lesja
Ты тоже дождалась самостоятельного возраста ребенка
Ну я дождалась не самостоятельности ребенка, а того момента, когда именно я осознала, что могу, готова и собака нужна именно мне. Да, собака полностью на мне, я с ней гуляю два часа в день зимой и до трех часов летом, играю, воспитываю, вычесываю, дрессирую, кормлю, закупаю вкусное мяско, рыбку и постоянно пополняю свои знания о питании и воспитании собаки терьера. И да моя собака не всегда подарок. Скотч-терьер собаки с довольно своеобразным характером. И при этом любовь к ней безгранична. А вот кошку я не люблю.И не считаю это проблемой для кошки.

О да, я ужасный человек.
Объяснять что можно собаке, что нельзя, когда время играть с ней а когда нет, как за ней ухаживать и т.д. надо не только маленькому ребенку. Это нужно и большим детям, и мужьям и бабушкам дедушкам. Ибо все, видя эти несчастные "голодные" глазки готовы все отдать, лишь бы песик был счастлив. Поэтому дело не в маленьком ребенке. Да и у ТС не годовалый малыш. Ребенку почти 4 года. Это же большой ребенок который все понимает, самостоятельно ест, одевается, играет.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:только вот "забить" на собу как на кошку не получится....
Вот тут мне тоже непонятно. Кто забил на кошку. Ее кормят, убирают за ней, позволили жить по ее правилам. Что не так в жизни кошки? Никогда не пойму этого. Ну не любит ее хозяйка. Имеет права. Что говорить. Родители детей то своих не всегда любят одинаково. А бывает кого-то любят, а кого-то нет. А тут из за любви к кошки проблема. Да плевать кошка хотела на эту любовь. Если бы кошку не кормили, били, гоняли, выкидывали на улицу, желая обогатиться, разводили некому ненужных котят, это была бы проблема. А так, у кошки все хорошо. Вон моя лежит себе на диване, на солнышке, загорает, довольная. Я стою. Хотела сесть рядом, она в руку вцепилась. И замечу, она первая начала нас не любить. Мы все старались, потом мне надоело. Дочь любит ее по прежнему. Несмотря не на что.