Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 344 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Аврора
Таня, у нас в колледже учатся до середины июня, а учебный год начинается с 15 сентября. Но у нас с 7-го класса обучение по ВУЗовской системе и весенних и осенних каникул нет совсем( Есть два семестра, в конце каждого сессия с экзаменами и зачетами. Каникул очень не хватает. Я своей разрешаю школу пропускать, вижу, что она реально очень устает.

Сообщение Добавлено:  
Акв@рель писал(а):
Соответственно, предполагается сделать летние каникулы короче - полтора-два месяца - и вместе с тем увеличить продолжительность осенних и зимних каникул

но ведь и предлагают увеличить осенние и зимние каникулы. А не просто уменьшить летние

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Это не моя цитата, это статья, я ее просто скопировала.
У нас и так теплых дней мало, я бы не хотела, чтобы дети летом в душных кабинетах парились, вместо того, чтобы воздухом дышать, в море купаться и ягоду у бабушек с грядок есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
удобно для каждого региона своё время, Приморье - отдых июль, август, часть сентября, на Севере - май, июнь, июль, в сентябре уже снег, но я "за" за идею распределения каникул равномерно :-). в июне всё равно дожди, моря то и не видно:-(

Сообщение Добавлено:  
Акв@рель
а я как педагох считаю, что лучше равномерней распределить отдых во время учебного года и порезать слегка летние каникулы. ИМХО, но действительно осенью, а еще больше весной - просто на последнем издыхании учатся. И неделька весенних каникул - просто издевательство

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 17 раз
Волшебница писал(а):
Для меня лично каникулы - такое счастье! чем их больше, тем у нас в семье все счастливее :)

+100
Я не представляю как можно сидеть летом в школьных кабинетах, где окна не открываются, плохая вентиляция, духота.... Возле каждой по скорой поставить придется.
Хотя с нашим летом :rolleyes: , я бы поменяла отдых с июнь на сентябрь.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Акула** писал(а):
я бы поменяла отдых с июнь на сентябрь.

ага, тогда представь, как будет весной ужасно учиться! Я сыну сама частенько устраиваю весной всякие отдыхи дополнительные - ну очень тяжело апрель-май дается,имхо

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется это всё очередная демагогия, дабы привлечь внимание к своей персоне и очередное "изображение работы" и заботы о детях.
А как же вся развлекательно-отдыхательная индустрия, которая так и ждет, когда же начнутся каникулы у детей. А лагеря?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
У меня в свое время, когда училась еще, ввели в школе зимние каникулы - почти месяц, учились с 15 сентября... Все были довольны, тупее не стали, все успели пройти по программе...
Я, как препод, за то, чтобы осенние и весенние каникулы были длиннее (по 2 недели например), а в июне можно до 15 поучиться! :D

Сообщение Добавлено:  
homka писал(а):
зуец писал(а):
homka писал(а):
А мне кажется, что лучше действительно распредилить отдых равномерно в течении года, например на летние каникулы уходить в августе-середина сентября, а то ведь у родителей отпуск тож не 3 месяца, а в лучшем случае 2 недели-4 недели.

а ничего что на западе (Питер-Москва) в августе-середине сентября уже заморозки бывают?

Да и хрен с ними, у них итак все замечательно, турция рядом :D

вот и им, в Москве сидящим также похрену на нас, как и вам на них. Никто не будет на регионы делать поправку. Сделают каникулы с 15 июня по 1 августа - будете знать :twisted: Они-то в Турцию как раз успеют слетвть, а вот куда Вы своих детей будете девать в эти полтора месяца их пофигу.
Я что-то ни от одного ребенка не слышала жалоб по поводу отдыха в лагере в туманный июнь :roll:

Сообщение Добавлено:  
Так мой уже вторую смену в туманно-моросящем лагере. Доволен :crazy: .

Сообщение Добавлено:  
Да мало ли у нас было законопроектов? Многие ли из них вопротились в жизнь? Это ж не повышение пошлин на иномарки :evil:
А даже если и примут его, у нас никто спрашивать не будет :twisted:

Сообщение Добавлено:  
А я считаю, что таки надо урезать эту летнюю вакханалию. Не знаю, может, где-то ещё в мире существуют столь длительные каникулы, но нашим детям они явно не на пользу. Потому что далеко не все могут себе позволить лагеря. И уж тем более бабуши с грядками есть не у всех:)) Даже если и есть, то этот вариант срабатывает лет до 10-12, потому что не представляю себя 16-летнюю, сидящую на бабушкиной грядке и объедающуюся ягодами:))) Обычно детки болтаются, ничем не занятые и предоставленные сами себе. Последствия не заставляют себя долго ждать:(
В Японии, например, самые длительные каникуы - 3 недели. И то родители собираются и голову ломают, чем детей занять. Дети в каникулы посещают школу, но не учатся, а занимаются спортом, играми, у них там разные конкурсы и т.п. Тем, кто не пропускает, полагаются какие-то бонусы. Так там и не встретишь мающихся бездельем деток, курящих на детской площадке и пьющих пиво. А у нас всё никак не наотдыхаются, да...:(

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 835 раз
клео
ну та никто не отменял бесплатные пришкольные лагеря))
там плата минимум , а кормят деток , дома дороже выйдет и игры, занятия...
Мб я отстала , и не во всех школах есть :rolleyes: ?
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
клео В Японии и отпуск 5 дней - вы себе такой отпуск хотите?

Сообщение Добавлено:  
мне кажется что у клео просто нет детей :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В том, что дети болтаются по улицам, каникулы не виноваты. Если родители хотят занять ребёнка, они найдут возможность. Я вижу очень много детей курящих, пьющих пиво и прогуливающих уроки в течении учебного года, для этого им не нужны официально объявленные выходные или каникулы. Школа должна учить, а воспитание - обязаннось семьи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
А я тоже была бы (если б нас кто-нибудь спрашивал :)) за то, чтобы сделать каникулы более равномерными по времени - потому что помню по себе - весенняя одна неделя каникул воспринималась как насмешка: уже и так устаешь к концу года, за одну неделю организм еще на отдых и перестроиться не успел, а всё уже по новой начинать надо :(
И летом далеееко не все семьи имеют материальную возможность организовать "внедомашний" отдых на все три или хотя бы два месяца, и даже бабушки в деревнях есть не у всех (у нас, например, все городские)...
А по нашему климату, гипотетически :), я бы оставила летние каникулы, скажем, с 1 июля по 15 сентября...
Пы.Сы. Поговорка припомнилась: "Дурак думкой богатеет" :) А то распланировала тут :)
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
клео писал(а):
В Японии, например, самые длительные каникуы - 3 недели. И то родители собираются и голову ломают, чем детей занять. Дети в каникулы посещают школу, но не учатся, а занимаются спортом, играми, у них там разные конкурсы и т.п. Тем, кто не пропускает, полагаются какие-то бонусы. Так там и не встретишь мающихся бездельем деток, курящих на детской площадке и пьющих пиво. А у нас всё никак не наотдыхаются, да...:(

Зачем сравнивать нас и Японию? У наших народов разный менталитет! Они и в отпуска то не ходят.

Сообщение Добавлено:  
Волшебница писал(а):
клео В Японии и отпуск 5 дней - вы себе такой отпуск хотите?

Кто Вам сказал такую ерунду?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 344 ]  Страница 6 из 18  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов