Pointу меня три кошки, две нормально уживаются, но третья мечтает стать единственной

, нападает на всех.
Ещё, я вроде как главная кошка

, потом есть старшая кошка, а вот две постоянно борются за предпоследнее место, никому не хочется быть в иерархии последним
Так вот эти две вечно шипят друг на друга стоит им оказаться на расстоянии полуметра, бывают дерутся, так что шерсть летит.
НО никто при этом не худеет! И рвоты частой нет! Я думаю, Ваша Ориста не от этого худеет.
А вот она может нализать себе комки шерсти, которые не могут ни растворится ни выйти самостоятельно. И эти комки закупоривают кишечник. Тогда кошка сильно худеет. Сходите к другому врачу (хвалят Светлану Петровну в Даре на Трудовой), я своих в доктор Макс носила, мне там понравилось. Только не говорите, что у Вас коты дерутся, пусть настоящую причину ищут.
Даже если Вы Ористу наказывали, когда котик был маленький, это не особо страшно и не прямо уж стресс-стресс. Это нормально для кошки, потому что Вы - глава иерархии и дали ей понять, что котик под Вашей защитой. Единственное, когда наказываешь одного, не надо гладить другого. И если гладите одного, тут же погладьте и другого. Причем, если Вы хотите вернуть Ористе положение то после неё не гладьте кота: погладили Ористу - погладили Славика-погладили Ористу или погладили Славика - погладили Ористу.
Ещё рекомендуют особо наглым котам еду давать в конце, типо кто первым получил тот и статуснее

. Но я так не пробовала, поэтому не могу сказать как работает.
Вместо шкирки, что не очень удобно, т.к. кот тяжелый да и ему больно вообще то, действенно прижать кота к полу, рукой придавить загривок и что-нибудь грозное сказать низким голосом. Я свою кошку так воспитывала, на нее действовало, но она стала такая послушная, что я испугалась и не стала закреплять рефлекс
Когда мои дерутся, я грозно низким голосом говорю, что получат обе - сразу уши прижали и в разные стороны