Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 229 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перелёт с кошкой
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 94 раза
Sandrin писал(а) 14 ноя 2013, 20:57:
Мариша писал(а):
Ну им просто надо было заранее место в самолете на кошку бронировать.

Да они не знали. Да и я в первый раз о таком правиле слышу, что собака и кошка в самолете лететь не может. Помню два года назад в самолете целый зоосад был. Впереди меня сидела женщина с пекинесом, через два сидения от меня сидела женщина с белым котом, а сзади сидела женщина с морской свинкой. Мужик пьяный (сосед этой бедной женщины)эту бедную свинку весь полет салатом-латуком кормил. :-)

какой компанией летели?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли для котов, точнее, котят, снотворное в дорогу? Нашему любимцу предстоит долгий путь в машине, почти шесть часов... Он 15 минут то не выдерживает в машине в переноске, орет, переноску дерет лапками, ему 4 месяца. Хочется чтобы он без стресса пережил этот путь. Пусть уж лучше поспит. :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Svetlyachok
, может успокоительное поможет? за недельку давать начните

Сообщение Добавлено:  
Glückspilz
А какое? И где купить? В белом кролике? Или у нас во Владивостоке есть ветеринарные аптеки?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мы уже в пятницу едем. Переживаю так за него, в вет.клинику, что ли, позвонить, посоветоваться. :du_ma_et:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok
Нам не разрешил ветеринар ни какие седативные, коту 4 года, но так и не привык к машине, вывозить стали с 6 месяцев, каждая поездка стресс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Svetlyachok писал(а) 02 мар 2016, 08:27:
А какое? И где купить? В белом кролике? Или у нас во Владивостоке есть ветеринарные аптеки?

Такая аптека точно есть на Калинина. Рядом обувной и Вет клиника. Орентир ост. Чайка заправка а/м
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
М@линк@85 писал(а) 02 мар 2016, 10:36:
Нам не разрешил ветеринар ни какие седативные

из-за чего??
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 02 мар 2016, 12:09:
М@линк@85 писал(а) 02 мар 2016, 10:36:
Нам не разрешил ветеринар ни какие седативные

из-за чего??

обьясняли что плохо на сердце может подействовать, уже и не помню всего, но показалось убедительным, а поездки 1-2 раза в год получаются по 6-7 часов, за 3,5 года так и не привык, до безумия его жалко

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
М@линк@85
успокоительные бывают разные
есть те, что используются при сердечных заболеваниях
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok писал(а) 02 мар 2016, 08:27:

мы купили в ветеринарной аптеке, а какое уже не помню...вроде баюн. советовала нам yamagutti :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Может, что то не понимаю :ne_vi_del: нецелевое расходования средств ведет к наказанию,а не эффективное нет.. Так на хрена нам те кто не понимает,или не хочет понимать,как расходовать средства Народа Государства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Svetlyachok писал(а) 29 фев 2016, 09:38:
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли для котов, точнее, котят, снотворное в дорогу? Нашему любимцу предстоит долгий путь в машине, почти шесть часов... Он 15 минут то не выдерживает в машине в переноске, орет, переноску дерет лапками, ему 4 месяца. Хочется чтобы он без стресса пережил этот путь. Пусть уж лучше поспит. :smile:

Все шесть часов орать не будет. Наорется и уснет. Я не злая, я просто против снотворного. Тем более для маленького котенка. Все успокоительные типа баюна, что слону -дробина. Может быть, если их годами давать, накопительный эффект срабатывает?
Иногда помогает, если из переноски выпустить. Если он хорошо на руках сидит, и есть свободные руки, скорее всего пищать не будет. Но, если котенок не ручной и совсем мелкий, может забиться куда-нибудь (под сиденье, например). Знакомые возят орущую кошку на дачу - пледами затыкают пространство под передними сиденьями, ставят на заднее сиденье картонную коробку с дыркой и выпускают из переноски. В переноске орёт, а в коробку сама лезет и там спит всю дорогу. Если выпускать, то двери/окна в машине открывать/закрывать только предварительно закрыв зверя в переноске. Желательно двери заблокировать, чтобы кто-нибудь машинально не открыл.
Поставьте дома переноску заранее где-нибудь, дверцу снимите, положите в нее кошачью мяту, игрушки. Пусть привыкнет немножко, "обживётся". В дорогу постелите одноразовую пеленку (на двухсторонний скотч, чтоб не сбивалась) + что-нибудь с родным запахом. Перед дорогой не кормите.
Феливеем можно попшикать. Может быть какие-то новые средства в спреях появились?

За это сообщение автора BEG25 поблагодарили: 2 natalochka-mamaSvetlyachok

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BEG25 писал(а) 02 мар 2016, 23:37:
Все успокоительные типа баюна, что слону -дробина. Может быть, если их годами давать, накопительный эффект срабатывает?

ну, в стоп стрессе например фенебут помимо травок))
хотя там и вальяна, а она некоторых кошек наоборот - стимулирует))
вобщем от нервной системы животного зависит ...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
BEG25 писал(а) 02 мар 2016, 23:37:
Я не злая, я просто против снотворного.

да и выбора то нет
транквилизаторы так на кошек действуют -что уж лучше без них :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
BEG25
Что такое Феливей? :du_ma_et: у вас на аватарке прям мой питомец. :smu:sche_nie: , только постарше. :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Svetlyachok писал(а) 03 мар 2016, 10:42:
BEG25
Что такое Феливей? :du_ma_et: у вас на аватарке прям мой питомец. :smu:sche_nie: , только постарше. :smile:

Феливей - феромоны для кошек. Есть спрей, есть жидкость в диффузоре (типа как от комаров в розетку). Корректор поведения, успокоительное. Спрей реально работает (хотя все кошки разные, конечно). Я от жизни поотстала, скорее всего уже что-нибудь новенькое придумали. Если искать по городу, попробуйте на Фирсова позвонить, в первой ветаптеке может быть, на Столетии в Искре.

Сообщение Добавлено:  
мои котики вынуждены были лететь 8 часов в багажном отсеке (а в общей сложности и того больше провели), когда получили их - они охрипли(((. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Кошку везла, за всю дорогу не пикнула.. В переноске со всеми переездами-несколькими перелетами почти сутки. Самое проблемное -доставать постоянно из переноски при прохождении сканеров-рентгенов.. Народу толпа, ты носишься с корзинками-коробками, разуваешься, пытаешься достать кошку, уговариваешь, вытряхиваешь ее из контейнера. Пока суть да дело, за тобой люди, ты гребешь три коробки с сумками, одеждой и переноской, которые прошли сканирование, кошка в шоке на плече, выдохнули, оделись. В Шереметево, кстати, очень душевно ее носили на руках, пока я одевалась и отдавать не хотели мне. Это при том, что кошь особо на руках не любит сидеть, а тут внимания столько. Истошное "кися" многоповтором слышалось отовсюду, взрослые барышни тыкали пальцами, дети вообще исступленно бегали вокруг переноски. Кошка гордо несла свое бремя всеобщего внимания :-) в общем, лететь интересно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 94 раза
Fly-Fly писал(а) 03 мар 2016, 16:48:
Кошку везла, за всю дорогу не пикнула.. В переноске со всеми переездами-несколькими перелетами почти сутки. Самое проблемное -доставать постоянно из переноски при прохождении сканеров-рентгенов.. Народу толпа, ты носишься с корзинками-коробками, разуваешься, пытаешься достать кошку, уговариваешь, вытряхиваешь ее из контейнера. Пока суть да дело, за тобой люди, ты гребешь три коробки с сумками, одеждой и переноской, которые прошли сканирование, кошка в шоке на плече, выдохнули, оделись. В Шереметево, кстати, очень душевно ее носили на руках, пока я одевалась и отдавать не хотели мне. Это при том, что кошь особо на руках не любит сидеть, а тут внимания столько. Истошное "кися" многоповтором слышалось отовсюду, взрослые барышни тыкали пальцами, дети вообще исступленно бегали вокруг переноски. Кошка гордо несла свое бремя всеобщего внимания :-) в общем, лететь интересно :ps_ih:

а для чего сканеры-рентгены? :smu:sche_nie: это по России? :ne_vi_del:
ПЕРВЫЙ РАЗ СОБИРЮСЬ ЛЕТЕТЬ КОШКОЙ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Пара фраз
Я не знаю как правильно называются визжащие на железо планки во всех аэропортах :-) их везде вы проходите с кошкой на руках. Вот зашли в аэропорт, люди ремни-часы снимают, чемоданы ложат на ленту, а вы выуживаете в это время кошку из переноски, чтобы с ней на руках пройти, а переноска поедет на ленте с чемоданами. Потом идете на ветконтроль, там кошку не достаете, только показываете сертификат. Далее регистрация и взвешивание кошки, оплата ее провоза, а потом выход на посадку и опять раздевание-разувание и вытаскивание кошки из переноски, и все это время за вами и перед вами толпа, если кошь беспокойная, то лучше одеть ее в шлейку. Моя обычно дергается и нервничает при куче народа и посторонних звуках, но в этот раз она была в таком шоке, что проблема была только вытолкать ее из переноски каждый раз :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Даже на спокойную лучше одеть шлейку и поводов для страховки

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 229 ]  Страница 10 из 12  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов