Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 773 ]  Страница 16 из 39  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Пятница 13 писал(а) 17 июн 2015, 18:43:
А именно в этой теме речь про лагерь "Юнга", откуда и привез вшей
Я такого счастья никому из друзей-знакомых не посоветую.
Это значит мед. персонал лагеря не проверяет на наличие насекомых

А я и не спорю про Юнгу... я просто дополнила список)))
Поверьте, те родители, которые постоянно отправляют детей в лагеря, часто встречаются с этим злом -со вшами...особенно родители девочек ':roll:' Это беда разных лагерей, не только Юнга так отличилась.
И мед.персонал в поликлинике (когда выдает справку ребенку в лагерь), и медперсонал в лагере (при приемке детей) проверяют головы, Но очень трудно рассмотреть гниды, напр., в длинных светлых волосах :mi_ga_et: Поэтому и пропускают таких детей - просто не видят гнид. И пошло-поехало - дети начали мерить вещи друг друга, одевать "подружкины" резинки/заколки/кепки на волосы, расчесываться одними расческами, валяться на постелях друг у друга... Вот и привозят из лагерей (из любых!) вшей :-(
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да тут многие писали что справку для лагеря у врача без ребенка дают, так что вшам не удивляюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Пятница 13 писал(а) 17 июн 2015, 18:32:
Привез с лагеря вшей
мы учились в платной гимназии и 2 раза вшей приносили :nez-nayu:
Пятница 13 писал(а) 17 июн 2015, 18:43:
Это значит мед. персонал лагеря не проверяет на наличие насекомых
при поступлении в лагерь при мне всех детей ооооочень тщательно осматривали, а заразить мог и приезжий в гости в выходные дни ребенок :nez-nayu:
я бы сказала, что кто хочет видеть негатив, тот увидит и в лагерях других стран :ti_pa: только претензии будут отличаться согласно специфике страны ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
natalochka-mama писал(а) 17 июн 2015, 18:37:
И судя по тому, что все мамы отписались о том, что дети не жалуются на еду в Юнге - думаю, это какие-то особенные пристрастия или претензии к еде конкретного ребенка.

Ну во-первых не все, во-вторых своему ребенку я доверяю больше, в-третьих на еду жалуются все девчонки с ее комнаты мне в телефон хором. Сегодня была непрожаренная печенка, ели ее только дети отписавшихся здесь владмам, а вожатые даже не стали остальных заставлять, сказали - мы вас понимаем.
Но на всякий случай - моя информация и фото супа, конечно, открыты для дискуссии, но первоначальная цель была информативная - для тех, кто только туда собирается. В отношении того, что там происходит с едой сейчас, меня переубеждать бесполезно :-)

Сообщение Добавлено:  
bonita
не езжайте больше в лагерь, дома еда полезнее :a_g_a:
мой привык к школьной столовой, у него иммунитет :-)

Сообщение Добавлено:  
А вожатые просто остались голодные и никто к поварам не зашел или к нач.лагеря :sh_ok: . Вам не кажется, что дети просто выпрашивают гостинцев? Или домой хотят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Мои печень не едят, но я и вожатым сказала не заставлять кушать, знаю, что очень плохо кушают. Но не Жалуются. Два года жаловались на питание, в этом году нет, думаю, что привыкли. В школьных столовых никогда не ели.
Думаю, правда объединились там комнатой и от родителей хотят гостинцев .
Интересно, как можно печень не прожарить... С кровью дали что ли!? Просто печень кушает 5 проц детей. Я не понимаю, конечно, зачем они ее готовили... Но и сомневаюсь, что они там увидели ее непрожаренность. Сколько лет то дочке?
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а) 17 июн 2015, 22:47:
Интересно, как можно печень не прожарить...

тоже подумала об этом :du_ma_et: ее жарить-то 5 минут. А дают наверное потому что по ГОСТам каким-нибудь нужно. Как в саду дают запеканку или баклажаны, которые никто не ест вообще ':roll:'
Мои дети всеядные, ибо растут в многодетной семье :hi_hi_hi: приучены к овощам, к столовым, но и изысками конечно тоже балую... вообщем, у нас аппетит у сына отменный. Кстати до лагеря он был 38 кг, сейчас сказал взвесили 41 стал :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2015
Благодарил (а): 4 раза
:rolleyes:

Последний раз редактировалось СвоенравнаЯ 18 июн 2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Вши- думаю на совести родителей. У нас и в поликлинике и в лагере очень тчательео проверяли, аж неприятно было...
В том году с океана дочка друзей привезла. Дико боялись всем сказать. Но так как ехали вместе на море отдыхать , сказали.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!

Последний раз редактировалось СвоенравнаЯ 18 июн 2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пятница 13
Чем чаще будете отправлять ребенка в лагеря, тем чаще будете встречаться с этой заразой. Никто от этого не застрахован, пока дети маленькие и не соблюдают правил гигиены.
Чтобы 100% избежать заражения, нужно ребенка держать дома...И даже в школу не водить, т.к. и там вши периодически появляются (особенно в млад.классах).
Пятница 13 писал(а) 17 июн 2015, 23:34:
Отправили вроде в "хороший" лагерь. Где "все под контролем".

Наталина** писал(а) 17 июн 2015, 23:24:
В том году с океана дочка друзей привезла.

В позапрошлом году такая же история была в Океане :mi_ga_et: И на Седанке это бывает, и в Радуге...
О чем я и говорю - вши можно привезти из ЛЮБОГО лагеря!
Я вот об этом знаю, поэтому когда забирала дочь из лагеря, сразу же на всякий случай мыла ей голову спец.шампунем. Потом уже тщательно просматривала волосы. И опять мыла голову через день, т.к. на своё зрение не надеюсь, и знаю, что в длинных светлых волосах пропустить несколько гнид очень легко. Поэтому вот такую профилактику проводила всегда после лагеря.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!

Последний раз редактировалось СвоенравнаЯ 18 июн 2015, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пятница 13
Вас услышали. Спасибо за информацию :ro_za:
Будем иметь ввиду.
Кстати, и в детских больницах педикулёз случается.

Сообщение Добавлено:  
У меня мальчик, а вот у подруги девочка и она рассказывала что многие девочки ленятся мыть голову и менять постель, в полную смену 2 раза меняли. Другое дело в самой организации процесса-построили всех в отряде с грязной постелью и повели строем за чистой. Знакомая в прошлом году работала в лагере-буквально силой заставляли мымыться, дежурили у душа для контроля. А то зайдут, побрлтают и типо помылись. Так что дети есть дети.

Сообщение Добавлено:  
Пятница 13 писал(а) 18 июн 2015, 00:15:
А если конкретно в этом лагере нет ответственности за ребенка, если отдали без вшей, а забрали с полной головой вшей - вопрос: -А за что такие деньги платяться?!

А еще есть пример безответственности персонала Юнги или это заключается только в том, что ребенок вернулся из лагеря со вшами?
Персонал, по-Вашему, закидывал что-ли вшей на головы детям? Или там полная антисанитария, и вши ползают по кроватям?
Вшей до заезда детей в лагере не было - их завезли дети! И виноваты в том родители, которые отправили вшивых детей в лагерь - не знаю, сознательно не посмотрев головы своим чадам или случайно... И потом уже от этих детей пошло заражение дальше.
И правильно пишут, что многие врачи на участке выдают справки в лагерь, не посмотрев даже на ребенка. Вот так и пропускают вшивых :-(
Маме и врачу поликлиники легче внимательно просмотреть голову одного ребенка, чем медикам в лагере при массовом заезде.
Чтобы хорошо просмотреть голову девочки, это нужно полчаса с гребнем перебирать прядь за прядью. Это ж сколько времени уйдет при приёмке детей :ps_ih:
Повторюсь, из ЛЮБОГО лагеря можно привезти вшей, т.к. в ЛЮБОЙ лагерь могут приехать вшивые дети. Если это не коснулось вашего ребенка или вашего отряда - это не значит, что в других отрядах нет случаев заражения :mi_ga_et:
Пятница 13 писал(а) 18 июн 2015, 00:15:
Если б раньше хоть один отзыв такой увидели- никогда б не купили путевку.

Вот тогда сразу предупреждаю Вас на счет Радуги, Седанки и Океана :mi_ga_et: Не будете туда покупать путевку?!

Можно,конечно, обвинять лагерь и никуда не ездить, но есть реалии, и от них никуда не деться - пока дети (из абсолютно незнакомых чужих семей) собираются и живут вместе, есть риск "подцепить" вшей.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да что вы прийепились к этим вшам? За границей это в нормах допустимого. Ну вши и вши, а у нас прям истерия какая-то... В войну все ими болели! Повторюсь, кто хочет видеть негатив в данном конкретном месте, тому и фрикадельки страшные и картошка не так порезана....

Сообщение Добавлено:  
Бабенчик писал(а) 18 июн 2015, 08:57:
Повторюсь, кто хочет видеть негатив в данном конкретном месте, тому и фрикадельки страшные и картошка не так порезана....

Верно, видимо, и обратное - кому-то и почесаться вовсе не лень, и покушать, зажмурившись...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
bonita
у меня ребенок старший пять лет подряд в юнгу ездил по несколько смен, всё хорошо всегда было и с едой и с вожатыми, и занимают их там, и вшей несколько раз привозил, но после фото которые нам давали в конце смены я не удивилась )) там на фотографиях они все по очереди то в парике клоунском фотолись, то в ободке с косичками...про еду никогда нареканий не было...печенку наверное сырую детям кинули на тарелки :hi_hi_hi: , как можно не до жарить её :ne_vi_del: , если для вас это большие деньги, то зачем отдавать ребенка в лагерь, а потом писать что еда там не из ресторана, их же не на все сорок тысяч только кормили, там еще вашему ребенку стирали, убирали, смотрели за ним и развлекали, ну и живут они не в деревянных бараках с туалетом на улицу :mi_ga_et: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lila писал(а) 18 июн 2015, 12:02:
если для вас это большие деньги, то зачем отдавать ребенка в лагерь, а потом писать что еда там не из ресторана, их же не на все сорок тысяч только кормили,

Действительно - если вам нравится, то и всем остальным должно. Только я нигде не нашла, что эта ветка только для хвалебных отзывов.
А швыряться деньгами - это черта, скорее нищебродская.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 773 ]  Страница 16 из 39  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов