Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 97 из 99  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошки-11.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
Кот Котецкий писал(а):
Point
Я где то читала про интересный способ показать кто в доме хозяин. Надо взять кота за шкирку, поднять на уровень своего лица, смотреть ему в глаза и легонька ладошкой хлопать по щекам, как будто лапкой (как коты дерутся). Можно еще прорычать что нибудь утробно. Кто первый глаза отвел, тот и батька :-)

Ну это просто шаманский ритуал какой-то )))))) Но... почему бы не попробовать? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Marina_morinda писал(а):
Кот Котецкий писал(а):
Point
Я где то читала про интересный способ показать кто в доме хозяин. Надо взять кота за шкирку, поднять на уровень своего лица, смотреть ему в глаза и легонька ладошкой хлопать по щекам, как будто лапкой (как коты дерутся). Можно еще прорычать что нибудь утробно. Кто первый глаза отвел, тот и батька :-)

Ну это просто шаманский ритуал какой-то )))))) Но... почему бы не попробовать? :rolleyes:

при условии что одной рукой-держать за шкирку, второй- хлопать по морде- есть риск быть хорошенько поцарапанным задними лапами :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз
Ликка
У меня есть знакомые которые попробовали такой метод. Говорят кот висит и не может ударить сильно, да и к лицу близко не надо подносить :-)

Сообщение Добавлено:  
Кот Котецкий писал(а):
Надо взять кота за шкирку, поднять на уровень своего лица, смотреть ему в глаза и легонька ладошкой хлопать по щекам

мне говорили про этот способ, но... дело в том, что я не могу поднять его так за шкирку - он ТЯЖЕЛЫЙ :sh_ok: я пробовала :no: даже от пола толком оторвать не могла, приходилось самой на четвереньки вставать ;;-)))
если только двумя руками попробовать, но тогда нужно мужа просить, чтобы он коту по щекам надавал ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Point писал(а):
не могу поднять его так за шкирку - он ТЯЖЕЛЫЙ

Тогда можно просто за голову его взять и смотреть ему в глаза. И еще пошипеть на него...

я своего обормота тож за шкирку не таскаю - боюсь, что шкирка оторвется под его весом :-)
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось ArNata 25 май 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кот Котецкий писал(а):
Говорят кот висит и не может ударить сильно,

пока маленький был - за шкирку берешь и он как тряпочка висит и не сопротивляется :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ArNata писал(а):
и смотреть ему в глаза. И еще пошипеть на него

на Ористу это хорошо действует (я ее так отучила цветы грызть и ечто=-то не помню уже). А недавно со Славиком такое попробовала - так он в ответ мне в лицо чихнул, а потом лизнул в нос и пошел дальше :nez-nayu: говорю же непробиваемый :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Point писал(а):
так он в ответ мне в лицо чихнул, а потом лизнул в нос и пошел дальше

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ArNata писал(а):
шкирка оторвется под его весом

:-) вот-вот :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Point писал(а):
так он в ответ мне в лицо чихнул,

пометил, типа :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
пометил, типа

наверное :nez-nayu: :-)

Сообщение Добавлено:  
Кот Котецкий писал(а):
Ликка
У меня есть знакомые которые попробовали такой метод. Говорят кот висит и не может ударить сильно, да и к лицу близко не надо подносить :-)

Я пробовала такой метод - действует :-ok-:
Шкирка не оборвалась :ps_ih: (кот весит 11кг), и даже не растянулась :hi_hi_hi: , а вот кошак просто замер, когда я его хватанула: там зона такая, за которую мамки котятами их еще тягают, они, почему-то, сразу такими смирными делаются, аж смешно - висит такая туша, подвернув хвост между задними лапами, и морда такая покорная-покорная ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз
Кот моих родителей был потрясен после этой процедуры. Потом папе его жалко стало, он был так подавлен. Папа хоть и "главный кот", но сердце у него большое.:smile:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
молчи, пока сюда зеленые не пришли и не отобрали у тебя котов)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Котяра
молчи, пока сюда зеленые не пришли и не отобрали у тебя котов)))

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
А че, у нас тут и такие есть?? Матерь божья, пошла я отседова, пока не застремали нафиг :smu:sche_nie: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2008
я когда пыталась взять свою за шкирку еле удержала, она так вертелась и дергала всеми четырьмя лапами. какая там покорность. в итоге хозяйка в доме коша, а я так, прислуга. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ksuny@
не в том месте взяли... я своих спокойно таскаю... а еще иногда муж над ними "издевается" когда они начинают по головам носится..берет прищепку и цепляет на холку... кот сразу застывает в одной позиции и сидит так пока не снимут... после этог остановятся шелковыми и нализавшись укладываются спать :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2008
Gibiskus
может и не в том, но повторных попыток делать не буду, буду прислуживать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Point

у меня три кошки, две нормально уживаются, но третья мечтает стать единственной :-), нападает на всех.
Ещё, я вроде как главная кошка :hi_hi_hi: , потом есть старшая кошка, а вот две постоянно борются за предпоследнее место, никому не хочется быть в иерархии последним :-)
Так вот эти две вечно шипят друг на друга стоит им оказаться на расстоянии полуметра, бывают дерутся, так что шерсть летит.

НО никто при этом не худеет! И рвоты частой нет! Я думаю, Ваша Ориста не от этого худеет.
А вот она может нализать себе комки шерсти, которые не могут ни растворится ни выйти самостоятельно. И эти комки закупоривают кишечник. Тогда кошка сильно худеет. Сходите к другому врачу (хвалят Светлану Петровну в Даре на Трудовой), я своих в доктор Макс носила, мне там понравилось. Только не говорите, что у Вас коты дерутся, пусть настоящую причину ищут.

Даже если Вы Ористу наказывали, когда котик был маленький, это не особо страшно и не прямо уж стресс-стресс. Это нормально для кошки, потому что Вы - глава иерархии и дали ей понять, что котик под Вашей защитой. Единственное, когда наказываешь одного, не надо гладить другого. И если гладите одного, тут же погладьте и другого. Причем, если Вы хотите вернуть Ористе положение то после неё не гладьте кота: погладили Ористу - погладили Славика-погладили Ористу или погладили Славика - погладили Ористу.

Ещё рекомендуют особо наглым котам еду давать в конце, типо кто первым получил тот и статуснее :smile: . Но я так не пробовала, поэтому не могу сказать как работает.

Вместо шкирки, что не очень удобно, т.к. кот тяжелый да и ему больно вообще то, действенно прижать кота к полу, рукой придавить загривок и что-нибудь грозное сказать низким голосом. Я свою кошку так воспитывала, на нее действовало, но она стала такая послушная, что я испугалась и не стала закреплять рефлекс :-)
Когда мои дерутся, я грозно низким голосом говорю, что получат обе - сразу уши прижали и в разные стороны :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Светлана Петровна - ЧЕЛОВЕК! :a_g_a: :co_ol: Врач от бога...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Лёлик

Изюмчик мой любимый как возмужал :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: . Прямо гепард :smile:
Радуйте нас почаще его фотами :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 97 из 99  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов