Оксана фонд Друг писал(а):
В фонде сейчас больше 60 кошек, котов, котят... Больше принимать нам сейчас просто не куда.
Просто опускаются руки, когда читаю подобный бред. Вот сижу и думаю зачем и кому (кроме самих кошек) нужно то что я делаю, зачем мы их спасаем, выхаживаем и ищем им дом. Если находятся вот такие Лены Л., которые "любят" своего котика и поэтому множат от него беспородных котят. отдают их потом бог знает куда и спокойно думают, что им там хорошо.
Думаю о тех кто постоянно мне звонит и пытается сдать кошечек и котов подростков взятых от "чистых и домашних" родителей у таких вот Лен Л.... А причин куча от аллергии до переезда в другую стану на ПМЖ.
Лена Л., если кто то из хозяев ваших котят больше не сможет держать кота, вы его взрослым себе назад возьмёте и будете его судьбу устраивать? Вы им часто звоните и узнаёте, как там ваши дети в хороших руках? Спорим, что нет... И готова поспорить, что если сейчас позвонить. то кого-то уже и выкинули или в дерувню сдали.
Мы отдаём по договору, гарантируем, что примем обратно, выспрашваем у человека всё что можно и нельзя и всё равно находятся уроды (которые рассказывали и куда берут и как любить будут) которые выкидывают... А вот такие домашние разводчики беспородных двориков уверенны, что они отдали в хорошие руки...
Завидую, чёрной завистью завидую человеческой глупости и розовым очкам.
Никогда, пока существует такой безответственный подход у людей к своим питомцам, пока владельцы считают , что рожать в 10 лет кошке приятнее, чем пережить стерилизацию, пока вот так вот размножают двориков, потому что "мы кота с яйцами любим" и по фигу, что он мучается... Не будет у нас цивилизованного общества.
Обидно очень просто... Трясёшься над каждой жизнью, стерелизуешь подвальных кошек, а чудесная девушка Лена Л. ещё 6 наделала и в "хорошие" руки раздала, а через пол годика кто на помойку пошёл, кто ещё 6 штучек нарожал... и всё по новой.
Именно по этому сколько бы мы уличных животных не стерилизовали, толку не будет, пока такие БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ владельцы плодят их дальше.
+100000