tasya1Не воспринимайте так остро и не ищите подвоха там, где его нет. Мы все здесь мамы и все беспокоиимся о своих детях. Поскольку от них информация пока не поступает, собираем ее друг у друга по крупинкам.
У нас, например, в прошлом году, племяш, адаптировался порядка недели. Мальчик домашний, иной регион, в лагере первый раз.( что и навеяло вопрос).
Зато в конце смены уезжали последними.
Что касается 4 раз в лагере, Океан сильно отличается от иных лагерей именно строгостью дисциплины, ориентированностью мероприятий. Поэтому не факт, что каждый ребенок будет в восторге.
Дети разные и наши восторги-это наши восторги. Я тоже до сих пор вспоминаю Артек и помню его песни, а дочь, например, наотрез отеазалась ехать в Океан, поговорив со сверстниками. Пришлось путевку сдавать

, ну не ее это, не ее.
А сын ездит с радостью.

Кстати, в прошлом году, кто то жаловался на один из отрядов Паруса, что было скучновато. Учитывая, что в этом году с летней дружиной у нас не получилось, информация о Парусе меня очень волнует, большей частью, именно эмоциональное восприятие ситуации детьми.. Вот и вся подоплека моих вопросов. Никто не желал Вас задеть.