 2 Инна К.**Мявка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов