Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1705 ]  Страница 26 из 86  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 86След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
INFI писал(а) 04 авг 2014, 16:50:
по санпину так и полагается.

не правда п 6.11 гласит о том, что не Реже 1 раза в 7 дней. А вообще по мере загрязнения. Учитывая что влажность высоченная, можно и чаще.
INFI писал(а) 04 авг 2014, 16:50:
Какао разольют на всех в любом случае. А ребенок имеет право не пить.

тоже не вариант, поскольку каждому определяли свой стол, так как это санаторно-курортного типа лагерь.

И кстати открыв тот же Санпин нашла еще одно нарушение- уборка у них была раз в день. По Сан пину 2 раза в день влажная уборка спален.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Оливия77
ну вы лучше про свой лагерь знаете.

Мы жили на Ханке - у нас влажности не было. И не было надобности менять белье чаще чем 1 раз в неделю.

А вообще девочки хочу вам сказать: на лагерь надейся, а детей надо к личной гигиене тоже приучать.
Я со своими подопечными детками боролась за чистоту постели каждый день. и что подушка у нас только для головы, а не для попы и грязных ног. И в душ гнала метлой :-) и чистили зубы с боем...
Что уж говорить моя дочка первая попадала за антисанитарию в постели :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
личная расческа, головной убор и личные вещи часто гуляют у девочек по комнате. Просто так, по доброте душевной. Слова взрослых действуют первое время, а потом опять забываем :-)

Мы в свое время вшей не в лагере подцепили, а в городе. Поэтому нас этим уже не испугаешь.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а) 04 авг 2014, 17:38:
а детей надо к личной гигиене тоже приучать.

а Вы думаете моя не приучена?Дома сама моется по два три раза в душе. Все время с кремами, с гелем для рук.Домой пришла сразу переоделась в домашнее. На кровати не едим, только в столовой,свое спальное меняет раз в двое суток. Я с лагеря через три дня вывозила мешками носки трусы и пижамки).Все в стирку.Может конечно где и потерла грязными руками...но чет за 12 лет в лагерях были, но такое впервые.
А вши да были, в школе подцепили причем два раза.Последний раз еле вывели. Блондинка, сложно очень. Теперь при малейшем голову чесать у всех паника и все ищем вшей :-)

Сообщение Добавлено:  
Оливия77
да я не лично о вашей - я в общем говорю.

Есть дети приученные, а в лагере обо всем забывается сразу. Бросили всё мокрое/грызное и др на постель и побежали на дискотеку/игротеку/мероприятие и др. В чужие сланцы ноги свои одели и побежали куда то. Куда что девается из головы? :-)
Я зануда ещё та. Я заставляла детей соблюдать личную гигиену и часто ходила за некоторыми чтоб полотенце мокрое вывешивали в сушку, а не на спинку кровати рядом с подушкой. А другим вожатым было бы достаточно одного раза сказать - а дальше там уже ваши проблемы.

За это сообщение автора INFI поблагодарил: Оливия77

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 5 раз
INFI писал(а) 04 авг 2014, 17:38:
Оливия77
ну вы лучше про свой лагерь знаете.

Мы жили на Ханке - у нас влажности не было. И не было надобности менять белье чаще чем 1 раз в неделю.

А вообще девочки хочу вам сказать: на лагерь надейся, а детей надо к личной гигиене тоже приучать.
Я со своими подопечными детками боролась за чистоту постели каждый день. и что подушка у нас только для головы, а не для попы и грязных ног. И в душ гнала метлой :-) и чистили зубы с боем...
Что уж говорить моя дочка первая попадала за антисанитарию в постели :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
личная расческа, головной убор и личные вещи часто гуляют у девочек по комнате. Просто так, по доброте душевной. Слова взрослых действуют первое время, а потом опять забываем :-)

Мы в свое время вшей не в лагере подцепили, а в городе. Поэтому нас этим уже не испугаешь.

Моя гигиену с пелёнок приучена соблюдать и про личные вещи тоже знает!
Интересно только как загнать 6 человек в маленькую душевую с плохим напором воды да ещё за 20-30 минут помыться!?
А как быть с персоналом, который не хочет исполнят свои обязанности???
Тут ситуация не простая.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а) 04 авг 2014, 18:05:
В чужие сланцы ноги свои одели и побежали куда то.

нее это не к нам. Про одежду не знаю бросит или нет , а вот чужое одеть это никогда. Даже подругам померять ниче не дает. Она очень брезгливая в этом вопросе.Мама переодически в учебник тычет с детства и ужасы по дерматовенерологии показывает :-) А вот вожатые видимо и не следили. Она голову не мыла. Я забираю через 4 дня и говорю-как так. Ответ- нам 30 минут на 4-х дают помыться. А у нас волос длинный и мыться она привыкла долго дома. Вот это было там,Я отругала, НО ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ УЖЕ ЗАБРАЛИ С ТЕМПОЙ.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
INFI писал(а) 04 авг 2014, 18:05:
Я зануда ещё та. Я заставляла детей соблюдать личную гигиену

вот такого б персонала да побольше.... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 5 раз
Роспотребнадзор проверил около 450 летних оздоровительных учреждения для детей в Приморье.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/03.0 ... strat.html
Только не указано в каких учереждениях!

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 04 авг 2014, 18:14:
Ответ- нам 30 минут на 4-х дают помыться

Люда34 писал(а) 04 авг 2014, 18:09:
Интересно только как загнать 6 человек в маленькую душевую с плохим напором воды да ещё за 20-30 минут помыться!?

Мы не загоняли по количеству и за время. Но за 10-15 минут примерно каждая мылась. Намылить голову, намылить тело и смыть всё - много времени не нужно.
Как дома не получается - за тобой весь лагерь стоит в очереди в душ.

Хотя я говорю про детей от 7 до 12 лет. А старшие дольше мылись-брились.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю, как моя семилетняя дочь, с волосами в пояс, сможет помыться за 10 минут. Я мою ее сама, вместе с волосами минут 15. Она может помыться сама, ножки, попу, но вымыть голову... Вряд ли. Я работала в детском санатории, и малышню 6-7-8 лет вожатые мыли сами. Вечером все шли в душ, вожатые в купальниках, поочереди девчатам мыли головы. У мальчиков вожатые-мальчики мыли. Зато наши детки всегда были чистые.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Вот читаю я вас и удивляюсь. Как в разных местах побывали. Дети были в одной смене в Сахарном ключе, в одном отряде. Но вот почему-то нашей каждый день хватало воды чтобы помыться, через день хватало воды чтобы промыть волосы, а они достаточно длинные, постирать трусы носки самостоятельно. Никогда в очереди не стояла. В 22 звонила мне каждый вечер помытая и счастливая. К медику умудрилась сбегать раза три, и всегда ей была оказана помощь. Таблетки от головы дали, к руке лед приложили, голову зеленкой намазали. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2013
Изображений: 6
Благодарил (а): 142 раза
INFI

Оля, а Вы в следующем году не планируете вожатой на Ханку? Я бы Вам свою старшую принцессу доверила и не переживала бы. :-)
Так не хватает проверенных вожатых, понимающих, что в 10-13 лет дети еще такие поросята, и если их не пнуть, они как гордые ежики просто забудут помыться - столько интересного вокруг! А мама потом плачет,глядя на дитятко

За это сообщение автора Dubl** поблагодарил: Оливия77

Сообщение Добавлено:  
lesja писал(а) 04 авг 2014, 19:58:
Таблетки от головы дали, к руке лед приложили, голову зеленкой намазали.

с таблетками там тоже засада. Не все есть. Из антигистаминных диазолин столетний. В журнале написано дали его, а давали еще и парацетамол.И со связью там кстати в нашем корпусе тоже проблема. У нас МТС.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не поверите, у нас тоже МТС. Всегда была связь. Чтож такое. :smile Ребенок отзванивался три раза в день.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lesja писал(а) 04 авг 2014, 20:05:
Не поверите, у нас тоже МТС.

очень странно. Сама когда была там тоже проблемы со связью. Допускаю еще айфон может плохо брать, но филипс у меня берет там где ни у кого связи нет. МТС там берет на улице.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сейчас специально спросила у ребенка. Постельное белье меняли три раза. Она мне его расписала даже. Голубое с цветочками, голубое с дельфинами и желтое в цветочек :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lesja писал(а) 04 авг 2014, 20:13:
Постельное белье меняли три раза. Она мне его расписала даже. Голубое с цветочками, голубое с дельфинами и желтое в цветочек

ну видимо вам меняли)) не вопрос. Сейчас СЭС разберется во всем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2013
Изображений: 6
Благодарил (а): 142 раза
Оливия77 писал(а) 04 авг 2014, 20:33:
Сейчас СЭС разберется во всем

А вот это правильно!! Есть люди, которые за охрану здоровья наших детей получают деньги - пусть разбираются, берут смывы и проч. :co_ol: Дети отдыхать должны и набираться положительных эмоций, а не вспоминать очереди в душ :-) Хотя в этом, наверное, тоже есть прикол

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну и подлинность справок тоже я бы проверяла, а то перед лагерным сезоном, многие хвастаются как без ребенка лего получают справку о здоровье, а потом возникают подобные ситуации.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Оливия77

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 04 авг 2014, 21:14:
Ну и подлинность справок тоже я бы проверяла, а то перед лагерным сезоном, многие хвастаются как без ребенка лего получают справку о здоровье, а потом возникают подобные ситуации.

несмотря на все связи мы получали справку вместе. Малую осмотрели с ног до головы, все померяли и со спокойной совестью выписали бумажку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Работала в свое время в разных лагерях и в разные смены. Душ всегда ограничен, т.к помыться должен весь лагерь, а в 22.00 отбой. 20-30 минут на отряд.
Все будет, но не сразу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1705 ]  Страница 26 из 86  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов