nadyalex писал(а):
Золотулька
вам обязательно в ближайшее время надо подстричь коту когти. а объяснять коту,на мой взгляд, бесполезно. кстати как вы это делаете?
как

как получится

Саша к нему подходит, а я кота предупреждаю, "Персик убегай"

он сбегает

, вот проблема, что когда он спит, а я бдительность теряю, то Саша вцепляется "мертвой хваткой" в кота
Svet_ka писал(а):
Золотулька
Я своему котику подстригаю когти раз в неделю, иначе детенок весь расцарапанный ходит.
И сыну постоянно повторяю, что котика гладить надо. Когда сына был помладше, я брала котика к себе, садилась рядом с сыном и показывала как гладить, учила, расказывала ему что котика надо гладить, брала ручку сына и прям гладила ей кота..
Запаситесь терпением! в большинстве случаев, деть кота гладит, но иногда... иногда они играют и тут без поцарапанных рук не обойтись!
мы так же показываем малышу и стараемся объяснить, но требовать, чтобы ребенок в 7 месяцев понял то что кота надо не обижать, я тоже не могу
Катуффка писал(а):
У меня тоже сын кошь обижает. Точнее, не обижает, а играет. Но игры-то у него однообразно-варварские какие-то.
Кошь убегает от него, не трогает. Даже коготочек не выпустит. причем, я кошь-то не ругала никогда за сына. Сама вот понимает, что обижать его нельзя. Она просто старается от него подальше держаться. а если сын ее найдет, то она прикидывается ветошью и ползком-ползком в укрытие.
А вот сыну постоянно объясняю, что махалкой с кошкой играть надо, а не тыкать в кошь.
Работаю. короче.
вот наш кот ветошью прикидываться не умеет и по-моему не собирается, он сразу когти выпускает, если сбежать не успел
ДЕВОЧКИ, КАК ПОДСТРИЧЬ КОГТИ? САМИМ ИЛИ ЛУЧШЕ К МАСТЕРУ ОТВЕЗТИ? БОЮСЬ, ЧТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ