Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 364 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 190 раз
Невеста Капитана писал(а):
Стерилизация тоже не самая безопасная штука.

А роды безопасней? Точно так же могут быть осложнения и т.п. Посоветуйте хозяйке хорошо подумать и изучит вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
джулиана ,почему зря?
такие котята без желающих точно не останутся(ну,конечно,если свести тоже с таким же вислоухим)

:sh_ok:
да, вот так и получаются несчастные больные скоттиши - на всю жизнь инвалиды :ny_tik:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
джулиана,у меня у самой множество знакомых,желающих взять котенка такой породы подешевле,наличие документов которых не волнует.Тут дворовых барсиков разбирают.

карапузик L ,впаривать никому ничего не будут,бизнес на этом строить никто не собирается.
Кто захочет взять такого котенка без документов-возьмут.Кому нужен кот с документами-купит где-нибудь.
Не пойму вообще,что значит "впаривать"?

И ,кстати, в питомниках тоже продают брак.
Около года назад знакомый взял бультерьера белого из питомника,заплатил 30 ( или 30 с лишним).
Только вот "забыли" его предупредить,что собака больна,название болячки не помню,но это наследственное,периодически случаются припадки как у эпилептиков.Но зато потом посоветовали хорошего ветеринара в Москве... :ti_pa:
И наличие документов у собаки не помогают ей никак справится этой болячкой... :ne_vi_del:

И подруга бардосского дога в питомнике взяла,собака еще молодая,а куча проблем и болячек,хотя вторая собака породистая,живущая у нее так же в хорошем условиях,здоровая и все у нее отлично.
Так что везде найдутся больные животины.

yamagutti ,кошка еще кота вживую не видела,а у нее уже оказались котята-инвалиды...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вот и моя знакомая тоже купила "для себя" больного котенка, не зная ничего о его родителях и элементарных сведений о породе. А то что вы писали о том чтоб свести с вислоушкой-даже если уши не плотно прижаты, а только кончики висят, то ген" вислоухости" с обоих сторон влияет на окостенение скелета и проявиться может только к году жизни котенка, ну и др проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Вообще,в своем самом первом сообщении я специально не стала указывать ,какого именно кота ждут,потому что я не разбираюсь,как и хозяйка кошки,в разведениях.
Думала,что откликнуться как раз те,кому нужна вот такая кошка,кто уже,возможно,набрался опыта в таких делах.

Разговоров о документах и об их отсутствии в данной теме я понять не могу.
Кому нужен породистый обладатель титулованных родителей,заплатят большую сумму и заберут животное,которое не факт,что окажется здоровым ; кому неинтересны титулы и не хочется тратить такие деньги,возьмут вариант без документов,который не факт,что окажется больным.

И насильно никому ничего и никого впихивать не будут

Сообщение Добавлено:  
Про документы я лично ничего не писала-каждому свое, кто хочет на выставки ходить, другим и дома хорошо. Здоровье животных зависит от грамотного подхода к разведению, питанию, вакцинации, а не только от документов. Просто при клубах все это под контролем, а у "домашних" заводчиков на совести хозяина кошки. Ну и покупателям знания о кошках и конкретной породе совсем не лишние. У моих родителей хоть и клубный кот, но кастрат, а у фр. бульдожки были щенки и я имею представление о контроле клуба при подборе пары для собаки, консультации во время беременности и родов. Также о продажи клубных щенков. В клубах кошек и собак нет большой разницы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Невеста Капитана

Обязательно скажите хозяйке, что если какой-нибудь скоттиш откликнется, то пусть сводит только с прямоухими скоттишами, иначе котята родятся с скелетными аномалиями.
Очень желательно, чтобы котик имел справку от ветеринара, потому как у кошек тоже есть ЗППП.

И всё-таки пусть подумает, потому как давали ей таблетки. Очень часто после этого рождаются котята-уроды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Невеста Капитана
не оправдывайтесь, все равно кто настроен думать, что котят потом выкинут, убьют, подбросят, будут так думать и их не переубедить.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а):
Просто при клубах все это под контролем

Не знаю,кто там отвечает за контроль,но собака у подруги проблемная по здоровью вся,а брали в клубе.. .
Всякое бывает.
Oliсa,ага,я передам сегодня )спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Не знаю,кто там отвечает за контроль,но собака у подруги проблемная по здоровью вся,а брали в клубе.. .

вот, вот, у моей знакомой кошечка, которую тоже приобрели в клубе, с болезнью.

Сообщение Добавлено:  
вооот)
зато с документами :ti_pa: и плодить считают нужным

Сообщение Добавлено:  
зато с документами :ti_pa: и плодить считают нужным

ну да, а если нет документов, то их хозяева самые плохие на свете и животину не любят и о потомстве не думают, а если вдруг заявят, что нашли хозяев будущему потомству, так вообще врунами тут же становятся, а будущие владельцы тут же должны от котят отказаться.

Сообщение Добавлено:  
Опять же надо знать породу. У родителей 2 собаки и кот. И если про шарпея сказано, что очень алергичные, то клуб не причем- нужна диета и в щенячьем возрасте к кормлению подходили серьезнее, чем я к детскому питанию. Там и творог и мясо-яйцо-все строго дозированно. После первой выставки от стресса лечили алергию. Но такая особенность-знали на что шли. Так же про роды у собак очень много зависит от породы-у кошек проще этот процесс. Взять можно здорового, потом кормить сладостями или жирным чем( у меня еще в детстве у овчарки так диабет случился) раньше не уделяли столько внимания питанию-хотелось угостить вкусненьким :-( Клубных котят пере получением "котячьей карточки смотрит ветеринар, и новый владелец может сам показать животное в клинике после покупки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Разговоров о документах и об их отсутствии в данной теме я понять не могу.

они при том, что совет - не размножать бездумно кошку без документов....еще неизвестно почему ее родители (или даже бабки-дедки) оказались без документов..

Сообщение Добавлено:  
у меня собака тоже без документов.и только потому,что ее титулованный пудель-родитель связался с пуделихой без документов.и кроме проблем с зубами,которые были по нашей вине,больше ничем не страдал.а ведь без документов собака.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
Невеста Капитана Не обижайтесь, что девочки на Вас "накинулись". Они, уверена, из лучших побуждений.
Тоже хочу Вас предупредить. Уже писала, но таки повторюсь.
Я согласна, что сводить-дело лично хозяина.
Толкько нюансов то не мало. Если хозяйка любит совое животное, то придется многое учитывать. Почему питомники не вяжут своих животных с другими? Потому что есть риск ЗППП от беспорядочных половых связей. Если хозяйка кошки ответственная, делает это не ради баловства, то придется учитывать еще и чистоту линии. Кот с хорошей родословной тоже на просто так не повяжется. Вот тут то и нужна бумажка, которая называется документами. Чтобы у вашего жениха небыло близких родственников. А в этом случае Владивосток город маленький.
Потом беременность-выносить, родить, кормить кошку правильно. Знаете сколько бывает проблем при родах у кошке? Больше чем у людей. Это так только кажется, что ну родит и все, все же кошки рожают. А на самом деле-почитайте интеренет. Плюс медикаментозная помощь. Подруга умеет колоть или готова выкладывать деньги за ветеринара?
Вырастить котят до трех месяцев-не дешевое и достаточно хлопотное удовольсивие. Корм, пакеты наполнителя, вакцинация, игрушки.(это только, если все котята родились здоровые). Очень часто бываю родовые травмы. От гипоксии у котенка до врожденных нарушений. Нужно быть готовым с холодным сердцем к серьезным решениям. Нередко приходится самому выхаживать котенка(время+деньги).
Плюс еще продолжаем полноценное питание для кошки, кальций, витамины. Далеко не все кошки хорошие и заботливые мамы, зачастую многие хлопоты ложатся на владельца.
И вот, когда котятам исполняется три месяца, после всех хлопот, забот, потраченных денг и раскуроченной квартиры-надо выбрать любящего хозяина для каждого котенка и отдать частичку себя, сильно переживать.
Не все на это готовы.
Если "а почему бы не свести, кошка то хорошая", то девочки упускают все нюансы и просто советуют-стерелизация. Беременность, роды и вскармливание здоровтя кошке не прибавляют. Некоторые кошки, после "исчезновения" котят еще очень долго переживают, ишут, зовут.
Согласитесь, что для удовлетворения собственного "Хочу" надо хорошо подумать о последствиях.
Еше раз повторюсь, как сказала московский эксперт, заводчица нескольких пород: "Стерилизация-это подарок ддя животного".
Котята предлогаемой породы дорого не стоят, поэтому уйдете в минус однозначно. Тут нужно быть подготовленными, что придется столкнуться со многими хлопатами и переживаниями.
Здоровья вашим любимцам :ro_za:

За это сообщение автора ЖуЖеЦа поблагодарили: 2 SoFaджулиана

Сообщение Добавлено:  
evgeniq , давненько сижу на форуме,поэтому я и не ожидала,что это объявление будет спокойненько просто набирать просмотры,я знала,что начнутся баталии,точнее,что желающие найдут,к чему прицепиться :du_ma_et:

Я уже и не знаю даже,как объяснить...На беременности этой кошки никто бизнес строить не собираются и не видят в этом пути к обогащению.Но и стерелизовать хозяйка кошку не будет.Они сами этого котенка взяли если не за бесплатно,то,максимум,за тысячу рублей.

Конечно,заводчики так говорят про стерилизацию,у многих из них эти животные регулярно ходят беременными ; замученные от вязки кошки,которых потом сами клубы и разводчики продают дешево желающим иметь попродистую кису,киса,скорее всего,на момент продажи уже будет стерилизована и до конца жизни будет просто отдыхать от родов.

А бумажка...как показывает жизнь,бумажка не всегда становится панацеей.
Все-равно спасибо Вам за объяснение :smile: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
у меня персидская кошка, была отдана мне бесплатно по причине плембрака.когда брала про стерилизацию не думала, после первых гулек вопрос назрел. выбирая между регулярными дозами гормонов (и соответственно будущими проблемами у кошки со здоровьем) и операцией, выбрала последнюю.кошка красивая очень и очень, многие гости спрашивают про котят.о том что она стерилизована ни разу не пожалела, может просто потому что достаточно долго держала племенных собак (сук) и с родами накувыркалась вволю в свое время.а кошечка симпапулечная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
kikimora 007
вот вы в отличие от хозяев кошки - благоразумый человек....надоело биться в стену...надеюсь детки кошки на помойке потом не окажутся, а то уже зоозащитники британцев и персов, и даже сфинксов периодически подбирают :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
джулиана писал(а):
надоело биться в стену...

а смысл битья в стену если здесь нет хозяина кошки??

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
джулиана писал(а):
вот вы в отличие от хозяев кошки - благоразумый человек...

к чему эти ярлыки?? или по принципу-права я, остальные априори неправы.....или вы лично знаете хозяев?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 364 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов