Кстати, сколько спрашивала у друзей, у кого много животных сразу, никогда остальные не переживали смерть члена стаи.
Ваши, видимо, дружные были!
У нас, когда старая собака умерла, кот так же не заметил ... хотя, пока она жива была, пытался с ней играть ...
Мой сын говорит, что у котов нет чувств, одни инстинкты. А я ему отвечаю, что он дурак.
Когда умер наш пес, у нашего перса было горе. Он не ел, лежал на месте, где была собачья лежанка. А потом у него начались припадки типа эпилептических. В клинике нам сказали взять ему друга. Как потом нам сказал ветеринар, он имел ввиду щенка. А мы взяли сначала одного кота из Умки, а потом второго с улицы. ( Припадки прекратились, кстати, видимо от удивления, что мы могли так с ним поступить. Но дружить он особо с ними не дружил. Вот те двое дружили, вместе все время.) Последний и есть рыжий Васька. Я же вижу, как изменилось его поведение, он был очень независимым, свободолюбивым и гордым котом. Борьба за выживание, собаки и прочие "прелести" уличной жизни. Взяли его , потому что собаки покусали, иначе бы не дался. А тут ластится бесконечно, прямо навязчиво, ходит и плачет, зовет как будто. И перестал спать в детской, где они все втроем тусовались.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...