Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2065 ]  Страница 43 из 104  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О кормлении усатых-полосатых =)
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 46 раз
Мама Веронички писал(а):
Девочки, те кто перевел своих кисок с сухого корма на натуралку, поделитесь наблюдениями за состоянием ваших любимцев, есть ли видимые изменения в лучшую сторону?

Я перевела своих кисок, а заодно и таксу на натуралку где-то год назад, до этого кормила Пропланом. По малой разницы не заметила, я так думаю, в силу возраста сушка еще не успела сделать свое черное дело.
А вот у старшей (8 лет) изменения заметны. До этого ее с регулярной периодичностью рвало, я наивная думала, что это она желудок от шерсти чистит. Были проблемы с кожей и шерстью. Коша была апатичной и вялой, я думала что это это у нее возрастное, все-таки не котенок уже.
Сейчас опять стала подвижной как в юности, с малой такие гонки устраивают :hi_hi_hi:.
Рвота и сейчас бывает, но почему-то на куриные шеи. Стараюсь не давать, только в совсем исключительных случаях. С кожей проблемы вроде ушли, ТТТ, а вот шерсть так и осталась тусклой, может еще не вся сменилась...
Вот как-то так.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
vlele
спасибо за ответ, с сегодняшнего дня пытаюсь перевести своих на натуралку , хоть и кормила хорошей сушкой, вот как то не хочу больше, раньше + к сушке пару раз в неделю говядина или куриная грудка, сделала вчера по рецепту со стр.9 натуралку, вечером две поели, кот в отказ, сегодня полизали и все, кот опять в отказ, пока держусь....не даю сушку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Мама Веронички

а каким сухим кормили?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сначало Хилс, потом Акана, было что три месяца Про план, последний год заказываю корм холистик, Нау натурал, состав нравится, но вот 3 года сушки...хочу попробовать натуралку.

За это сообщение автора Мама Веронички поблагодарил: Многоточие

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте. Мне нужен совет опытных кошководов. У меня котенок недавно, всего неделю. Ей 7 недель. Кормлю натуралкой, но так как у меня совсем нет опыта в этом деле, я боюсь что, что-то не так делаю :smu:sche_nie:
Во-первых, когда я ее взяла, она хоть уже и начала есть прикорм, но еще продолжала сосать маму кошку. Я стала давать ей сливки, но сама она не лакает, сунется носом и отходит, пришлось кормить из пипетки. Сейчас уже немного лакает, но только когда очень голодная и совсем чуть-чуть. В связи с этим вопрос: необходимо ли в этом возрасте котенку молоко или сливки, если другую еду она ест хорошо. И если необходимо, то в каком количестве? А то я ей даю из пипетки, а она вырывается, не нравится ей, может я зря ее мучаю. Воду она тоже не пьет, сунется нос намочит и отходит :(
Во-вторых, меня беспокоит, что коша по большому ходит в туалет раз в два, а иногда и в три дня. Ест при этом она хорошо, по 6 раз в день, а может и чаще. Кормлю ее мясными пюрешками для детей или куриным фаршем, недавно стала давать порезанное на полоски куриное филе, в мясо попеременно добавляю овощные пюрешки (тыква, кабачок), мультизлаковую кашу, кефир, творожок Агуша без наполнителя. Стул при этом оформленный, даже густой - колбаской. Коша на горшке беспокоится, мяучит, видать трудно ей это дело дается.
Скажите нормально ли это, что котенок ходит в туалет по-большому раз в 2-3 дня? Может я даю слишком много мясного и ей пока надо больше молока или сливок? У кого есть опыт с маленькими котятами, помогите, пожалуйста, откорректировать наш рацион.
И последний вопрос. Я тут много прочитала про куриные шеи и головы, а с какого возраста их можно давать?

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Shpulka
У меня котенку 2,5 мес., поэтому мы это все прошли недавно. Тоже кормила пюре Бабушкино лукошко, сначала брала мясо цыпленка, затем говядину добавила, курочку вареную.
Про сливки и молоко: молоко, везде пишут, давать нельзя. Я давала немного, пару раз, у него был жидкий стул.
Сливки надо разводить, но мой их не очень лакал.
Мой кот в первый раз у нас сходил в туалет только через 3 дня, потом через 2 дня, а сейчас ходит каждый день. Сейчас кормлю кашей с курицей, как тут советовали - варю кабачок и морковку, капустку, брокколи, сыплю гнемного овсянки и риса, варю курицу отдельно, все перемешиваю, добавляю немного растительного масла и витаминки.
Куриные шеи и головы я не даю пока.

За это сообщение автора Оли-вия поблагодарил: Shpulka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Как же тяжело для меня в моральном плане переходим с сухого на натуралку...не хотят засранцы, с голодухи видать по кааапельке пробуют, но не едят :cry_ing: , прочитала что кошкам больше 3-х дней голодать нельзя, да и сама наверно не выдержу, прям в расстройстве...уже и несколько гранул сухого для запаха навтыкала...не едят, завтра дам грудку (они ее ели), но ведь нельзя просто мясо без овощей и каш...вопчем крик души.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Мама Веронички
вот так и мы пытались переводить своего, на 4(уже с трудом помню)день, мне стало жалко, пущай лучше ест плохой корм, чем умрет с голоду :-)

Заголовок сообщения: Re: О кормлении усатых-клетчатых=)
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Мама Веронички
Насильно заставляйте. Прям засовывать еду в рот,чтобы жевали.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сегодня схитрила, в мясной микс+4-х злаковые хлопья с морковкой, намешала мясное пюре Агуша, поели, кто то больше, кто то меньше, так что пока буду пытаться на натуралку перейти))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
:-) моя кисюня сейчас полбанки сгущенки слопала втихаря на кухне :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ликка писал(а):
:-) моя кисюня сейчас полбанки сгущенки слопала втихаря на кухне :-)

какая проказница!!! :hi_hi_hi:
у нас кошка как-то всю сгущенку слизала с пирога сверху :-)
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
nadyalex писал(а):
какая проказница!!!

ну там оставалось по-банки всего :-) была б полная - слиплась :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 62 раза
у меня и натуралку ест, и корм любой, просто какой-то прям обожает, а какой-то просто...
а зачем переводить только на нат???
мне кажется ооооооочень трудно подобрать все все компоненты, витамины чтоб прям всё было... или нет????
invent dreams...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
doe-hare
Плюс натуралки в том, что компоненты, которые в ней содержаться усваиваются на столько, насколько они необходимы, Организм сам берет то, что ему надо в данный момент. А в искусственных кормах и витамины искусственные, они усваиваются иначе, и даже их переизбыток возможен...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
nadyalex писал(а):
Мама ВероничкиНасильно заставляйте. Прям засовывать еду в рот,чтобы жевали.

мой "рецепт": берется кошка- берется ложка, открывается рот- кладется кашка- закрывается рот :-)
моя так и переучилась. вчера сгущенки налопалась, сегодня утром я ей кашку положила, вечером прихожу- каша не тронутая, а вопит- жрать давай :ps_ih: вооще ж не кормят. спрашиваю маму- чего сегодня ей подкинула? мама- печенкуууу....см.рецепт выше :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, добрый вечер!
У меня британочка, ей 4 года. Ест сухой корм (Бош)+консервы (ПроПлан). Готовлюсь переводить кошку на натуралку, периодически у кошки возникает рвота (утром) с остатками сухого корма. У ветеринара по этому поводу не были, но хочу начать со смены рациона питания. Подскажите, с какого вида мяса начать? На 9 стр. рецепт каши записала, но мясную составляющую, наверное, нужно приготовить из одного вида мяса, а потом потихоньку вводить и другое мяскО?
Очень жду Ваших советов.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Елена78
начните с курочки или говядины =)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
doe-hare
Да на самом деле не так трудно, хлопотней конечно, перечитала много форумов (на мауру и здесь), сделала как советуют (здесь на стр.9), накрутила мясной микс, сварила хлопья 4-х злаковые с морковкой+ когда даю еще и мясо режу, что б жевали, ряженку давала, ктото из 3-х хвостов за ночь слизал, а может и все)))) Стали есть когда туда добавляю баночку мясной Агуши. Я начинающий в этом вопросе, пока изучаю и пробую)))) На натуралке мне как то за них спокойней и кошки и кот стерелизованы и пью они не так как рекомендуется при сушке, стакан на каждого , поэтому пробуем натуралку. Иногда придется давать сушку (если уезжать на выходные), так вроде нельзя, но выхода нет.
nadyalex
Ликка
спасибо за совет, но пока обман с Агушей рулит :-) , но учту)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
nadyalex
Мясо можно и сырым давать или для начала немного ошпарить? Прошу прощения, если слишком "достаю"... Понимаю, что буду с моей радостью "возиться", как с малым ребенком, она ведь может начать и нос воротить, хотя сама наши тарелки периодически "шмонает" (понюхает, слижет пару ложечек и уходит). А вот детское мясное питание мы очень уважаем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2065 ]  Страница 43 из 104  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов