честно говоря не помню случаев что бы кошка, питающаяся натурой объедалась до рвоты

у меня этот случай уже 5й год живет

Одна из моих кошей, при том, что я взяла котенка от мамки и она не голодала, была страшным пищевиком. Есть при ней было невозможно, она пыталась залезть в тарелку; дать ей что-то с руки невозможно, она тут же выбивала из рук лапой с когтями, при этом пальцы сильно страдали. Первое время трудно было даже еду ей в миску накладывать, она выбивала ложку и вся еда была на мне, кошке, полу - но только не в миске

Я было подумала, что котеночек не доедает, стала класть сколько съест.... Ела она сколько положишь - до рвоты

Пришлось ограничивать... С возрастом, к счастью, прошло
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: Я ее этому не учила, думала что на геном уровне, а может заводчица. Но ей 2,5 мес. было когда забрала, но реально знала и умела ВСЕ!!!! ( ттт)
Фьюжнвот хорошо, когда котят постарше забирают, а то заберут в месячном возрасте, а тех никакого воспитания

Не все же готовы учить котенка... Как сказали моему знакомому некоторые товарищи - нормально забирать котенка в 1 месяц, породистые все умеют на генном уровне, а если не умеют значит

плохие гены
У меня перс-экстремал с

плохими генами живет, когда я ей взяла - это был атас полнейший, животное жило в атмосфере полной вседозволенности

Она спала на обеденном столе, нуачо - туда же свет падает

, если лоток передвигался хоть на чуть-чуть - уже ходила или рядом с ним или под него... Когда начинала её чесать - кусалась... Ничё, терпение и труд - и гены поменялись на хорошие
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:ЛЮблю повеселиться, особенно поспать

(на цвет шерсти не смотрите, это старая фотка, кошь жила какое то время у брата, он её непонять чем кормил и шерсть обесцветилась)