Просто старшый он чувственный теоретик . Очень мягкий. А вот младший разбойник - ему только на примере, причём порой очень жестком показывать надо. Очень много всякой инфы вокруг. Дети закрываются. Это нормально.
Важно с ними контакт на терять не смотря на то что от вопросов просто голова иной раз пухнет )))
Ещё все эти игры которые я не могу проконтролировать - издевательская на мой взгляд «кот Том» . Вобще ...
Вот и у меня Матвей такой же,как ваш младший. Не давал ногу обрабатывать. Пока в интернете не показала ему детей без ножек только тогда дался. Причем сразу спокойно и рассудительно. У нас просто в семье одни девочки поколениями были, а сейчас мальчишки пошли. И как правильно воспитывать их не знаем. Может для мальчишек - это норма.

Девочки просто по натуре более нежные и заботливые. И игры у них такие же. У мальчишек только путем ломания и собирания всё. Посмотреть получится ли сломать,а потом починить. Так вот и с котом. Вчера обстриг усы, а сегодня где-то ус один нашел. Бегал за котом - пытался обратно вставить.