Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
FlyFish писал(а) 23 фев 2016, 13:33:
но собака более привязана к человеку.

это да, но характеры у них тоже разные, брали как друга ребенку, а она ее вообще не признавала хотя дочери было 12 лет уже.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Не мне одной пришла мысль о характере и отшении к собаки-на это наталкивают посты тс. И да что бы собака не прыгала и не попрошайничала ее надо воспитывать. Вот об этом здесь и речь. Есть ли у тс время , имея маленького ребенка, воспитывать еще и щенка. FlyFish
У вас наверно нет собаки. Потому что щенок -таже лялька и если ему что-то ххочется, он будет добиваться желаемого. А на воспитание нужно много времени. И что бы все члены семьи придерживались определеннызх правил. А поскольку ребенок -член семьи и очень маленький, то тут и будут проблемы с воспитанием собаки. У нас в семье собак было немало, но это собаки родителей. Себе я завела тогда, когда младший ребенок был вполне самостоятелен8.5 лет. И перед тим завела кошек. От ребенка помощь в уборке кошачьих горшков, вывести собак ,когда он на каникулах, ну и др помощь по дому. А если все взвалить на себя, мало радости получится. Поэтому лучше подождать когда ребенок подрастет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
lesja писал(а) 23 фев 2016, 12:03:
Оххх, как всегда навесили ярлыков на человека. ТС честно сказала, не люблю кошку, но забочусь о ней, кормлю, пою, убираю. Кошке надо что-то еще? Сомневаюсь. У нас тоже кошка живет сама по себе, и сумасшедшей любви к ней нет. Живет 10 лет. И это при том что кошка может кинуться в лицо, только за то что ты сел рядом с ней на диване, разорвать в клочья руки, если ребенок за столом своим делает уроки и не позволил ей лечь на тетради, может нассать совершенно спокойно на кровать, диван, если не успели заправить. Да, ей так хочется. Сколько сил, терпения и прочего было приложено, чтобы изменить ее. Но увы. Поэтому на данный момент я не вижу поводитаю это бедой. Еда, вода есть, горшок убираем, спит где пожелает. На руки сама не лезет, брать не позволяет. Ну и ладно. Да пожалели котенка на помойке, взяли дикое животное, с нездоровой психикой, ну теперь это наша карма.мя.

Терпеливый вы человек. Я бы наплевала на карму и кошку усыпила. Одно дело когда она сама по себе, а другое, когда плотно и главное целенаправленно отравляет жизнь
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
карапузик L писал(а) 23 фев 2016, 13:41:
FlyFish
У вас наверно нет собаки.

У нас есть собака, и появилась она когда сыну было 3 года. Ребенок знает и выполняет свои обязанности по отношению к собаке, ребенок если до него правильно донести все понимает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Хаска писал(а) 23 фев 2016, 13:47:
Я бы наплевала на карму и кошку усыпила

:sh_ok: надеюсь у вас нет животных

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
дело не в возрасте ребенка, а в том, что собака может не оправдать надежд тс и не стать другом ребенку, так тоже бывает (наша вот не стала). только вот "забить" на собу как на кошку не получится....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Жемчужный микс писал(а) 23 фев 2016, 14:12:
Хаска писал(а) 23 фев 2016, 13:47:
Я бы наплевала на карму и кошку усыпила

:sh_ok: надеюсь у вас нет животных

....

Ооо, явление правильных народу!
Давайте без лишней показушности на форуме скажем честно: если бы кошка срала вам на кровать, кидались в лицо, драла ребенка в кровь. Вашего, любимого, за которую готовы любого порвать, как неоднократно говорили... Да, терпели бы, вздвхали и убирали дерьмо с любимой кофточки. Ну ну... Лучше быть, чем казаться. Когда уже это станет всем доступной истиной.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
карапузик L писал(а) 23 фев 2016, 12:56:
lesja
Ты тоже дождалась самостоятельного возраста ребенка

Ну я дождалась не самостоятельности ребенка, а того момента, когда именно я осознала, что могу, готова и собака нужна именно мне. Да, собака полностью на мне, я с ней гуляю два часа в день зимой и до трех часов летом, играю, воспитываю, вычесываю, дрессирую, кормлю, закупаю вкусное мяско, рыбку и постоянно пополняю свои знания о питании и воспитании собаки терьера. И да моя собака не всегда подарок. Скотч-терьер собаки с довольно своеобразным характером. И при этом любовь к ней безгранична. А вот кошку я не люблю.И не считаю это проблемой для кошки. :smile: О да, я ужасный человек.
Объяснять что можно собаке, что нельзя, когда время играть с ней а когда нет, как за ней ухаживать и т.д. надо не только маленькому ребенку. Это нужно и большим детям, и мужьям и бабушкам дедушкам. Ибо все, видя эти несчастные "голодные" глазки готовы все отдать, лишь бы песик был счастлив. Поэтому дело не в маленьком ребенке. Да и у ТС не годовалый малыш. Ребенку почти 4 года. Это же большой ребенок который все понимает, самостоятельно ест, одевается, играет.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 23 фев 2016, 14:12:
только вот "забить" на собу как на кошку не получится....

Вот тут мне тоже непонятно. Кто забил на кошку. Ее кормят, убирают за ней, позволили жить по ее правилам. Что не так в жизни кошки? Никогда не пойму этого. Ну не любит ее хозяйка. Имеет права. Что говорить. Родители детей то своих не всегда любят одинаково. А бывает кого-то любят, а кого-то нет. А тут из за любви к кошки проблема. Да плевать кошка хотела на эту любовь. Если бы кошку не кормили, били, гоняли, выкидывали на улицу, желая обогатиться, разводили некому ненужных котят, это была бы проблема. А так, у кошки все хорошо. Вон моя лежит себе на диване, на солнышке, загорает, довольная. Я стою. Хотела сесть рядом, она в руку вцепилась. И замечу, она первая начала нас не любить. Мы все старались, потом мне надоело. Дочь любит ее по прежнему. Несмотря не на что.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Мама дорогая, почитала, как оказывается часто встречаются оборзевшие кошки - как отрезало желание завести дома котейку :ps_ih: на фик на фик

За это сообщение автора Aspidistra поблагодарил: AdelinaDV

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Какие-то странности читаю в этой теме. С самого детства в окружении котов и кошек. Человек должен показать, кто в доме хозяин. Если этого не покажет, то кошка добьется своего, будет управлять всем домом. Что значит кидаться, надо изначально пресечь это действие. В инете куча информации по этой проблеме. Я знаю только одну исключительную породу - сиамскую. Сколько у моих знакомых было кошек/котов этой породы - никакие дрессировки не помогали. Потому сама никогда не рискую брать эту породу :-)
И опять же, ТС пишет несколько о другом. Возможно ли завести собаку при агрессивной кошке. Но там много всего нового произошло. Плюс кошку стерилизовали. А стерилизация - это уже плюс. Менее агрессивные.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Aspidistra писал(а) 23 фев 2016, 14:46:
ама дорогая, почитала, как оказывается часто встречаются оборзевшие кошки - как отрезало желание завести дома котейку :ps_ih: на фик на фик

Выбирайте кошку с хорошей родословной - никаких проблем с точки зрения агрессии. Чем чище порода, тем спокойнее и добрее кошка :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Oreshka писал(а) 23 фев 2016, 14:50:
Я знаю только одну исключительную породу - сиамскую. Сколько у моих знакомых было кошек/котов этой породы - никакие дрессировки не помогали. Потому сама никогда не рискую брать эту породу

Ну не знаю, жила у меня одно время сиамская кошка - добрейшей и умнейшей души животное было.

А ТС прекрасно понимаю - сама подобрала на улице из жалости взрослого отощавшего кастрированного кота, так он злющий, как чёрт, ни погладить, ни потискать, при этом наглый, как танк, когда есть хочет, за коленки кусает. На редкость злое животное. Наверное, за злобу предыдущие хозяева и выкинули.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У меня были одновременно собака и кот.
Собака появилась дома первой, потом уже котенка подобрали. Жили душа в душу, такой дружбы никогда не встречала - вместе тырили пельмени и фарш, вместе удирали на улицу, вместе потом получали :-)
Когда кот умер, собака еще долгое время с радостью бросалась к черным котам на улице и неизменно получала по морде когтистой лапой.
Потом завели другого кота - это был кошмар. Собаку драл, везде ссал, все грыз-царапал. Однажды собаку увезли на несколько дней, кота как подменили. Стал нежный и пушистый, проказничать перестал. Но только собачка вернулась в дом, как все гадости вернулись.
Хорошо, что я потом от мамы переехала к себе и кота забрала. Но вот полюбить его так и не смогла. Котов с таким скверным характером у меня больше не было, и надеюсь не будет.

Может автору пристроить своего породистого кота в чьи-то добрые руки? А самой завести собачку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
У нас дома тоже живет своеобразная кошка. С характером, не терпящая гостей, да и своих частенько тоже. С годами стала чуть поспокойнее, стерилизация доброты не прибавила. Когда брали в дом хорька, очень переживали, как бы она элементарно его не съела, приняв за крысу :ps_ih: Он был совсем крошка. Ничооо, ужились, и лапы не подняла, мы были жутко удивлены. Хорек быстро показал, кто в доме хозяин. Есть желание - пробуйте, если чувствуете в себе силы. Животные - они такие, разберутся, чаще всего мы больше боимся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Какие-то странности читаю в этой теме. С самого детства в окружении котов и кошек. Человек должен показать, кто в доме хозяин. Если этого не покажет, то кошка добьется своего, будет управлять всем домом. Что значит кидаться, надо изначально пресечь это действие.

Не поверите, сама всю жизнь в окружении котов и кошек была. И такого кошмарика никогда не было. Были ласковые, понимающие животные. И подобраные с улицы в том числе. С данным созданием было проведено много работы. И пользоваться интернетом я умею, и властность в характере есть, и что делать с кошками я знаю. И то что мы имеем сейчас с данным животным, это большое достижение. То что мы принесли когда-то в дом, носилось по квартире со страшным рыком по ночам, и кидалась на спину, когда ты этого не ожидаешь, а потом медленно сползала вниз, естественно оставляя кровавые глубокие раны. Использовала кровать, шкаф с одеждой, обувь исключительно как туалет постоянно, и свой горшок воспринимать не собиралась. При появлении в квартире гостей, особенно мужского пола, кошка метала молнии, шипела и готова была выдрать глаза. При этом ее никто не трогал. Только благодаря работе с ней, мы научились существовать вместе. Она привыкла к горшку, правда кровати должны быть все заправлены все равно. Она уже не кидается неожиданно из за угла. А сначала предупреждает нервным мяуканьем. О спасибо ей за это. И гости к нам могут теперь приходить, без страха стать инвалидами. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lesja
Так вы и добились успеха. :co_ol: Это еще раз подтверждает, что все возможно. В чем противоречие? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Вобще-то тс уже пытались собаку завести, но срок 3 дня это ни о чем. Животных надо постепенно приучать. Бывает за неделю привыкают, а бывает и месяц. А бывает что и не уживаются. Если кто-то из родственников может забрать кота, лучше отдать. У меня мама тоже собак болше любит, но есть и кот :-) . Сечас она бы кота не завела бы, а только собак. Мне кошки больше нравятся, да и проще с ними. Но собака она другая, ближе к человеку, лучше чувствует настроение. Порода играет не маленькую роль в характере и поведении. У тс просто не то животное которое ей нужно. Кошки более независимы и благодарности и преданности в их взгляде не бывает. Мой кот, как бы меня не любил, как бы не прилипал комне и не не мурчал каждую ночь под ухом, останется котом своим собственным. А вобще вон спят все по диванм и кроватям и не ломают себе мозг-нравится ли им хозяйка или нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Выбирайте кошку с хорошей родословной -

Я как-то наоборот все время мечтала бездомную подобрать и вырастить )) не по мне эта тема - за кошку еще и деньги платить немалые, суетиться с породой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 23 фев 2016, 15:14:
за кошку еще и деньги платить немалые, суетиться с породой :ps_ih:

А с беспородной не суетиться? :-) Я одинаково суетилась что с теми, что с другими. Но с породистыми мне легче договариваться :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
lesja
Никогда не забуду взгляд кота по твоему адресу :-) , он понял -его предали, ты завела собаку и от тебя неправильно пахнет ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
lesja писал(а) 23 фев 2016, 15:09:
кидалась на спину, когда ты этого не ожидаешь, а потом медленно сползала вниз, естественно оставляя кровавые глубокие раны

О, мы тоже такое проходили!

Сообщение Добавлено:  
Oreshka
Если честно, после некоторых тут откровений я уже и тех, и других боюсь ))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов