Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коты - 23
Сообщение Добавлено:  

редактировано

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Лебедь белая,
У меня из всех "соцсетей" - только Владмама)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
У нас сегодня прям кошмар. Оставила ребенка на 10 минут. Дала ножницы, сидел делал аппликации для садика. Прихожу - а он коту все усы обстриг. :cry_ing: Оставил по 2-3 см. Меня до сих пор трясет. Кот в шоке. Что делать? Отрастут новые? Как это скажется на коте?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Sandrin,
отрастут . успокойтесь.
Ребёнку спокойно объясните что не надо кису обижать. А то еще разлюбит животин :-ok-:
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 25 ноя 2018, 21:36:
Ребёнку спокойно объясните что не надо кису обижать. А то еще разлюбит животин :-ok-:

Да у него просто своеобразное понимание любви. Хотел,чтобы Марсель был красивым. Он, видите ли , считает,что с короткими усами Марсику красивее. Я просто боюсь,чтобы он ему ещё чего-нибудь не обстриг. :cry_ing: По упс получил, в углу постоял, часовую лекцию о предназначении отдельных частей тела послушал,но он, как рыбка Дорри. Сегодня помнит - завтра, как с чистого листа. Вот как ему объяснить по другому? Во сколько дети более осознанно относятся к животным?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Sandrin,
У меня ребенок в 3,5 своих года кошке тоже обстригла усы. Отрасли усы. Просто поговорила с ребенком, без наказаний. Услышала. Кошка ходит с усами, но периодически шерсть у кошака летит от особо душевных излияний. Заметила, что кошка не особо любит ходить по рукам и гладить её, но молча терпит от ребятенка то, что не позволит взрослым ( потискать, поиграть в доктора-больного, маму-ребенка). Заострять внимание, будет ревность и вредности.

За это сообщение автора Venice поблагодарил: Sandrin

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Sandrin писал(а) 25 ноя 2018, 21:04:
Меня до сих пор трясет. Кот в шоке. Что делать? Отрастут новые?

Наверное, большинство котов, растущих в семье с детьми, пережили подобное хоть раз))
Нашему стриг сперва старший, потом младший)) Конечно, не позволяли, но дети они такие. Кот по-моему довольно спокойно это переносил)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Наш старый кот просто замечательный вообще. И верхом на нем ездили младенцы, на нем спали, ели, на него писали и какали. А кем он был в ролевых играх - не счесть))
И все терпел, обозначив когтями границы минимально. Надоедало - уходил спать на шкаф)
Дети выросли, кот спит с ними по очереди))

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Sandrin
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Sandrin писал(а) 25 ноя 2018, 22:17:
По упс получил, в углу постоял,
ну это перебор на мой взгляд. Ну остриг и остриг, бывает, они же то себе челки стригут, то вот котам. Объяснили и я не думаю, что ребенок прям не понял и будет теперь всегда стричь. Не хвост же он ему отстриг :-)

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Sandrin

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 26 ноя 2018, 08:51:
аверное, большинство котов, растущих в семье с детьми, пережили подобное хоть раз))
Нашему стриг сперва старший, потом младший)) Конечно, не позволяли, но дети они такие. Кот по-моему довольно спокойно это переносил)

Слава Богу! Я просто сразу в поисковике вбила "что будет если отрезать коту усы", так мне интернет выдал,что кот умереть от этого может. Короче, в поисковик лучше лишний раз не лезть. :smile:
Кот сегодня ничего. А вчера прям такой несчастный ходил.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Лебедь белая писал(а) 26 ноя 2018, 09:02:
Не хвост же он ему отстриг :-)

Так я вот и боюсь,чтобы ему это в голову не пришло. Но он,видимо, всё-таки понял,что плохо поступил. Сегодня с утра проснулся и побежал кота смотреть. Извинился перед ним ещё раз. Я ему сказала,что теперь все коты над Марселем смеяться будут,что он без усов.
Ребенок предложил ему приклеить усы заново. Главное,чтобы теперь реально не приклеил. :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sandrin писал(а) 26 ноя 2018, 09:27:
Так я вот и боюсь,чтобы ему это в голову не пришло.

А Марсель прямо все терпит? Наш уж на что тюфяк, но деточки всю жизнь знают, где у Зюзика когти и как они заточены))
Попробовал бы кто-нибудь пилить ему хвост, ага :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
У моей подруги сын кошке линзы мамины вставить пытался , думал что кошка плохо видит раз все время ломает его лего.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
винтаж, терпеливая кошка :sh_ok:
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Моей старшей кошке дети стригли брови, заперли в стиралке с горизонтальной загрузкой, но все удачно закончилось. Брови выросли, кошку вытащили до того как она задохнулась. После стрижки, когда я увидела на полу волосинку из бровей, случился скандал, все были заподозрены в измывательстве над беззащитной животинкой. Все в отказку, а следующий день еще волосинка из брови. :ps_ih: Оказалось, эти брови сами меняется, :ti_pa:, но сразу все, а постепенно, раз в пол года, наверно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Sandrin,
Мои коту бедному проходу не дают ((...
Если старший с ним ещё аккуратно то младший силушку свою богатырскую не расчитывать нет нет да придавит беднягу, у меня уже сил нет ругаться с ним((
Объяснения все - не на долго.
Так этот усатый хоть бы раз когти - зубы показал :ny_tik:
Максимум на что способен - душераздирающий крик «спасите!» когда совсем не в моготу.
Кошку мою немую главное не трогают - она молодец, сразу себя поставила.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Про усы - для кота тем более домашнего страху нет. Тут только воспитательный вопрос важен по сути.
Голове Кошки вообще без них зачастую обходятся.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Sandrin

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
винтаж писал(а) 26 ноя 2018, 10:45:
У моей подруги сын кошке линзы мамины вставить пытался , думал что кошка плохо видит раз все время ломает его лего.

:-) :-) :-) Ребёнок с нестандартным мышлением :co_ol: А кошка, конечно, очень терпеливая))

Сообщение Добавлено:  
винтаж, ;;-))) ;;-))) ;;-))) , это ж надо догадаться еще до такого. Их и взрослому то нелегко нацепить, а тут животному.
Мой сразу что не по его, то выдирается и может укусить. Он вообще как собака, чуть что: кусает. притом кусает в сто раз чаще, чем когти выпускает.
В последнее время он совсем перестал воспринимать сына, постоянно его кусает, прыгает на него. Уже и не знаю что делать. Сын сопротивляется, ругает его, за шкирку возьмет, к полу прижмет, грозно ему скажет, что нельзя так делать. Но стоит его отпустить и он опять в стойке.
На мужа ни разу не прыгнул, одного взгляда боится, знает кто в доме хозяин :-)

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 26 ноя 2018, 09:49:
А Марсель прямо все терпит?

Да Марсель у нас валенок 100 уровня. Он не кусается, не мякует. Молча терпит. Отталкивает лапками,если что-то не нравится и то когти даже не выпуская. Один раз был цапнул Матвея хорошенько,тот бы его не трогал. Когда уже конкретно его Матвей задолбает,то он спасительно зовет меня. Но Матвей то тоже уже прошаренный парень стал. Он двери зала закрывает,чтобы кота не слышно было. Я почему вчера сразу и не услышала крик кота "на помощь".
У нас просто у Марселя итак с чувством ориентирования конкретные проблемы. "Грация кошки - ловкость картошки" - это девиз Марселя. Вечно он недолетает, перелетает, поскальзывается, бьется головой. А тут ещё ему и усы обстригли. :-(

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
винтаж писал(а) 26 ноя 2018, 10:45:

Вот мне сегодня сказали,что у знакомой ребенок вообще усы пинцетом кошке повырывал. Значит у нас ещё не всё потеряно. :smile: Просто страшно как-то. Боишься,чтобы ребенок каким-то живодером не вырос. У меня вчера весь вечер в голове свой реферат из 11 класса крутился про Ивана Грозного, когда он в детском возрасте кошек вешал и с крыши их кидал. Типа психологические проблемы. Я уже сегодня думала ребенка к псхологу вести. :-) Так как мы ни одни такие,то не страшно. :smu:sche_nie: Может 4 года - это действительно ещё рано для осознанности и понимания беззащитности животного. Просто боишься проглядеть эту грань,когда невинные помыслы перейдут во что-то страшное.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sandrin писал(а) 26 ноя 2018, 14:44:
Но Матвей то тоже уже прошаренный парень стал. Он двери зала закрывает,чтобы кота не слышно было.

О, ну Матвея надо бы конечно повоспитывать на эту тему, раз кот такой валенок, как бы в самом деле чего не вышло. 4,5 года (судя по линейке) - уже должен понять)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Koreanna,
Там мать уже в себе сомневаться начала . Говорит, амнезия у меня что ли по вечерам. Утром линзы достаю из контейнера а они грязнющие , я ж вечером их всегда промываю и в свежий раствор кладу.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 26 ноя 2018, 14:47:
4,5 года (судя по линейке) - уже должен понять)

Да это же мальчики. Они немного подтормаживают в этом. :nez-nayu: Девочки, мне кажется,что в этом плане как-то быстрее понимают.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Sandrin,
у меня ребенку 4 года было когда мы кошку завели. Он ее решил сделать цирковой кошкой и стал подкидывать в сальто, как мягкую игрушку. За это ему влетело без купюр- чтобы не вздумал считать кошку менее живой и настоящей, чем человек. Больше не повторялось, усы резать даже не думал. За усы к психологу не стала бы думать. а вот за стиральную машинку, задумалась бы.
У нас было дело - одна дама из соседнего офиса сокрушалась, что внучке 5 лет подарили котенка, она его сунула в машинку и он там задохнулся. Она не знала, как об этом дарителю котенка сообщить. По мне в 5 лет, уже должна соображать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов